|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位老哥給看看這是什麼酒?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哪位老哥給看看這是什麼酒,八月初去深圳,一位朋友吃飯時招待的!
8 n' g- @; H+ ?* ?

陈酒
老片 发表于 2013-10-15 16:40
1 Q; G. Y# o* Z: h- N陈酒

9 U; X3 T3 A3 w) Z9 Y* r看這外表樣子是陳酒沒錯,不過是哪種陳酒就不得而知啦?
# Q! Z  o  ?& O8 d7 b
是茅台吧?有一种使用这种瓶装的,但是好像容量比这大,三斤的。
百事顺遂 发表于 2013-10-15 23:587 O. L: q4 H. J# O! v9 V! d  d4 g( e3 X
是茅台吧?有一种使用这种瓶装的,但是好像容量比这大,三斤的。

6 ?/ m* m$ m9 o& t9 _1 K9 X這位百網友著實厲害,這確實是茅臺酒,這酒喝完後,特別將外邊那層包裝紙撕去,確認是茅臺酒,是否是茅台鎮出產地茅台酒就不得而知,這酒的味道與之前喝過的茅臺酒也有差異,沒有香料的香味,酒也稍微帶些辛辣,有喝酒的感覺!7 e9 R4 O, O: X. Z
老茅台酒,聂卫平有一瓶,很牛!
龙音 发表于 2013-11-2 21:528 @* p/ i% G+ e: h
老茅台酒,聂卫平有一瓶,很牛!
" @6 g8 u  }% }6 s2 ^! I. [
聶衛平有一瓶您也知道?{:soso_e179:},「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?
, z8 j6 ~' R2 ^" t6 p8 @
仿古新酒。 湖南和贵州都有这种螺丝扣瓶装。
南城土著 发表于 2013-11-3 12:13  F+ \! N' R; G  `
仿古新酒。 湖南和贵州都有这种螺丝扣瓶装。
2 S) ~5 h. U" n9 k) w3 u# W
果然是酒中好手,產地與螺絲扣瓶這樣的專有名詞都說得頭頭是道,不愧是喝酒老手!" d0 B. m4 \' K
hwar4073 发表于 2013-11-3 08:40- Z/ s8 r/ x! Q7 J$ D
聶衛平有一瓶您也知道?,「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?

+ T* G  D1 h! q4 G% v: q聂卫平为庆功时拿岀来的,媒体炒了很长时间。
hwar4073 发表于 2013-11-3 08:40
4 t& G& b, R; b3 G; S  e聶衛平有一瓶您也知道?,「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?

1 Y) s6 l% P. {/ M1 n+ a; s3 X$ D价格很贵!!!
仿老酒
1 z/ K, G" ~5 R7 ^( N
hwar4073 发表于 2013-11-3 12:16
" |% o: M9 M) ]$ p( d' e果然是酒中好手,產地與螺絲扣瓶這樣的專有名詞都說得頭頭是道,不愧是喝酒老手!

" {/ |6 ~, k2 o2 I& w对这种包装酒来说我认为不能算假 酒是真酒(或好酒) 是一个“继承”商标而已,像(昌茅老酒、x赖茅、x年赖永初)都一样平销市场)前几年的普洱茶可就另论了!/ E. N4 a9 M3 M$ U5 Q
龙音 发表于 2013-11-3 12:50
' j; W8 j7 E2 }# C: b# X1 B* Y聂卫平为庆功时拿岀来的,媒体炒了很长时间。

/ P- P( B3 @/ f1 g7 t6 {了解,感謝說明!2 g7 m+ r  P7 G( ^& q) ^. `( w
龙音 发表于 2013-11-3 12:52
2 c: o. H; `% w0 u价格很贵!!!

$ P; M( A0 |& E現在尋常一瓶貴州飛仙茅台動輒要價人民幣1500元,這種茅台價格如何呢?5 ], ?1 u/ o6 D9 s% }
南城土著 发表于 2013-11-3 14:03
5 l9 n* B1 t0 M+ D仿老酒
8 a: ]6 W  r2 |9 u, E+ \
您這照片瓶子新,我在深圳喝的那瓶茅台酒瓶子也很陳舊了,再看看日期也將近有10年了!
. d0 \0 D- r: H  o( v7 k) s
南城土著 发表于 2013-11-3 17:28
1 r2 p  b& N1 Q" o, ?对这种包装酒来说我认为不能算假 酒是真酒(或好酒) 是一个“继承”商标而已,像(昌茅老酒、x赖茅、x年 ...

0 }( I/ K- ~6 [! E0 `! Q普洱茶前幾年台灣也炒做得很厲害,一年的普洱茶一餅要價就6-700元人民幣,30年以上的要價20萬人民幣,現在好像退燒了!
hwar4073 发表于 2013-11-3 22:21
9 s2 M0 |5 ^/ m. z* y/ J您這照片瓶子新,我在深圳喝的那瓶茅台酒瓶子也很陳舊了,再看看日期也將近有10年了!
, \- o# d) c( q/ |. p, R/ E
我这个10多年了 不算老酒。{:soso_e113:}
我挣钱以后(80年代开始)每年都要给老父亲买酒,知道他就一杯的量,不吸烟不喝茶,酒也没戏,每次都是两种酒,一种贵的,一种便宜的,后者当时就喝了,贵的老人家留下,后来也往往下落不明了,爱喝酒的人知道,酒是存不住的,再舍不得喝的酒也往往存不住,救酒如救火啊,喝道半截没了管他呢,前两年,80多岁的老父亲把多年我们送他的酒全给我们哥们分了,忍不住我后来陆续喝了不少,有些老酒空瓶放地下室了:)
3 A' {, j+ L' k; }9 Y0 m这瓶茅台是我当初送老父亲的,86年的,分酒的时候,老父亲还记得(可能是以为我老小吧)特意给我,我会珍藏的3 [  s0 l% ?& s2 i$ e& o

