|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

苏联电影演员素描头像系列五[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* P) q1 y" N3 k# d) |$ P
5 w1 @: N/ B5 i, `+ m image.jpg 继续上传本系列最后一帖,前两位是苏联二十二大明星,后三位不是,但当年都很有影响力。 image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
; J0 j5 _3 ~! t3 g$ I3 Q
: _; [3 z2 M# u  |6 h. W3 l, E4 y

这是临摹自一组照片 50年代盛行 我有全套照片

是您的素描?好厉害!  发表于 2013-7-21 09:35
如果愿意,请全部贴出,我收集得不全。  发表于 2013-7-20 12:49
& ?1 f: `5 W0 X4 L) {
7 ]6 d) X0 v+ E- ]5 E7 d2 b) Q1莉迪亚.斯米尔诺娃/ o$ T/ C& ~3 D8 X- m" T
2柳巴.奥尔洛娃
) g0 I( z4 r. a8 Y: H3科瓦列娜(是22大明星之一)画片太小,实在看不清其名字5 U# \( v0 d" ]0 g. l, _
4鲁茨柯(是22大明星之一)画片太小,实在看不清其名字# ~' f& `8 [3 ^" y9 |9 T1 @3 t
5马露霞
西水车 发表于 2013-7-20 12:48
1 i5 y( l- l% H9 S/ A4 L! x+ A+ w1莉迪亚.斯米尔诺娃+ r! F# n6 M5 m* d. Y
2柳巴.奥尔洛娃
/ ~  {, R# p! w3 C  A  p3科瓦列娜(是22大明星之一)画片太小,实在看不清其名字
, Q5 p8 X! Z3 C6 G
您对苏联演员很熟呀!
雨花阁 发表于 2013-7-20 09:16
& t7 c( \+ Y3 j这是临摹自一组照片 50年代盛行 我有全套照片
9 e6 P- J3 [8 j5 s1 t: Z7 i
据我了解,1960年左右中国电影出版社出版了一套苏联著名电影演员的照片,共十八张。我绘画的这套素描头像主要是以此作为蓝本,但他们并不是苏联22大的全部,其中只有15人是,而有3人未被列入。苏联22大中另外的7人并没有在这套标注中俄文名称。不知您拥有的全套共有几张?
西水车 发表于 2013-7-20 12:48' d( I( q2 }% r6 ?: F
1莉迪亚.斯米尔诺娃
! [9 k7 A5 f: @, d2柳巴.奥尔洛娃6 v/ u: `( e- z7 ]3 J* ?
3科瓦列娜(是22大明星之一)画片太小,实在看不清其名字
3 O5 b) N6 e( G2 ]! c! @( }
看来我只有提前公布她们的姓名了:
. g6 ^# `; {; c+ q4 [. n5 U* j2 a" a【21】莉季娅·尼古拉耶芙娜·斯米尔诺娃 СМИРНОВА Лидия Николаевна
. S( r& r$ I( _6 w2 p【22】柳博芙·彼得罗芙娜·奥尔洛娃 ОРЛОВА Любовь Петровна ! P. y1 E9 ?5 |* M, }( N2 J
柯娃廖娃
8 h3 a5 B0 z9 ]5 v# a鲁茨柯
. B2 O" K3 L- V2 N  {扎施企品娜$ R+ e4 _* |& q8 S0 n( t3 Y
最后三人都在电影出版社出版的照片中,但她们并不是苏联22大电影明星之列。
老片 发表于 2013-7-20 14:33
. {2 A  x" b3 @& m: G" v' j. Z您对苏联演员很熟呀!

+ @) C( ?7 A4 U! ^您今儿早班啊!
华文正 发表于 2013-7-20 17:19
; T/ S: M2 `; q/ e  G2 V- O8 `您今儿早班啊!
: z4 c" Y. f/ W4 \7 G) o' b4 O
怕不带玩呗!
2 d: w3 T& W+ f6 q5 I/ w2 d9 c2 H- H# C

6 S" k% s2 U, N# K- [8 \- G# w" I我有一套外国影人录--苏联部分一,二。
7 B4 x! T, y" w% X% w  u: W$ ?( Z
% J' @1 W% V1 Y. e3 v' U' ^1 E# [& ~$ u DSCN6856.jpg
' O) M2 G( a# x7 v8 x: U5 o2 k$ t/ F$ g
# q) F! ^( d8 _5 Q  K6 L
老片 发表于 2013-7-20 17:53
% U% F( }% ~- W! N/ J1 N- m怕不带玩呗!
& G0 S$ K' v: j7 ~* a1 v6 s. x
好资料。您这是馋我,能否翻拍下来共享。
华文正 发表于 2013-7-20 18:05% @% K/ @" D" N- `
好资料。您这是馋我,能否翻拍下来共享。

: [# ]' L6 i) q1 m) q6 y% r此书很窄,打开后不能展平,除非把书拆了。所以没法翻拍!
老片 发表于 2013-7-20 18:16% i+ [8 o5 e, c% Q: P
此书很窄,打开后不能展平,除非把书拆了。所以没法翻拍!
% l- t. I, Z( J' g& g( [% g
可千万别毁坏了书,不好翻拍就算了。谢谢!
$ K0 Z' k& }8 I- z: U9 Z书中有没有提到22大的来历?
华文正 发表于 2013-7-20 18:57, z) `8 @, O1 c: a' n+ F+ L3 [
可千万别毁坏了书,不好翻拍就算了。谢谢!- O. l: c3 s6 Y# n6 i7 v
书中有没有提到22大的来历?

