|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

头伏饺子,二伏面!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-7-24 14:29
/ E2 t% }( u" [, r1 p在台灣「老伴」通常是對自己老婆的暱稱,感情很好的夫妻才會互稱「老伴」,「您老」則是對人的敬稱,通常 ...

9 {. ^; u6 [; \1 Q  q* } {:soso_e181:}恭禧臺湾朋友,您答對了!

dukezhang 发表于 2013-7-24 14:39) l- f7 Y: V  @4 h4 A  o1 M
恭禧臺湾朋友,您答對了!

/ e& L0 _% v5 W  T通常會稱呼老婆為「老伴」都是有一定歲數,應該會超過50歲,而且還有一個重要的因素,就是結婚至少超過20年以上才會如此稱呼,老伴者,老來相伴,這是有一定歲數人的婚姻,不會像現在流行的「速食婚姻」,這都是有革命情感(從年輕一起奮鬥打拼建立家庭)的婚姻!
hwar4073 发表于 2013-7-24 16:58
. S! y5 L# O0 @9 }通常會稱呼老婆為「老伴」都是有一定歲數,應該會超過50歲,而且還有一個重要的因素,就是結婚至少超過20 ...

1 x+ e9 E. Z$ e9 ?( D( x/ y前言后语连一块儿就对了!
dukezhang 发表于 2013-7-24 21:01; U& c5 t4 `" k- `2 b3 z
前言后语连一块儿就对了!

. z% d7 L( O; ?) V0 ?/ u, Q8 A  U一切盡在不言中!
dukezhang 发表于 2013-7-23 21:02
1 U! H4 o( k; A/ g+ s) A佩服:胃口好,吃嘛嘛香。

! O2 w' p' w7 D您没见有那牛人,一人吃一斤的
hwar4073 发表于 2013-7-24 10:322 \, b' D+ M; U
大燜鍋呀!整天唯一感到涼快的時間只有清晨大約4-6點左右,只要一離開冷氣房呀,渾身冒汗外加黏答答的。 ...

. w4 I4 R% Z9 r* x1 Y2 s4 N适当出出汗有益健康啊3 \1 v# t6 v" z4 }: Z7 H
空调还是少吹啊8 ?- o4 i+ u. n& m. W& R- }
还是喝大碗茶,摇着大蒲扇乘凉好哇
dukezhang 发表于 2013-7-24 11:55' I# ~0 c" H. j3 I; f6 k6 V
头伏饺子吃了、二伏面吃了。您抽空给“三伏烙饼摊鸡蛋”热热身呗!

( Z  `% S- b( Y" {" h对对,极其喜欢这道菜
郭大誌 发表于 2013-7-24 10:38
6 V7 I4 a, E0 [7 t6 V- u南方夏天不能呆!我其实很喜欢上海的那种“小资”,但五六月份就不敢在街上走了,汗一身接一身的,汗毛孔 ...

( H( J3 H2 o, Q& s, Y哈哈,上海还好了,您要是去武汉或者重庆、南京那几地儿那叫一个热
chi 发表于 2013-7-25 21:06
# y: m6 v" R7 ]" \; K您没见有那牛人,一人吃一斤的
4 F7 u8 c( ~9 y/ A5 [* O4 @+ Q0 t
{:soso_e181:}您宅了一个多月?美容了{:soso_e112:}
chi 发表于 2013-7-25 21:08' Z0 P6 M# O, p4 F, v/ L0 N
适当出出汗有益健康啊4 V. ~8 ]8 _1 x7 }; s, S
空调还是少吹啊  H5 E% c* l% @
还是喝大碗茶,摇着大蒲扇乘凉好哇

* K  b0 B) S" k0 Y# z1 X  Z# R養生當是如此!
chi 发表于 2013-7-25 21:16
1 w8 @2 B% d8 T/ |9 x哈哈,上海还好了,您要是去武汉或者重庆、南京那几地儿那叫一个热

+ a$ l0 Y. F; R5 ~  E- Q, U武汉当年有一景儿:那时候马路上车还少,太阳一下山,就有人到马路中间儿洒水占地儿,到晚上一看,街上折叠床都满了![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-24 12:09  x9 z: t9 F  G  s8 A
中午沖個涼,晚上再洗個澡,度過炎炎夏日!
! `( N1 J, l8 R- Q& ]4 b) ]% j+ N
伏天儿太难过!都快给人热疯了!: x/ k1 D- k8 c$ F' p0 d6 |
我还是最喜欢冬天![
/b]
啊伊倩倩 发表于 2013-7-24 12:44
- b( }' F% n3 p! \0 @, k' T* \6 T二伏的面,我们是茄子卤,肉丁儿茄子丁,挺香!

+ H% y& h2 D. s: P; K/ T[b]我家也常吃,不过我还是最喜欢炸酱,打卤,想省事儿又清淡就吃麻酱!
老片 发表于 2013-7-24 12:07; a9 e* d& B# x5 ?5 e" c2 Q* [
老伴身体不舒服,自己来吧!
; F7 C) U3 O! [. r* {
[b]您家老伴儿咋啦?
1 O. ?* \0 t( J/ ~这岁数得注意养生保健啦!
郭大誌 发表于 2013-7-26 12:211 l' [6 }6 O6 }. h- |
]您家老伴儿咋啦?
$ s. P1 D5 ]& G这岁数得注意养生保健啦!

