|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

头伏饺子,二伏面!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-7-24 14:29- f7 g  g' J& J! m, J9 Q
在台灣「老伴」通常是對自己老婆的暱稱,感情很好的夫妻才會互稱「老伴」,「您老」則是對人的敬稱,通常 ...
* c; _! R+ E1 d" w
{:soso_e181:}恭禧臺湾朋友,您答對了!

dukezhang 发表于 2013-7-24 14:398 d* y1 Y+ @, S# N& [+ w" L2 B
恭禧臺湾朋友,您答對了!
1 O3 {8 l3 m& w, V* a2 V4 h( K6 C7 t2 R
通常會稱呼老婆為「老伴」都是有一定歲數,應該會超過50歲,而且還有一個重要的因素,就是結婚至少超過20年以上才會如此稱呼,老伴者,老來相伴,這是有一定歲數人的婚姻,不會像現在流行的「速食婚姻」,這都是有革命情感(從年輕一起奮鬥打拼建立家庭)的婚姻!
hwar4073 发表于 2013-7-24 16:58; T5 f1 B" Y' J: i3 m8 M- `
通常會稱呼老婆為「老伴」都是有一定歲數,應該會超過50歲,而且還有一個重要的因素,就是結婚至少超過20 ...
. {# \* i1 Y5 ?) q
前言后语连一块儿就对了!
dukezhang 发表于 2013-7-24 21:01
* @, ^& Q% t1 t8 D前言后语连一块儿就对了!
6 g, ^2 v& P( ], y
一切盡在不言中!
dukezhang 发表于 2013-7-23 21:02
8 d( D( C! D5 _0 s- }1 `佩服:胃口好,吃嘛嘛香。
  \% @+ t2 V  `% N) J4 Z5 E! V8 [
您没见有那牛人,一人吃一斤的
hwar4073 发表于 2013-7-24 10:32
7 a5 s; F. `3 X% p' }大燜鍋呀!整天唯一感到涼快的時間只有清晨大約4-6點左右,只要一離開冷氣房呀,渾身冒汗外加黏答答的。 ...
1 u3 I* z4 o$ W
适当出出汗有益健康啊
" @, A1 U) w8 z  H! P5 M* p! k空调还是少吹啊1 J5 M5 }" x! a0 z* g
还是喝大碗茶,摇着大蒲扇乘凉好哇
dukezhang 发表于 2013-7-24 11:55
8 c0 A; [1 D! U, x7 V( r头伏饺子吃了、二伏面吃了。您抽空给“三伏烙饼摊鸡蛋”热热身呗!

+ X) ]& e, E5 s: |' j对对,极其喜欢这道菜
郭大誌 发表于 2013-7-24 10:38/ k0 _8 ]. N. m
南方夏天不能呆!我其实很喜欢上海的那种“小资”,但五六月份就不敢在街上走了,汗一身接一身的,汗毛孔 ...
( w/ G' z4 d+ a
哈哈,上海还好了,您要是去武汉或者重庆、南京那几地儿那叫一个热
chi 发表于 2013-7-25 21:06
/ [$ E  n: p" O2 B/ ^. D# p5 M您没见有那牛人,一人吃一斤的

# S+ j8 p- G" S{:soso_e181:}您宅了一个多月?美容了{:soso_e112:}
chi 发表于 2013-7-25 21:08" _( i+ T; T3 ?. i) p
适当出出汗有益健康啊7 T7 ]: F# [0 J% U
空调还是少吹啊
. v  b$ r2 `3 s; d还是喝大碗茶,摇着大蒲扇乘凉好哇
, G) V+ q2 z* R
養生當是如此!
chi 发表于 2013-7-25 21:16! S/ k- j2 \1 H2 _6 g
哈哈,上海还好了,您要是去武汉或者重庆、南京那几地儿那叫一个热

; I  R- G( w5 @% m) v1 A& A武汉当年有一景儿:那时候马路上车还少,太阳一下山,就有人到马路中间儿洒水占地儿,到晚上一看,街上折叠床都满了![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-24 12:09
5 r0 N& f2 d+ w1 |1 U中午沖個涼,晚上再洗個澡,度過炎炎夏日!
0 I' D# Z" o! q' y5 _5 ~0 [/ o2 j
伏天儿太难过!都快给人热疯了!
" w9 z, w9 f1 }* X我还是最喜欢冬天![
/b]
啊伊倩倩 发表于 2013-7-24 12:44
+ x1 L0 w* \0 K. V/ E7 E二伏的面,我们是茄子卤,肉丁儿茄子丁,挺香!
* V* @9 J3 _' \& Z' j+ n
[b]我家也常吃,不过我还是最喜欢炸酱,打卤,想省事儿又清淡就吃麻酱!
老片 发表于 2013-7-24 12:07- w* ^' O1 T( M7 v- g4 V
老伴身体不舒服,自己来吧!

+ {7 @0 K2 _& m4 L[b]您家老伴儿咋啦?
& {8 w5 |% E7 B* n; K这岁数得注意养生保健啦!
郭大誌 发表于 2013-7-26 12:21; @: a/ Q4 c- [& n
]您家老伴儿咋啦?
' t4 m, d+ _' P2 f这岁数得注意养生保健啦!