6 H$ j5 E$ N8 Z" V' ?2 x( J, A这个链接可以看:http://www.doc88.com/p-7660244904.html
老片 发表于 2013-7-20 19:23
- {  N& |) s! A1 m6 V. p这个链接可以看:http://www.doc88.com/p-7660244904.html

( H% K0 D; O, d; X  i0 |4 w4 R谢谢啦!
华文正 发表于 2013-7-20 17:053 _0 S! ~5 I/ R0 N; E6 r3 e! G
据我了解,1960年左右中国电影出版社出版了一套苏联著名电影演员的照片,共十八张。我绘画的这套素描头像 ...

5 D1 J& z9 B  o/ F6 u0 U7 q50年代挂在各电影院的苏联电影明星大照片可能不是22张,当时是一套图片,可以买到。现在我收集到只有17张。不包括吉洪诺夫、巴马洛夫等人。
西水车 发表于 2013-7-24 11:43
3 O4 [: @, R6 k50年代挂在各电影院的苏联电影明星大照片可能不是22张,当时是一套图片,可以买到。现在我收集到只有17张 ...

! u* X! ~" B9 ]也就是说五十年代影院张贴的并不是全套22大。您现在收藏的17张图片与当年影院张贴的是相同的版本吗?( [; U% r) ?# ]0 y0 C
我现在猜测会不会先有中国22大后被人附会才有了苏联22大的名单。
华文正 发表于 2013-7-24 12:54% c7 }8 V8 h% w4 [! a4 q
也就是说五十年代影院张贴的并不是全套22大。您现在收藏的17张图片与当年影院张贴的是相同的版本吗?
' a7 l: A4 i$ y. L; c! ^# M" U我 ...
# d6 `$ s& w, p& [, _
很可能你的猜测是对的。雨花阁先生称其有18张苏联明星照片,可以判断所谓22大明星是中国明星数,并不是苏联的。
华文正师哥:我总觉得你把“苏联电影演员素描头像”贴到老北京老照片这一版块有些不相宜,感觉是我们在上“北京历史”课时,你又扯到“苏联艺术”话题。您还是言归正传,在咱这课堂上,说点儿咱家自己的事儿吧。(恕我直言,但绝无诋毁之意,哈哈)

' [5 g1 V7 Q$ V7 s5 U! L$ Z( ?% k5 O我贴出当年的17张。 沃拉德连.达维托夫.jpg ) V+ S8 c+ r7 u, B: F8 S' ^

( ~/ @6 K9 c% d0 y6 X; g 谢尔盖.邦达尔丘克.jpg
: Y4 w. w! V/ C' o! j& x3 r7 E7 ]. j2 Y+ Y8 W) q
阿列克山德.鲍里索夫.jpg ; B  A' b5 F: Q- r
' x- V; ^- F+ [. p

x! X! u, N+ ~( l9 n 鲍里斯.安德列耶夫.jpg , b1 g5 B$ I1 v, q" J( y: t) ?

/ x% v9 o! |. V$ I* W/ i& o3 T 鲍里斯.契尔科夫.jpg 9 U; ^. u  C" y/ x6 G. e

, D" ^$ C9 l$ c, X* x- V7 z# ~
弗拉基米尔.德鲁日尼科夫.jpg ) R7 R! s0 b9 I. S2 @1 ~3 d# p5 p

7 r3 p( Q. e# h: E5 J4 I 尼克拉伊.契尔卡索夫.jpg
' x$ W; h" p( z8 c  X* r  W% p
5 m! V9 \) z( K- c( h 尼克拉依.克雷奇科夫.jpg ! M+ |7 Y" F/ `: [$ I

1 [/ S, V" B6 i$ v& S 帕维尔.卡道切尼科夫.jpg 8 ~1 V' {+ M9 d7 m# j7 ~

; J# R# ?0 [) w) y6 x5 o 谢尔盖·古尔召.jpg 6 \. m' o$ O- s+ f# y: h
) V) i8 g5 X% l. O* `+ {: j
! v5 c; s* W: d' n0 K3 z# c6 b, [0 g 克拉拉.鲁茨柯.jpg
9 H, p$ x5 w2 m8 q8 K+ V
- L# t# }$ Q$ `! S. ]6 W) _" q 莉迪亚.斯米尔诺娃.jpg , t5 k3 v& |9 S+ C* j  w" p