2 S6 f# y; W5 i- I
南城土著 发表于 2013-11-3 22:54
! ]; H, k: b  k, P* M3 f' Y我这个10多年了 不算老酒。
& t& t8 z1 F* r9 }" Q8 w3 y
南城網友,看不見您發的圖片,十年老酒瓶無法親眼目睹,很遺憾呀!{:soso_e118:}" r' S" ?, T' S  e6 z' @
墨池 发表于 2013-11-4 01:108 @4 j7 m& ~0 i! z$ P2 w& B4 S
我挣钱以后(80年代开始)每年都要给老父亲买酒,知道他就一杯的量,不吸烟不喝茶,酒也没戏,每次都是两种 ...

; p' M9 c  X1 S& M% e想不到一篇認酒的帖子,勾起您對往事的回憶!家父今年87歲,也是不菸不茶。記得他50-60歲的時候,冬天的時候,每晚都會來上一小杯金門高粱,說是活血,現在年紀大了,倒是滴酒不沾了。記憶中自我成年以後,印象中和父親喝酒的次數很少,頂多是家庭聚會小酌一下,從沒有把酒言歡,大口喝酒,大塊吃肉的紀錄。父親年輕時也存酒,現在也都存放在那兒,有幾瓶酒都已經超過40年啦!也捨不得喝,也沒人想喝,就當作是紀念品吧!
hwar4073 发表于 2013-11-3 22:23  d" m5 M# V7 G' z/ H2 }& c
普洱茶前幾年台灣也炒做得很厲害,一年的普洱茶一餅要價就6-700元人民幣,30年以上的要價20萬人民幣,現 ...

5 z$ A0 P+ d) Q, Y8 }" w7 d4 u5 _台湾产的茅台酒什么价格?
龙音 发表于 2013-11-4 09:05
1 l6 a7 S/ X1 w& j2 U! d台湾产的茅台酒什么价格?
5 w# g" j4 H5 b
台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州茅台,縱使有,也是天價!
1 l3 U2 j0 E, z2 D3 r
hwar4073 发表于 2013-11-4 09:58
8 M$ m8 g- h/ P! k0 z3 r: P台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州 ...

- R9 ~: q: ^; x( b4 J# _台湾有茅台酒,是贵州茅台酒厂的老师傅到台湾后烧的。
& I) K% A$ h9 h5 w) ]金门高粱酒是台湾名酒。
hwar4073 发表于 2013-11-4 09:586 l/ W: S- B5 R
台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州 ...

! W" U" v* T3 ~$ Y) X4 Z  V6 E5 K3 O2 G9 u我收藏有台湾茅台酒,金门高粱酒(两位总统上任纪念酒、炮弹酒……)
龙音 发表于 2013-11-5 21:11& W; p' T# k7 E
台湾有茅台酒,是贵州茅台酒厂的老师傅到台湾后烧的。
  s) Y4 `  H& O) `& A1 ?" z金门高粱酒是台湾名酒。

+ ^# }) ^1 D( s- t* x2 \0 |從來沒有留意台灣有茅台酒,茅台酒自古就有出了茅台鎮風味就變的傳說,當年周恩來先生不就實驗過了嗎?所以台灣出產的茅台酒,風味肯定沒有茅台鎮的茅台酒來的好!4 u, h) e( p0 T
龙音 发表于 2013-11-5 21:183 r1 ~: g  S) a  m( b& ^  W! ^1 c$ F
我收藏有台湾茅台酒,金门高粱酒(两位总统上任纪念酒、炮弹酒……)

% s$ f$ f9 |$ ]; d$ k* {& U所以說龍網友也是酒中君子,有愛好蒐集好酒的雅興,我是沒有蒐集酒的興趣,比較喜歡喝茶!
; K# J& P; T" |& J; g
hwar4073 发表于 2013-11-5 22:45; ~3 {7 \, m2 u" L
所以說龍網友也是酒中君子,有愛好蒐集好酒的雅興,我是沒有蒐集酒的興趣,比較喜歡喝茶!
7 y# f' a+ _. n; n3 T2 |  H
喝茶好,茶文化历史悠久,茶还养人。
hwar4073 发表于 2013-11-5 22:451 D! w/ J3 b% g3 l# `. a
所以說龍網友也是酒中君子,有愛好蒐集好酒的雅興,我是沒有蒐集酒的興趣,比較喜歡喝茶!
" k2 R/ o: m* V% ^+ ?
龙音 发表于 2013-11-7 00:01( x! i* e; b- P! i" @4 e2 r

/ w& t; }# Q2 q+ S( s, D& [中國人喝茶的歷史與喝酒的歷史同樣是淵遠流長!0 `) \6 ?/ c9 g