|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老北京们———北京俚语“嗝儿屁着凉”有什么典故吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请教各位老北京们———北京俚语“嗝儿屁着凉”有什么典故吗?' w1 Z$ W, Y) D- _, s1 O5 O

4 H; ]' O& t4 k$ [) I9 Y- T

' b( S9 [' W8 l5 h  @嗝儿屁着凉和大海棠有什么联系吗?, D# U9 ^8 Y5 V
- r( u' m8 x$ i! I6 q
2 @6 l9 G8 p2 U8 A2 a
“嗝儿屁着凉和大海棠,脚吧丫子蘸白糖”出处是哪里?为什么能和脚哪丫子蘸白糖联系在一起?
( K0 V: z0 q$ B, N& `

求教各位老师!
这个解释如何?! o! ^3 |, R4 B: I+ L  f. C# c$ O
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51ca10cf0100mrrc.html
$ _! V. n' R" h2 M! h; G
西|门 发表于 2013-9-10 09:48
" {  N. d1 g, A/ M- q# U  V! z$ L这个解释如何?
; P& H( D& \5 o2 Khttp://blog.sina.com.cn/s/blog_51ca10cf0100mrrc.html

2 Q# m/ i8 M! L是这意思{:soso_e179:}
哈哈,谢谢,长见识!
呵呵呵,真长知识