|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

台灣台南市名小吃-炒鱔魚意麵[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-8-27 14:128 G) l7 j- _" R% F% h
現今的社會風氣,真的就如您所說的「金錢至上」,追逐名利成為一種時尚,不擇手段,哪裡還會顧及其他的呢 ...

5 O+ e; d% d+ F6 V, r6 ]为了赚钱,良心算什么!* m' T/ k' q* u; ]2 ^

郭大誌 发表于 2013-8-27 16:349 ^% p% f8 w: r. @* q5 r  a3 ^4 [! S
为了赚钱,良心算什么!

: p" K2 m( V6 q3 Y; J* ?9 P總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認,因為心裡會犯嘀咕,晚上滿腦子都會是幹了壞事的影像,輾轉反側,難以入睡,所以沒法幹大事業,只能圖溫飽啦!
3 \# x- [( S% t( H) e7 ]
hwar4073 发表于 2013-8-27 16:43- D5 r  A5 \5 w1 O4 C/ P, L0 k3 t& Z
總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認 ...

# A$ w) e# b5 l; G( b  B7 Z! X! h咱们都一样!否则早赚大钱了!
  Y  p# u, @, r
郭大誌 发表于 2013-8-28 17:23
3 C0 o) f) G/ E咱们都一样!否则早赚大钱了!
% z$ |7 s& |+ V0 \" Y, ~9 k
賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!
/ V9 A& l* a2 d
hwar4073 发表于 2013-8-27 16:43! j  o; A4 x* |9 E
總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認 ...

, T9 y  M. I4 h, s, x你这是孟子 人性本善的典型
2 b$ X* f6 N" ^9 ^
5 G$ p: n1 _, ]3 P9 G5 b7 y哈哈
% K' W4 g7 Y* H: _# U
+ }* t0 X+ w( u
hwar4073 发表于 2013-8-28 18:25
) E6 x7 ?  Q  ~4 J' y; p! k賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!
! F  A2 H- _4 d( C! U3 d) o4 p
好一个乐天知命
: H! R1 c6 w) ^9 }% m
chi 发表于 2013-8-28 21:18. G- }$ \8 b+ \9 w# N
你这是孟子 人性本善的典型) n7 |! Z7 {! z2 ?5 x& i
3 p. h& k5 t) N5 |+ J4 y
哈哈

7 v6 }9 b1 p3 c% `您過獎了,比喻成孟子,愧不敢當,人性本善或人性本惡基本上沒定論,但是我認為教育確實可以造就人的善性,當然這也不是絕對,有些天生就是作惡的人,高等的教育反而更是助紂為虐,只是希望有個和諧的社會能擴展為和諧的國家,最後進而成為和諧的地球,這個夢想是烏托邦,太遙遠了!, M! ~( L( Z$ I+ E  f% t5 _; `
chi 发表于 2013-8-28 21:193 _' D) q  r  K# G9 m" I' O. ~
好一个乐天知命

+ {0 ]' x5 l5 D; O4 Y& f! U+ _2 B就只有樂天知命才可以安分守己呀,也可以換個方式說是沒勇氣、沒進取心、沒魄力,怎麼說都好,就是不要為了利益而作奸犯科,違背良心!
) ]$ w2 r' W5 e+ T, s# C
hwar4073 发表于 2013-8-28 18:25  w5 e0 b$ \: ?) @: Z4 ~0 k
賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!

' l4 I" j, S5 O, ?) V" Q" ^有句俗话“人不能跟命争”!+ X7 x- J, F$ }: R0 N& \! K
郭大誌 发表于 2013-8-29 12:259 l- t3 l7 V3 X; t) _/ b
有句俗话“人不能跟命争”!

: M' u2 q* ]5 Z4 J) Q更不能與天鬥,所謂人定勝天這句話,雖然是鼓勵人的名句,但是套用到現今,可能得多加思考思考了!# I7 K6 F1 Q2 Q