|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

头伏饺子,二伏面!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-7-24 14:29; u' f" f7 {" c" S
在台灣「老伴」通常是對自己老婆的暱稱,感情很好的夫妻才會互稱「老伴」,「您老」則是對人的敬稱,通常 ...

0 G' Y6 v/ P1 p: p" V1 X {:soso_e181:}恭禧臺湾朋友,您答對了!

dukezhang 发表于 2013-7-24 14:39
4 ]( A2 c1 P. A恭禧臺湾朋友,您答對了!
2 _3 ?' j7 v2 ]1 f" O, R3 T& M
通常會稱呼老婆為「老伴」都是有一定歲數,應該會超過50歲,而且還有一個重要的因素,就是結婚至少超過20年以上才會如此稱呼,老伴者,老來相伴,這是有一定歲數人的婚姻,不會像現在流行的「速食婚姻」,這都是有革命情感(從年輕一起奮鬥打拼建立家庭)的婚姻!
hwar4073 发表于 2013-7-24 16:581 o8 A! D: k+ V7 |; V: m
通常會稱呼老婆為「老伴」都是有一定歲數,應該會超過50歲,而且還有一個重要的因素,就是結婚至少超過20 ...

8 L$ o8 _, N  y! A  r前言后语连一块儿就对了!
dukezhang 发表于 2013-7-24 21:015 P! l, o* \0 k5 C* y3 h
前言后语连一块儿就对了!

4 h4 |: ^) Q" H2 c5 ]& _, Z一切盡在不言中!
dukezhang 发表于 2013-7-23 21:02
) w3 @! [" z& k4 N. Q: F7 I: [5 @& J佩服:胃口好,吃嘛嘛香。
, a3 L1 Z6 L$ E5 L2 X
您没见有那牛人,一人吃一斤的
hwar4073 发表于 2013-7-24 10:32
, C/ t( @% m! Q, h5 K7 R6 n/ Z大燜鍋呀!整天唯一感到涼快的時間只有清晨大約4-6點左右,只要一離開冷氣房呀,渾身冒汗外加黏答答的。 ...

4 m4 f* v3 c* D7 I0 u$ m# Q适当出出汗有益健康啊) L8 A1 B( g7 H" f$ \3 l
空调还是少吹啊
. Z7 \5 ^( z( C+ D; s6 ?0 j还是喝大碗茶,摇着大蒲扇乘凉好哇
dukezhang 发表于 2013-7-24 11:55
( Q; j2 M: y  H& m& }0 c头伏饺子吃了、二伏面吃了。您抽空给“三伏烙饼摊鸡蛋”热热身呗!

+ U/ }( |1 p. ^8 @& i; U- m! ^* U对对,极其喜欢这道菜
郭大誌 发表于 2013-7-24 10:386 B4 A1 B9 j* U7 A& G
南方夏天不能呆!我其实很喜欢上海的那种“小资”,但五六月份就不敢在街上走了,汗一身接一身的,汗毛孔 ...
8 s- i3 i0 y4 r/ ]3 X
哈哈,上海还好了,您要是去武汉或者重庆、南京那几地儿那叫一个热
chi 发表于 2013-7-25 21:069 [: y" j* C1 U- d' t
您没见有那牛人,一人吃一斤的

" a, p4 J) T5 S( k# `! }  j{:soso_e181:}您宅了一个多月?美容了{:soso_e112:}
chi 发表于 2013-7-25 21:082 p5 G5 l0 |. Z- L
适当出出汗有益健康啊( m, L5 ]8 C2 I6 r
空调还是少吹啊
9 q1 s" U' p0 Y6 k3 B2 w还是喝大碗茶,摇着大蒲扇乘凉好哇

/ z6 _; H- `  H1 M' }養生當是如此!
chi 发表于 2013-7-25 21:16
5 }6 T% o' ~. H1 F" l2 a哈哈,上海还好了,您要是去武汉或者重庆、南京那几地儿那叫一个热
8 ]6 R. S+ N" q9 d* a0 a
武汉当年有一景儿:那时候马路上车还少,太阳一下山,就有人到马路中间儿洒水占地儿,到晚上一看,街上折叠床都满了![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-24 12:09' \0 n3 [2 `4 ^
中午沖個涼,晚上再洗個澡,度過炎炎夏日!

# L$ V) V  e5 t- F伏天儿太难过!都快给人热疯了!
5 p1 t4 N# A/ ?8 R4 M2 l+ P( k# k0 v. ~我还是最喜欢冬天![
/b]
啊伊倩倩 发表于 2013-7-24 12:44
% ^: t( \/ p0 Y- f9 t- v1 b二伏的面,我们是茄子卤,肉丁儿茄子丁,挺香!

3 ?8 C3 s7 F( ~  h" `8 W[b]我家也常吃,不过我还是最喜欢炸酱,打卤,想省事儿又清淡就吃麻酱!
老片 发表于 2013-7-24 12:07% v) ~9 k. R0 D
老伴身体不舒服,自己来吧!

8 l/ ]+ N9 H) ^" M8 t. m8 S[b]您家老伴儿咋啦?
( N6 k; F& D6 q+ K8 e4 i这岁数得注意养生保健啦!
郭大誌 发表于 2013-7-26 12:21# S/ ^* I* m  V
]您家老伴儿咋啦?
. D- a# t- Y! h+ I% P1 {8 |1 b1 }这岁数得注意养生保健啦!

