|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位老哥給看看這是什麼酒?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哪位老哥給看看這是什麼酒,八月初去深圳,一位朋友吃飯時招待的!
2 P/ [) P/ w* b, H5 X0 Z& a

陈酒
老片 发表于 2013-10-15 16:40
7 \1 k" x2 U4 c' g- v% w陈酒

8 `0 v' a$ R  ]. J* g看這外表樣子是陳酒沒錯,不過是哪種陳酒就不得而知啦?
+ r# M" B: g7 d. e% i& m3 F
是茅台吧?有一种使用这种瓶装的,但是好像容量比这大,三斤的。
百事顺遂 发表于 2013-10-15 23:58
+ u3 v1 n, Z: {1 N( I* u是茅台吧?有一种使用这种瓶装的,但是好像容量比这大,三斤的。

1 j. r' u) ?' d8 S3 y這位百網友著實厲害,這確實是茅臺酒,這酒喝完後,特別將外邊那層包裝紙撕去,確認是茅臺酒,是否是茅台鎮出產地茅台酒就不得而知,這酒的味道與之前喝過的茅臺酒也有差異,沒有香料的香味,酒也稍微帶些辛辣,有喝酒的感覺!
: V+ Q. D* I7 W
老茅台酒,聂卫平有一瓶,很牛!
龙音 发表于 2013-11-2 21:52
: a; s- B" [4 X8 {老茅台酒,聂卫平有一瓶,很牛!

4 n6 g6 E! V3 e+ S2 W5 T1 ]+ ^" C聶衛平有一瓶您也知道?{:soso_e179:},「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?5 m2 Z" k6 |5 P4 e9 p7 J; m
仿古新酒。 湖南和贵州都有这种螺丝扣瓶装。
南城土著 发表于 2013-11-3 12:13$ Y# l3 E; K. L1 n) f  P
仿古新酒。 湖南和贵州都有这种螺丝扣瓶装。
7 [1 v: X( E0 Y. S: j
果然是酒中好手,產地與螺絲扣瓶這樣的專有名詞都說得頭頭是道,不愧是喝酒老手!2 G3 z  f3 [/ l3 w& d# Z3 b
hwar4073 发表于 2013-11-3 08:40
7 ^' C' f% i- d' e$ p聶衛平有一瓶您也知道?,「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?
; B! C- q' j' E$ Z  o7 l
聂卫平为庆功时拿岀来的,媒体炒了很长时间。
hwar4073 发表于 2013-11-3 08:40
$ ~% v8 M/ u, g+ P6 r( [6 s% F聶衛平有一瓶您也知道?,「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?

6 o1 M  C5 z, T4 d- B6 e3 {: N价格很贵!!!
仿老酒
4 {+ E- l! o( d' m# C2 Q  L6 w
hwar4073 发表于 2013-11-3 12:16- h8 L1 k3 E' Q! q
果然是酒中好手,產地與螺絲扣瓶這樣的專有名詞都說得頭頭是道,不愧是喝酒老手!
( s. B7 P; a; Y% y7 t' b9 \
对这种包装酒来说我认为不能算假 酒是真酒(或好酒) 是一个“继承”商标而已,像(昌茅老酒、x赖茅、x年赖永初)都一样平销市场)前几年的普洱茶可就另论了!1 h5 S+ j& K. p3 G( R; l: j7 X& K: @
龙音 发表于 2013-11-3 12:50) Q# X- x2 H" a8 u/ L  W
聂卫平为庆功时拿岀来的,媒体炒了很长时间。
9 j" t. W; R# T7 z, H
了解,感謝說明!
& }5 l# \' `! {5 J4 w6 r5 g
龙音 发表于 2013-11-3 12:52
3 A- \2 [3 Z1 l1 M6 h% Y价格很贵!!!
: X; }* k9 B! H
現在尋常一瓶貴州飛仙茅台動輒要價人民幣1500元,這種茅台價格如何呢?
9 _5 i+ a/ K4 o
南城土著 发表于 2013-11-3 14:03# L% f* y. ~4 D& c0 r" l
仿老酒
( B) b& a7 Y5 O6 w/ J0 f( q
您這照片瓶子新,我在深圳喝的那瓶茅台酒瓶子也很陳舊了,再看看日期也將近有10年了!
! \! ^  y$ h2 ]8 w$ o0 K% {
南城土著 发表于 2013-11-3 17:285 R; h+ e5 }+ ?% [! t- a- H+ [  I5 A
对这种包装酒来说我认为不能算假 酒是真酒(或好酒) 是一个“继承”商标而已,像(昌茅老酒、x赖茅、x年 ...

7 |7 o- a! I+ C9 e0 ?7 I8 B6 h8 L9 _普洱茶前幾年台灣也炒做得很厲害,一年的普洱茶一餅要價就6-700元人民幣,30年以上的要價20萬人民幣,現在好像退燒了!
hwar4073 发表于 2013-11-3 22:21" x: J! N( D; u" d  `1 s
您這照片瓶子新,我在深圳喝的那瓶茅台酒瓶子也很陳舊了,再看看日期也將近有10年了!

