|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭大誌

【原创】我的午饭——肉末酱油爨![含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西城胡同 发表于 2013-9-2 11:51
% t( e% j+ M% J8 O% A0 V这个不错,用镇江醋还是山西醋呢?

2 N" M4 w& V& _3 L以前家里只有龙门米醋,现在用的镇江香醋。我觉得什么醋都无所谓,看自己的喜好。

京城布衣30年 发表于 2013-9-2 21:08
  R  y, X* I& s( l4 K7 n以前家里只有龙门米醋,现在用的镇江香醋。我觉得什么醋都无所谓,看自己的喜好。

; N! V" S2 D( L( e嘿,您这烟盒看着真亲切,小时候步行一个多小时去北京卷烟厂翻墙去顺烟盒,数九寒天留着大鼻涕,小手冻出血口子在外边拍烟盒,把烟盒用一本厚书夹起来珍藏,拿着一张稀罕的烟盒四处炫耀,为一张烟盒能掐架,都是童年的回忆。
9 C9 t1 \& O( v  w" x
chi 发表于 2013-9-2 19:20' g3 |8 F( A8 s7 z" X: V
原来就是过去常吃的猪油渣啊/ C; e- _& a) V4 J+ A$ G1 r
. v' K( @. Z/ @
哈哈哈

. e& P+ t. r" P  Y6 Z不是吃豬油渣,吃的是豬油炸過的切片紅蔥頭!{:soso_e127:}# O5 ?. I) ~7 Q3 Z2 m0 q& b
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 21:08  F6 u) a8 l* G  ^9 q
以前家里只有龙门米醋,现在用的镇江香醋。我觉得什么醋都无所谓,看自己的喜好。

0 N( j7 ~' j/ `9 M& S+ v镇江醋偏甜啊
+ p' _, S" [& `; C% X: |
西城胡同 发表于 2013-9-2 21:27
6 q* O2 K8 Z9 d( H1 U' l嘿,您这烟盒看着真亲切,小时候步行一个多小时去北京卷烟厂翻墙去顺烟盒,数九寒天留着大鼻涕,小手冻出 ...
) T) R; a" B7 Y7 V
呵呵,我怀念更多的不是烟盒而是国产烟。近10年来,商店买烟的场景经常出现在梦中,但每次都因为各种原因没抽到,梦醒后会郁闷一阵。
chi 发表于 2013-9-2 22:39
# h+ T# Q+ ^6 R# n# E( i9 D# s* {6 }* ^镇江醋偏甜啊

9 Z3 ]! J) @! j" u没办法,手头只有这种醋。( V: L7 U. k6 }- `9 M' i3 J
奇怪啊,怎么上面回复的都是繁体字?
hwar4073 发表于 2013-9-2 19:02  U) l: t/ d2 d, h
網路上找了篇台灣道地的油蔥酥做法,如果不清楚可以到這網站「魔鬼甄與天使嘉」看看:http://www.wretch. ...

8 y) E, e% T* }* `谢谢!收了!我怎么觉得这是紫皮蒜呀!7 V4 c% W6 f3 R6 w5 @0 M

' E# @& Z; |9 o5 S) A7 S1 y
西城胡同 发表于 2013-9-2 21:27
7 m& J6 ]& u5 C- f7 B, _嘿,您这烟盒看着真亲切,小时候步行一个多小时去北京卷烟厂翻墙去顺烟盒,数九寒天留着大鼻涕,小手冻出 ...

! Q. Q) S2 u/ J: }, [6 `) ~2 _' Y现在还留着呢吗?我还留着些呢!{:soso_e120:}; C4 P/ G1 C' R+ b3 E8 j# R
9 r+ Z% w* \8 ^$ V- T! e) f
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 23:06
/ p9 y; J9 X& N6 O9 T% \! x呵呵,我怀念更多的不是烟盒而是国产烟。近10年来,商店买烟的场景经常出现在梦中,但每次都因为各种原因 ...
9 R+ i8 y* g" I" y/ j7 e
以前还有“烟票儿”呢!{:soso_e120:}: ?0 w! f+ F/ j+ \3 |( k  h, ~
chi 发表于 2013-9-2 19:22
3 y% P+ T; ?" V' x! n. h: R% _哈哈,我以为 开 是动词 ,开  洋葱
1 n; V/ M* N/ g9 [& D: t
1 ?$ P6 N& V" K) O& f. [8 ^哈哈
" f( U% `2 ]/ S: E( n
嗨!{:soso_e120:}
1 e8 T- R1 D' a% \
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 23:093 a  x2 F% D) F* h# t; ~3 m
奇怪啊,怎么上面回复的都是繁体字?

7 ]1 j: ~6 q" C" H1 z( _7 P您是说台湾同胞那个吧!8 O! ^4 n9 [  u/ E" {
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:00
( R; |8 @% o' i  K% w谢谢!收了!我怎么觉得这是紫皮蒜呀!

. ]" v  O# t8 @3 d% P" t. ~" [這個絕對不是您說的紫皮蒜,而是道地的蔥,蒜頭炸出來的味道與蔥絕對的不一樣,發幾張照片您瞧瞧!' v# G3 p- g$ P9 N& |
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 23:09
4 h0 u9 u0 o* S: F+ N* }! `奇怪啊,怎么上面回复的都是繁体字?

! @9 M8 n# z' `" _* s. @因為我是台灣人,自小學的就是繁體字,所以回覆帖子也慣用繁體字,覺得這文字簡繁,兩岸也可以做個交流!0 M+ U1 L, s' Q
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:01
3 c) @* `( c% X: ?3 e现在还留着呢吗?我还留着些呢!

0 q% _. z2 R$ C# D5 ^( W早就没了。
1 o0 U% w: G+ h: L
: m3 Z  x) E8 H1 {3 u/ b" e8 A7 S
要是 开 洋荤  就更好了$ Q9 I. g# |+ P3 |$ Z9 q

: \0 _6 u1 v$ {" S# z; y
西城胡同 发表于 2013-9-3 17:16
- Y7 q7 `) d& j早就没了。

5 m" t2 Q* }0 ?遗憾呀遗憾!
" O- f* t# ~" B) E很多“破烂儿”都是寄托着回忆的文物呀!7 Z. w6 J% @  {! ^6 m
chi 发表于 2013-9-4 12:16
5 B+ c6 B) U7 u1 \- R要是 开 洋荤  就更好了
2 O% U  O- }( V! `
那是肯定的!{:soso_e142:}9 J1 B1 P4 B/ \) g
西城胡同 发表于 2013-9-3 17:16
% z. \# b# v- z: J: S+ L0 Y早就没了。

4 D. \8 ~- _' A! ?9 n% ?  L我那日式捞面工具,地道吗?{:soso_e133:}
' D. S  E9 C5 Y7 ]4 \& c
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:51# p. s9 t9 @# I- W2 P, I
我那日式捞面工具,地道吗?

0 ^, @+ D. ^6 {2 B5 \5 a6 `! H5 z4 c# m嘿,那东西我真没见过。以为是痒痒挠儿呢。
! C- A! m5 Q, l! T3 `/ B/ z我在拉面店打工的时候,一般也是用笊篱,铁丝的那种。
! C8 n7 l" n1 h
西城胡同 发表于 2013-9-4 14:188 @% w4 v8 }1 A  ]
嘿,那东西我真没见过。以为是痒痒挠儿呢。8 K; Z: [7 k8 d. Z" g2 q
我在拉面店打工的时候,一般也是用笊篱,铁丝的那种。
3 U. p! k& g5 T) v. f: Y
“华堂”商场小商品特卖会上买的!