8 u2 l, X5 V! k  N8 j! s谢谢您的关心!没大碍,肠胃不和.
郭大誌 发表于 2013-7-26 12:175 b* h1 i3 E8 M- h) z* Y
伏天儿太难过!都快给人热疯了!
! W1 Y1 I1 \! d! N" `: r我还是最喜欢冬天!

/ [7 z5 {1 U8 U) ?" `北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有一個地方最使人厭煩,長時間天氣陰雨綿綿,尤其是冬天吹東北季風,濕濕冷冷的天氣,不僅所有活動不方便,出門還要穿厚重衣服,以往最喜歡秋季接近冬季那段日子,清高氣爽,涼風徐徐,可惜現在秋季不太明顯了!
老片 发表于 2013-7-26 12:59
  }8 o5 N" q  l8 y谢谢您的关心!没大碍,肠胃不和.
& o6 u1 N' U: V8 C+ o5 N2 l' a: A
[b]您甭客气!3 _) l$ N: V3 f* z% q
夏见天儿,吃东西得注意!
' |# \+ D6 a7 W% d% ^不行就找老中医吃点儿汤药调调![/b
]
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:37
" b/ e* h1 O7 V! f$ O北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有 ...

* u: ^" o9 q( z- K; s[b]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!
) `* i5 ^  D7 z- W& v4 C3 M, f夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!
9 c4 V! W8 C3 u: U7 ?我知道,南方冬天阴冷,也不好过!台湾纬度低,比大陆的江南一带还好多了呢!
郭大誌 发表于 2013-7-26 16:00' `" H9 Y$ k0 q
]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!
0 I0 ^+ A4 ?4 H7 \夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!7 ]) Y- ^- j3 P4 X; b  ^" O
我知道,南方冬天 ...
  Z2 L6 h* n) x
春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。
老片 发表于 2013-7-26 16:23
& Q6 `- n& V- j4 l春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。

! r. k" J7 u$ h1 I还是觉得秋天好,春天刮柳絮,而且太短了。
郭大誌 发表于 2013-7-26 16:001 f2 Z; `  o1 |: K$ d! a0 R
]北京冬天北风,尤其是雪花儿吹到脸上让人很清醒!
( Y4 J% s& {  M; _$ c, d夏天热得让人昏昏欲睡,又烦躁!" G, C9 y* k' b" D- I* m5 p
我知道,南方冬天 ...
% h4 d" u7 R+ {1 n! F# g
夏天熱,冬天冷,唉!真不知道如何過活啦!
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:37
2 j- N6 x$ q$ t2 M北京冬天下雪,應該很冷吧?在亞熱帶的台灣,冬天不下雪,氣溫再低也有個攝氏5度以上吧!不過台灣冬季有 ...
) @- n1 O5 s& m" |( k( q+ R, q
您那个乌鱼子没少吃吧?哈哈哈
老片 发表于 2013-7-26 16:23
& w+ x; K1 u* M+ D' `8 [2 N& K春秋两季是北京最好的季节!就是非常短暂。
: t7 g' N! @4 R
感觉现在北京已无春、秋,脱了羽绒服就是短袖儿了![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-26 18:03
5 B6 B: _* J3 V& Q! k夏天熱,冬天冷,唉!真不知道如何過活啦!

, U3 w; |1 [5 F% O% L[b]我最怕热了!又爱出汗!更难过![/b]
chi 发表于 2013-7-26 19:11; m8 d; E, I4 N6 q; C
您那个乌鱼子没少吃吧?哈哈哈
% o: Q4 C6 o3 P: u+ G9 U3 k
哈哈!烏魚子實在是沒多吃,年紀大了,烏魚子膽固醇高,不敢吃,而且本身對烏魚子也沒多大興趣,因為怕腥,始終覺得烏魚子有股腥味,所以都淺嚐即止!
郭大誌 发表于 2013-7-26 22:14
9 Z! c* x3 t2 `: R9 Q9 R1 m]我最怕热了!又爱出汗!更难过!

& F& H1 w- X% ^6 [$ V去南北極可能比較舒服些,果然是不怕冷的南方人,佩服!佩服!
hwar4073 发表于 2013-7-27 01:48
3 d8 c' C& {/ Z& }去南北極可能比較舒服些,果然是不怕冷的南方人,佩服!佩服!
& e# L. _, U" t2 N0 J; f% _5 c
南方人确实不怕冷的,南方天气是阴冷,湿度很大,别看绝对气温没有北方低,但是人体流失热量的速度很快
chi 发表于 2013-7-27 16:360 r( s9 F: W: D6 d! S
南方人确实不怕冷的,南方天气是阴冷,湿度很大,别看绝对气温没有北方低,但是人体流失热量的速度很快

+ M& w% X3 Z2 B2 X屋里比外边儿冷。
北方人最怕南方冬天的阴冷,完全受不了。南方城市的干部公寓,安装暖气的家庭都是过去任职的北方人。. ?; [. l. b; e
我在饮食习惯上是南方人+朝鲜人,完全不喜欢面食,头伏没吃饺子(平时也绝对不吃)、二伏没吃面。
宿城小雪 发表于 2013-7-27 19:14
6 z- u1 ~' f5 V) g北方人最怕南方冬天的阴冷,完全受不了。南方城市的干部公寓,安装暖气的家庭都是过去任职的北方人。; ?. j7 H  Q8 [7 }& i
我在 ...

9 W% }  L  ]7 P南方阴冷和潮热都受不了,到南方感觉最好的是皮肤,滑滑嫩嫩的。