: N. B5 ]8 w/ N; ?. L我这个10多年了 不算老酒。{:soso_e113:}
我挣钱以后(80年代开始)每年都要给老父亲买酒,知道他就一杯的量,不吸烟不喝茶,酒也没戏,每次都是两种酒,一种贵的,一种便宜的,后者当时就喝了,贵的老人家留下,后来也往往下落不明了,爱喝酒的人知道,酒是存不住的,再舍不得喝的酒也往往存不住,救酒如救火啊,喝道半截没了管他呢,前两年,80多岁的老父亲把多年我们送他的酒全给我们哥们分了,忍不住我后来陆续喝了不少,有些老酒空瓶放地下室了:)
4 X/ d4 Z5 |* m" j/ O$ }4 _这瓶茅台是我当初送老父亲的,86年的,分酒的时候,老父亲还记得(可能是以为我老小吧)特意给我,我会珍藏的
$ H: W- i" }9 V7 ]. f+ J& t% U. x
' G% ~% |' M+ C) n: @7 G
南城土著 发表于 2013-11-3 22:54( W& G% S7 l9 S4 J. x
我这个10多年了 不算老酒。

6 C( @7 ^" R/ q, p& X南城網友,看不見您發的圖片,十年老酒瓶無法親眼目睹,很遺憾呀!{:soso_e118:}
. i& R8 k( s2 F+ R7 B4 j6 r! d5 |
墨池 发表于 2013-11-4 01:10% T; w" y, z" W2 J9 s/ u* V8 x$ W
我挣钱以后(80年代开始)每年都要给老父亲买酒,知道他就一杯的量,不吸烟不喝茶,酒也没戏,每次都是两种 ...

( c5 F+ r) {3 p8 }! ?- \  P# ~想不到一篇認酒的帖子,勾起您對往事的回憶!家父今年87歲,也是不菸不茶。記得他50-60歲的時候,冬天的時候,每晚都會來上一小杯金門高粱,說是活血,現在年紀大了,倒是滴酒不沾了。記憶中自我成年以後,印象中和父親喝酒的次數很少,頂多是家庭聚會小酌一下,從沒有把酒言歡,大口喝酒,大塊吃肉的紀錄。父親年輕時也存酒,現在也都存放在那兒,有幾瓶酒都已經超過40年啦!也捨不得喝,也沒人想喝,就當作是紀念品吧!
hwar4073 发表于 2013-11-3 22:23" Y8 I% N- R( E# F
普洱茶前幾年台灣也炒做得很厲害,一年的普洱茶一餅要價就6-700元人民幣,30年以上的要價20萬人民幣,現 ...
4 }" x: ~/ F9 p% A: i7 x
台湾产的茅台酒什么价格?
龙音 发表于 2013-11-4 09:05
( F" g% K! G) o9 p& ?; y台湾产的茅台酒什么价格?
' J4 J; h: L. b$ i
台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州茅台,縱使有,也是天價!% u/ U" }+ w  x' @
hwar4073 发表于 2013-11-4 09:58$ M. d9 j) g6 P: u1 ]' M1 |
台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州 ...
! ]4 w& ^/ N. _7 c
台湾有茅台酒,是贵州茅台酒厂的老师傅到台湾后烧的。! E, R2 g4 C1 N/ ^+ j
金门高粱酒是台湾名酒。
hwar4073 发表于 2013-11-4 09:58
. ]4 U. }: N+ l/ w' A$ J/ o7 U台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州 ...
* B' J- r/ G+ r: q9 ?- K6 K
我收藏有台湾茅台酒,金门高粱酒(两位总统上任纪念酒、炮弹酒……)
龙音 发表于 2013-11-5 21:11
% W4 {5 @1 K; ]! i台湾有茅台酒,是贵州茅台酒厂的老师傅到台湾后烧的。# E" A9 h4 a! f2 {5 M2 w  u
金门高粱酒是台湾名酒。

6 a; t2 T$ N, E5 V1 }1 m) ^從來沒有留意台灣有茅台酒,茅台酒自古就有出了茅台鎮風味就變的傳說,當年周恩來先生不就實驗過了嗎?所以台灣出產的茅台酒,風味肯定沒有茅台鎮的茅台酒來的好!4 W( k, j9 ~* I; ?% G
龙音 发表于 2013-11-5 21:18! _0 r# z: A. O9 `- W4 G- Z0 h
我收藏有台湾茅台酒,金门高粱酒(两位总统上任纪念酒、炮弹酒……)
; p, b! d7 e: Y; X# @5 @
所以說龍網友也是酒中君子,有愛好蒐集好酒的雅興,我是沒有蒐集酒的興趣,比較喜歡喝茶!
# i" y' D: R  J0 H
hwar4073 发表于 2013-11-5 22:45+ `8 k+ a0 B# g3 x9 F
所以說龍網友也是酒中君子,有愛好蒐集好酒的雅興,我是沒有蒐集酒的興趣,比較喜歡喝茶!
' h1 k) H# N) j$ `/ s. \
喝茶好,茶文化历史悠久,茶还养人。
hwar4073 发表于 2013-11-5 22:453 r6 ]( e! k. g

. l1 \4 P+ Q0 F$ u+ W7 s喝茶好,茶文化历史悠久,茶还养人。
龙音 发表于 2013-11-7 00:01
1 Z+ m! Z9 p( v8 K喝茶好,茶文化历史悠久,茶还养人。

" O2 _' O1 @' m8 u! I  H中國人喝茶的歷史與喝酒的歷史同樣是淵遠流長!- L" L7 K) _! N. c) S, k