|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

台灣台南市名小吃-炒鱔魚意麵[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-8-27 14:12
$ ~$ G, r0 M! w" R現今的社會風氣,真的就如您所說的「金錢至上」,追逐名利成為一種時尚,不擇手段,哪裡還會顧及其他的呢 ...
3 _) E- N9 K0 A  ^6 e# J0 j; i
为了赚钱,良心算什么!
8 m9 W" k) a4 Y- c

郭大誌 发表于 2013-8-27 16:34
& E% \# ?2 z$ c  n) e为了赚钱,良心算什么!
$ B! E* b, n5 q7 q9 b3 ?" G& s
總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認,因為心裡會犯嘀咕,晚上滿腦子都會是幹了壞事的影像,輾轉反側,難以入睡,所以沒法幹大事業,只能圖溫飽啦!7 ?" R! b4 b: r6 {
hwar4073 发表于 2013-8-27 16:43# x6 j8 L. f1 B% w5 B8 f
總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認 ...
. a* z' J$ d  W5 ]9 Q# W; `
咱们都一样!否则早赚大钱了!1 z- X9 o; o6 C6 G/ z
郭大誌 发表于 2013-8-28 17:23
9 h: R/ R# Y" n3 X3 ]6 A咱们都一样!否则早赚大钱了!

5 z- c; Z5 ?. w5 g賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!
4 L' X) l/ A: u3 g- \# L
hwar4073 发表于 2013-8-27 16:43
  e6 W. C& ~7 [1 ^4 ^! H* c) c# [總覺得眛著良心做事也要有天分,還得要沒有良心才幹得出來,像我就沒本事幹這沒良心的事,說沒膽我也承認 ...
  ?* O! R7 T; D" b
你这是孟子 人性本善的典型
% A1 H9 K: F1 |2 j1 @- U: O, ~1 q) k1 f$ Y! {+ |1 `0 t" [+ F, ~( P
哈哈
8 o* f9 {7 }% ?; Q6 X8 e
. R) {- E) C# d  @* E
hwar4073 发表于 2013-8-28 18:255 }, v, ~( e0 U  s
賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!
# a. A+ `" [1 O( ]- m# M: _
好一个乐天知命
$ b  x& q; h& V/ \- }
chi 发表于 2013-8-28 21:187 l, {% K8 H3 |( E& T. p8 D
你这是孟子 人性本善的典型: F) A: C" U/ r
( n( S& A: W3 E, s/ ?1 l/ W8 d
哈哈

' f+ e2 v# B7 n# j您過獎了,比喻成孟子,愧不敢當,人性本善或人性本惡基本上沒定論,但是我認為教育確實可以造就人的善性,當然這也不是絕對,有些天生就是作惡的人,高等的教育反而更是助紂為虐,只是希望有個和諧的社會能擴展為和諧的國家,最後進而成為和諧的地球,這個夢想是烏托邦,太遙遠了!
; X+ y' L  f6 J# Y% I3 @
chi 发表于 2013-8-28 21:19
: p+ X6 L+ g1 D3 G好一个乐天知命

% e. O4 S5 i4 s$ X9 U就只有樂天知命才可以安分守己呀,也可以換個方式說是沒勇氣、沒進取心、沒魄力,怎麼說都好,就是不要為了利益而作奸犯科,違背良心!, f' b; e: v$ e' g4 G6 ^
hwar4073 发表于 2013-8-28 18:254 Z  B* J! f( [) E9 H/ E
賺錢也要有命才行,我們沒那個命,只好安分守己吧!

" k; Y& k$ q9 a: o有句俗话“人不能跟命争”!
$ E( d, Q0 P9 I' {4 C
郭大誌 发表于 2013-8-29 12:25% z7 }+ ^1 u+ |# m6 u9 E
有句俗话“人不能跟命争”!
$ g+ n! }- |+ K; g
更不能與天鬥,所謂人定勝天這句話,雖然是鼓勵人的名句,但是套用到現今,可能得多加思考思考了!' Y7 M( E5 Q- ^- E1 I3 {