* M; {9 l  S9 B- V/ z, X4 n* `谢谢您的关心!没大碍,肠胃不和.
郭大誌 发表于 2013-7-26 12:17
5 z2 _2 c" M+ q/ H9 B7 I9 l伏天儿太难过!都快给人热疯了!5 w5 j( [* ?* y
我还是最喜欢冬天!
8 {/ l" v& V6 T( P6 g) R: A
北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有一個地方最使人厭煩,長時間天氣陰雨綿綿,尤其是冬天吹東北季風,濕濕冷冷的天氣,不僅所有活動不方便,出門還要穿厚重衣服,以往最喜歡秋季接近冬季那段日子,清高氣爽,涼風徐徐,可惜現在秋季不太明顯了!
老片 发表于 2013-7-26 12:59
% k5 o) j, H5 l# B谢谢您的关心!没大碍,肠胃不和.

% j- `6 q- u& v% Y% P% P4 v[b]您甭客气!
7 O1 V6 Y9 w- r4 Q9 c夏见天儿,吃东西得注意!9 F# d" m0 w: t0 P5 P
不行就找老中医吃点儿汤药调调![/b
]
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:37
3 U& k+ G4 T" G# |7 l北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有 ...
9 z- k6 z( J, r( z% O; y
[b]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!6 Y$ N( |8 V3 @( a7 c& l% F
夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!
* m( O" k6 }1 V$ I5 i. v我知道,南方冬天阴冷,也不好过!台湾纬度低,比大陆的江南一带还好多了呢!
郭大誌 发表于 2013-7-26 16:00
$ J/ o: ?- ?9 h3 l3 K]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!3 X/ K2 a4 w, g& V0 S
夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!
7 i% R' I  ^$ Y" ~. J& y' r我知道,南方冬天 ...
* y( A, G" J8 H- O+ [: x" X
春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。
老片 发表于 2013-7-26 16:23  V. t1 @2 ^. S) _
春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。

2 m7 A' ^- Q* j) x/ |( M( V2 Q还是觉得秋天好,春天刮柳絮,而且太短了。
郭大誌 发表于 2013-7-26 16:00
: ]' Q1 h% p. U9 o1 i8 M/ [0 k]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!7 ~. W! U0 y5 h! Q3 n
夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!: E8 l! G9 s! W2 M2 N
我知道,南方冬天 ...
. F! C" _  ?: e- |- o) Z% x6 P3 g
夏天熱,冬天冷,唉!真不知道如何過活啦!
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:37
( E0 ?+ M2 n5 G5 |# V% M& }! m北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有 ...

6 e9 L" E' q6 l7 r9 z6 K1 t6 `您那个乌鱼子没少吃吧?哈哈哈
老片 发表于 2013-7-26 16:23
, N0 [5 R* h( c* O- M  ~& X春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。

! x6 e4 _0 \6 E. i感觉现在北京已无春、秋,脱了羽绒服就是短袖儿了![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-26 18:03
5 i. I/ y: z! |5 [夏天熱,冬天冷,唉!真不知道如何過活啦!

* j/ ^/ H9 W8 h, G[b]我最怕热了!又爱出汗!更难过![/b]
chi 发表于 2013-7-26 19:11
- L  m! E0 ^% c您那个乌鱼子没少吃吧?哈哈哈

% b* C5 B7 n& e: c2 H  @哈哈!烏魚子實在是沒多吃,年紀大了,烏魚子膽固醇高,不敢吃,而且本身對烏魚子也沒多大興趣,因為怕腥,始終覺得烏魚子有股腥味,所以都淺嚐即止!
郭大誌 发表于 2013-7-26 22:14
& Q3 K) R! X" ^% f0 V% \]我最怕热了!又爱出汗!更难过!
( O8 ~5 r/ e8 W& n
去南北極可能比較舒服些,果然是不怕冷的南方人,佩服!佩服!
hwar4073 发表于 2013-7-27 01:48' b  r' Q; D* I  g" |5 W5 u: P
去南北極可能比較舒服些,果然是不怕冷的南方人,佩服!佩服!

: Q/ `. f# {" e* p8 q南方人确实不怕冷的,南方天气是阴冷,湿度很大,别看绝对气温没有北方低,但是人体流失热量的速度很快
chi 发表于 2013-7-27 16:36
) l0 h$ s6 x' B$ {8 ?# y4 N南方人确实不怕冷的,南方天气是阴冷,湿度很大,别看绝对气温没有北方低,但是人体流失热量的速度很快

7 z; ]+ U7 c2 x2 s屋里比外边儿冷。
北方人最怕南方冬天的阴冷,完全受不了。南方城市的干部公寓,安装暖气的家庭都是过去任职的北方人。
0 e& }9 F+ ~9 B1 N( b我在饮食习惯上是南方人+朝鲜人,完全不喜欢面食,头伏没吃饺子(平时也绝对不吃)、二伏没吃面。
宿城小雪 发表于 2013-7-27 19:146 x' ]6 K: G9 y2 V1 x
北方人最怕南方冬天的阴冷,完全受不了。南方城市的干部公寓,安装暖气的家庭都是过去任职的北方人。! a6 U' Z) C0 R3 `1 i4 s' c
我在 ...

- f7 A! _0 `! M! B南方阴冷和潮热都受不了,到南方感觉最好的是皮肤,滑滑嫩嫩的。