* R) G* G) ]1 |4 v+ I' N 柳巴.奥尔洛娃.jpg
: X1 n8 b' n4 J$ I% u/ M; j. \2 ^* W4 M. s  x) Z
马丽娜.科瓦廖娃.jpg & v) Y8 g2 h9 r* u0 i

# N/ `6 N# N6 T* x( x% D 玛琳娜·拉德尼娜.jpg
3 k' F. f) W/ w" s0 @5 v5 @+ ]8 `! v0 D
7 k6 F7 G# p3 y5 T5 o9 ?9 a5 V
# `/ H+ f3 M$ ^: F+ A6 }6 O
知道您的收藏少了谁了。我给您补上。另将其余您收藏品相稍差的照片替换我的藏品,以感谢一直以来不懈的支持。 image.jpg
. z0 |# Z$ N" W* j7 @! [5 z
/ x3 P* \9 }  H; a( \: O image.jpg image.jpg image.jpg
2461756027 发表于 2013-7-24 15:143 {0 ~3 x9 q8 Y" s9 U$ f+ w" p
华文正师哥:我总觉得你把“苏联电影演员素描头像”贴到老北京老照片这一版块有些不相宜,感觉是我们在上“ ...

; g# L' @: ?2 D我的回复在这里。# m* P+ h, Q0 y$ {6 M- x
http://bbs.obj.cc/thread-90739-1-3.html
! h0 Y  o' y! h! o3 P+ ~/ V不过请放心我的系列帖已完成。
华文正 发表于 2013-7-24 16:381 E1 X  D: K7 p& T
知道您的收藏少了谁了。我给您补上。另将其余您收藏品相稍差的照片替换我的藏品,以感谢一直以来不懈的支 ...
- I4 \5 q8 B6 w0 ~; S
只是可惜中文名字被站标挡住了,您如需要将邮箱给我,我可发给您。
谢谢华先生!我少了一张小姑娘的明星照片,请麻烦你把补给我的几张照片放到你的头像里的相册里,我可以去复制,相册里的照片没有老北京网的水印。
9 J. o" Q$ J+ e$ u
西水车 发表于 2013-7-24 16:49( C8 K/ H- I$ J3 X  v
谢谢华先生!我少了一张小姑娘的明星照片,请麻烦你把补给我的几张照片放到你的头像里的相册里,我可以去复 ...

# _6 {8 J" k; i2 q; J1 V6 l8 _ image.jpg % n1 O* Z$ |7 e
8 [$ n) l( N3 d( B
image.jpg image.jpg image.jpg 我还真不会怎样存在相册中,我来试试。您缺少的是扎施企品娜。

直接发信箱吧!谢谢华先生!  发表于 2013-7-24 17:52
面对我的“直言”,华文正师哥有包容心,厚德!
2461756027 发表于 2013-7-24 17:43
- p* o) R7 Q8 A( m$ p! N面对我的“直言”,华文正师哥有包容心,厚德!

' X0 ?9 j  k5 ~. V4 t% m0 r5 ^北京精神您让我占了俩,我还真不敢当。
. F7 u* c, r3 M2 M6 b  s4 z1 @爱北京吧!她是我们共同的家园。
西水车 发表于 2013-7-24 16:49
1 a: G1 Q  ~+ y% n谢谢华先生!我少了一张小姑娘的明星照片,请麻烦你把补给我的几张照片放到你的头像里的相册里,我可以去复 ...
  T5 B" X9 d4 o& o( [; ]3 J
照片已发您邮箱,如未收到请联系我,我想办法继续给您。9 d' _# X# g. D, ]7 S
图片存相册中我已会了,用pc机时才出现了选择上传的摁纽。不过我存在相册中的片子都自动有水印,我看了您的相册发现图片也都有水印呀,是否网站升级后相册里的片子都必须带水印了?
1 E/ U  J: ?3 H3 D1 F4 J看过您的相册我才了解您有很深的苏联情结,怪不得您选了俄罗斯少年的油画作为头像。

谢谢华先生的帮助。  发表于 2013-7-24 22:19
西水车 发表于 2013-7-24 16:49' G3 m# {5 v- c; g+ C2 o7 M
谢谢华先生!我少了一张小姑娘的明星照片,请麻烦你把补给我的几张照片放到你的头像里的相册里,我可以去复 ...
0 d" e* W9 d7 {9 y  J9 d
您太客气了。如果您叫我同志我更高兴。
& q3 r2 d2 V/ l
华文正 发表于 2013-7-25 00:35/ X5 u4 v+ I) l
您太客气了。如果您叫我同志我更高兴。
0 `! r9 b& C3 U6 m: n" k0 V6 p1 _$ F
俄文早已忘光了,好不容易写出Товарищ Hya。哈哈!