/ W! ^- `! _6 x2 e7 }6 ?谢谢您的关心!没大碍,肠胃不和.
郭大誌 发表于 2013-7-26 12:17
% T. o  [; ~- M伏天儿太难过!都快给人热疯了!
& Y; q* t, L( f9 \$ t我还是最喜欢冬天!

; g* I- d$ @) K8 O$ T% p北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有一個地方最使人厭煩,長時間天氣陰雨綿綿,尤其是冬天吹東北季風,濕濕冷冷的天氣,不僅所有活動不方便,出門還要穿厚重衣服,以往最喜歡秋季接近冬季那段日子,清高氣爽,涼風徐徐,可惜現在秋季不太明顯了!
老片 发表于 2013-7-26 12:590 `7 h) j8 F2 m
谢谢您的关心!没大碍,肠胃不和.

! [0 Z: L" c! Z4 o2 {% E) \[b]您甭客气!
: M3 u" X+ w" A- ~+ A. v6 ^' Z夏见天儿,吃东西得注意!
4 t) n# r7 G) a, Y不行就找老中医吃点儿汤药调调![/b
]
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:37
; ^" n1 J  V* h/ J北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有 ...
, s' l* n) s; y5 x& @2 g
[b]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!* u; h8 o4 `8 n. `. e8 q8 z$ @, I! _
夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!% t7 S2 ~1 C& O; A
我知道,南方冬天阴冷,也不好过!台湾纬度低,比大陆的江南一带还好多了呢!
郭大誌 发表于 2013-7-26 16:001 Q5 p! m0 U: B% W
]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!
  i- n- C0 |3 x/ e夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!
# ~; K5 y6 a' V0 P- R9 l1 |6 k: ]我知道,南方冬天 ...

8 h" i9 `$ O6 h$ f春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。
老片 发表于 2013-7-26 16:23
$ N' t& d( L% x* p, o春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。

" b' X! r  t9 ?) B( F/ X5 l% h还是觉得秋天好,春天刮柳絮,而且太短了。
郭大誌 发表于 2013-7-26 16:005 Y. @9 \4 l& X( D! w0 N
]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!
3 s$ }: V8 c2 m9 w. M( D: T夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!
' o4 D5 o  m* ~7 `我知道,南方冬天 ...
. T, v4 E. C+ e7 I
夏天熱,冬天冷,唉!真不知道如何過活啦!
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:37
/ Y. o" k' n9 O, G& k# m! n北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有 ...
1 h4 Y& e& Q) |7 N' D% x2 E! m
您那个乌鱼子没少吃吧?哈哈哈
老片 发表于 2013-7-26 16:23
& m  F0 i1 m1 N. k9 ?春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。
( O& M) q! q8 Z* [
感觉现在北京已无春、秋,脱了羽绒服就是短袖儿了![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-26 18:03
( P# U9 [* [3 T; {夏天熱,冬天冷,唉!真不知道如何過活啦!

! }# |4 O& u2 C: d# p6 }7 `0 g[b]我最怕热了!又爱出汗!更难过![/b]
chi 发表于 2013-7-26 19:11) x( F6 F* u7 J# r0 R2 d1 @
您那个乌鱼子没少吃吧?哈哈哈

: ]" K/ Y6 J9 _) a0 V哈哈!烏魚子實在是沒多吃,年紀大了,烏魚子膽固醇高,不敢吃,而且本身對烏魚子也沒多大興趣,因為怕腥,始終覺得烏魚子有股腥味,所以都淺嚐即止!
郭大誌 发表于 2013-7-26 22:14
1 K9 X( H/ |) b( g' j- C]我最怕热了!又爱出汗!更难过!

& V7 O  W& Q0 V) |去南北極可能比較舒服些,果然是不怕冷的南方人,佩服!佩服!
hwar4073 发表于 2013-7-27 01:48
5 n+ j( I8 ?4 z( m1 G去南北極可能比較舒服些,果然是不怕冷的南方人,佩服!佩服!

5 o" N' i5 O1 V+ J9 _5 D南方人确实不怕冷的,南方天气是阴冷,湿度很大,别看绝对气温没有北方低,但是人体流失热量的速度很快
chi 发表于 2013-7-27 16:36
4 O1 e8 J3 _! D. ~3 f9 M南方人确实不怕冷的,南方天气是阴冷,湿度很大,别看绝对气温没有北方低,但是人体流失热量的速度很快

/ S0 G4 I) G( R6 B+ `" G$ K, z屋里比外边儿冷。
北方人最怕南方冬天的阴冷,完全受不了。南方城市的干部公寓,安装暖气的家庭都是过去任职的北方人。
7 j* F1 J7 V3 {7 f- K: }# C我在饮食习惯上是南方人+朝鲜人,完全不喜欢面食,头伏没吃饺子(平时也绝对不吃)、二伏没吃面。
宿城小雪 发表于 2013-7-27 19:14$ |: f; C& z: X7 R/ |  [- O
北方人最怕南方冬天的阴冷,完全受不了。南方城市的干部公寓,安装暖气的家庭都是过去任职的北方人。
- l% n; o/ o' u6 ^我在 ...
( i& v' V% S2 h0 I2 h0 k
南方阴冷和潮热都受不了,到南方感觉最好的是皮肤,滑滑嫩嫩的。