|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭大誌

【原创】我的午饭——肉末酱油爨![含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西城胡同 发表于 2013-9-2 11:51% [+ _8 M  t, B; \* s
这个不错,用镇江醋还是山西醋呢?
. U- Q7 L% b3 @: j6 L. ]. Q
以前家里只有龙门米醋,现在用的镇江香醋。我觉得什么醋都无所谓,看自己的喜好。

京城布衣30年 发表于 2013-9-2 21:08. ?% o$ |- C5 b) k
以前家里只有龙门米醋,现在用的镇江香醋。我觉得什么醋都无所谓,看自己的喜好。

: H9 ?/ k5 m7 l9 f5 C2 j嘿,您这烟盒看着真亲切,小时候步行一个多小时去北京卷烟厂翻墙去顺烟盒,数九寒天留着大鼻涕,小手冻出血口子在外边拍烟盒,把烟盒用一本厚书夹起来珍藏,拿着一张稀罕的烟盒四处炫耀,为一张烟盒能掐架,都是童年的回忆。
* ~* F/ \. s* T
chi 发表于 2013-9-2 19:20
6 z* q5 f- ~+ e3 Y2 J9 K原来就是过去常吃的猪油渣啊
9 F' N! x0 ?# W- N
6 Y5 t. b+ y6 n) i哈哈哈
/ x- v6 r* f, T5 z  b3 d4 ]
不是吃豬油渣,吃的是豬油炸過的切片紅蔥頭!{:soso_e127:}) U- S' J' S, v/ K1 N
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 21:08; x$ D6 ?+ f0 i- S* e# Z8 e/ v5 K; e
( [) [) h) G9 V4 c+ x+ a2 o
镇江醋偏甜啊
% K0 U: k! Z1 \, e' l; e9 K1 ~
西城胡同 发表于 2013-9-2 21:27. w% v+ N: s7 j9 l8 S7 _
嘿,您这烟盒看着真亲切,小时候步行一个多小时去北京卷烟厂翻墙去顺烟盒,数九寒天留着大鼻涕,小手冻出 ...

" p7 N# ^6 d2 x+ n呵呵,我怀念更多的不是烟盒而是国产烟。近10年来,商店买烟的场景经常出现在梦中,但每次都因为各种原因没抽到,梦醒后会郁闷一阵。
chi 发表于 2013-9-2 22:39- I8 R8 c3 d/ @# J9 o) y3 o& O' g3 Y
镇江醋偏甜啊
1 l( f9 d0 W! t* q! ?' |( S, q
没办法,手头只有这种醋。
1 x/ o; q7 [3 E8 D
奇怪啊,怎么上面回复的都是繁体字?
hwar4073 发表于 2013-9-2 19:02
1 A0 J6 A2 Z2 H& R網路上找了篇台灣道地的油蔥酥做法,如果不清楚可以到這網站「魔鬼甄與天使嘉」看看:http://www.wretch. ...
2 ]$ U7 [" T0 g; s. y1 r
谢谢!收了!我怎么觉得这是紫皮蒜呀!
8 B. K, S: ?+ g/ W8 B  V  ]
# T% {8 a* t) R  X" U$ |" L
西城胡同 发表于 2013-9-2 21:27
, t5 f3 f; K  w* c1 ]  E嘿,您这烟盒看着真亲切,小时候步行一个多小时去北京卷烟厂翻墙去顺烟盒,数九寒天留着大鼻涕,小手冻出 ...

# U% j( V7 u3 C$ W& K现在还留着呢吗?我还留着些呢!{:soso_e120:}
! A" U) x: L9 d0 ?2 x  b# H. i  w# f0 |" Y0 d- |5 F
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 23:06
5 O: I5 u& a9 P4 S8 [& H# L呵呵,我怀念更多的不是烟盒而是国产烟。近10年来,商店买烟的场景经常出现在梦中,但每次都因为各种原因 ...

