服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: hwar4073

台灣台南市名小吃-炒鱔魚意麵

hwar4073 发表于 2013-8-27 14:12
- T: A8 ^0 L- G6 Y現今的社會風氣,真的就如您所說的「金錢至上」,追逐名利成為一種時尚,不擇手段,哪裡還會顧及其他的呢 ...

2 J  D6 g$ Y) l$ K为了赚钱,良心算什么!
: Z" _' J8 |! q+ ?& i
 楼主 发表于 2013-8-27 16:43:04 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2013-8-27 16:34
" T# `* S. |$ k. C' Q为了赚钱,良心算什么!

0 \4 ?; |% |+ X$ d* F總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認,因為心裡會犯嘀咕,晚上滿腦子都會是幹了壞事的影像,輾轉反側,難以入睡,所以沒法幹大事業,只能圖溫飽啦!! c- w% U6 p8 `" }+ {& I
hwar4073 发表于 2013-8-27 16:43
# X( W5 |6 v% ]1 E4 W總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認 ...
9 j$ j8 W3 k2 J
咱们都一样!否则早赚大钱了!
0 G1 w3 D+ _4 I8 P
 楼主 发表于 2013-8-28 18:25:25 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2013-8-28 17:23
+ @9 G+ \  z: G$ T" i7 o咱们都一样!否则早赚大钱了!
8 v4 t4 ?4 a& i* h0 D; [
賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!
) a! L7 ~+ |: {' H3 R6 r. b* ?5 z; g
hwar4073 发表于 2013-8-27 16:438 p" v( g, ^) E5 E+ i
總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認 ...
/ I2 Z+ f5 h( o* q- ]! a5 a8 _
你这是孟子 人性本善的典型
! F4 g1 G) A/ ^
% [& f# _4 K  N9 [哈哈
% V; P  a; g- Y: A, ]0 T- T# r4 ]) H4 [! |7 E
hwar4073 发表于 2013-8-28 18:25
9 A, I. V" x6 i賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!
& \" w& C9 B/ E  d2 v
好一个乐天知命
# g. k: \: }3 E
 楼主 发表于 2013-8-28 22:58:56 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-8-28 21:18
+ P" A- h+ |8 q( f$ h7 a" {4 d2 w: X你这是孟子 人性本善的典型
! \8 z) L2 o3 y3 q/ M+ S
; x; U, L+ K1 v- z$ M, A哈哈
+ L1 L, {2 R" H8 p/ `
您過獎了,比喻成孟子,愧不敢當,人性本善或人性本惡基本上沒定論,但是我認為教育確實可以造就人的善性,當然這也不是絕對,有些天生就是作惡的人,高等的教育反而更是助紂為虐,只是希望有個和諧的社會能擴展為和諧的國家,最後進而成為和諧的地球,這個夢想是烏托邦,太遙遠了!: W( R" ?1 S/ A1 X" s+ \2 S
 楼主 发表于 2013-8-28 23:02:03 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-8-28 21:19! |$ n2 `, }5 \6 b' l# i
好一个乐天知命

- h( B2 C% i) w就只有樂天知命才可以安分守己呀,也可以換個方式說是沒勇氣、沒進取心、沒魄力,怎麼說都好,就是不要為了利益而作奸犯科,違背良心!
0 D. ^* V9 L3 L3 G2 l9 R
hwar4073 发表于 2013-8-28 18:25) {8 o2 f* Q- x) @* c) ~
賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!

" b! t: x5 `' E+ @$ n( V# L$ N9 r* C有句俗话“人不能跟命争”!0 ]! E" e7 b& O2 v6 V8 x
 楼主 发表于 2013-8-29 14:59:37 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2013-8-29 12:25, K; q8 f. K: a  ?9 n3 ?) @( G
有句俗话“人不能跟命争”!

8 K6 V) e3 r# a8 ]* v更不能與天鬥,所謂人定勝天這句話,雖然是鼓勵人的名句,但是套用到現今,可能得多加思考思考了!' Y8 r& D7 [3 c/ r