$ m6 @/ H' z0 r2 G5 ~) E0 e8 Q1 B以前还有“烟票儿”呢!{:soso_e120:}- G0 w. P5 M% a: ]
chi 发表于 2013-9-2 19:229 Z; Q; e& |: ^. `, m9 A
哈哈,我以为 开 是动词 ,开  洋葱3 i8 o7 c) k6 N! F* y4 W
7 v* u* \$ D; ]5 i3 I
哈哈
7 K# F& f, G' `- u
嗨!{:soso_e120:}3 l3 o9 ]7 @% m" [; d; b
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 23:092 P- U4 r! _9 u! s: G6 ~/ b

" i# U, {% I# }* |3 Q6 |- H您是说台湾同胞那个吧!5 `& E/ @" C" x# Z, @2 k3 g5 T
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:009 J- X" N) \& C4 x0 A0 Z
谢谢!收了!我怎么觉得这是紫皮蒜呀!

1 n" V+ Q8 a0 h0 B: K這個絕對不是您說的紫皮蒜,而是道地的蔥,蒜頭炸出來的味道與蔥絕對的不一樣,發幾張照片您瞧瞧!
, e6 r! g/ K& Y
京城布衣30年 发表于 2013-9-2 23:099 _3 p( Z  f( G
# P1 q4 x' o$ Y% c& h5 F
因為我是台灣人,自小學的就是繁體字,所以回覆帖子也慣用繁體字,覺得這文字簡繁,兩岸也可以做個交流!+ ]$ M$ f2 M% u, |+ t) s
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:01) i& ^! E+ a; Z% l
现在还留着呢吗?我还留着些呢!
( z+ t+ P8 M& V. X+ x- C
早就没了。
) t8 Z3 z3 J6 {1 u
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:15
2 O+ {) ?4 `' K/ q2 x  O& b嗨!
/ |" h% D! Z7 v2 C; r0 O! Y
要是 开 洋荤  就更好了
( O, D2 s  H" ]! Y% j# n' [4 t5 \* H
' \$ V( Q3 @( d6 K# T
西城胡同 发表于 2013-9-3 17:166 v# c0 ^; b3 j
早就没了。
/ l& |. e5 w! t+ R& ]- ~8 ~  e' g
遗憾呀遗憾!
: I9 |- R* j/ F& [  U( {% b, @很多“破烂儿”都是寄托着回忆的文物呀!( ]& o( ]1 s  f+ [: W6 e
chi 发表于 2013-9-4 12:16
" U2 a* A2 {5 _8 W  b4 E. h4 T要是 开 洋荤  就更好了
  }/ I% q; j# C
那是肯定的!{:soso_e142:}
2 t" Q6 U* A! a- I7 ^
西城胡同 发表于 2013-9-3 17:167 _# m8 ]6 Q/ ?) _# y! U; J, A8 Z5 ^
早就没了。
- v2 j5 E1 P2 A/ P9 t- ^
我那日式捞面工具,地道吗?{:soso_e133:}
! V) o: Q; T  ]* Z: A
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:51
8 J' ]! y; p' u! B% v4 ]% ]1 ]7 u) O: i我那日式捞面工具,地道吗?

, p5 U7 W% Q& W& l0 T嘿,那东西我真没见过。以为是痒痒挠儿呢。4 l# A/ j) m' F6 n) V9 _9 C0 Z
我在拉面店打工的时候,一般也是用笊篱,铁丝的那种。9 S5 R5 g. c8 c1 D* K
西城胡同 发表于 2013-9-4 14:185 _, m* _! \3 j* S) ~
嘿,那东西我真没见过。以为是痒痒挠儿呢。
" {1 z/ ]: G7 \$ a我在拉面店打工的时候,一般也是用笊篱,铁丝的那种。
$ z) R) v) z- U: o1 E. t5 J  g. X
“华堂”商场小商品特卖会上买的!