|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

老北京风味小菜:炒疙瘩丝[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
dukezhang 发表于 2013-7-22 08:52
  N# ~) }) g& M1 i% F我看见南城土著那儿小二不少,不够您言语一声。
& S# D6 b& d3 L6 m) [2 }# ?3 c3 b& \
一是远水解不了近渴。二是正是斋月,我说酒该招人骂了。

东郊老土 发表于 2013-7-22 11:45& u, m( k: Q: `. A
南城老师:您说的咸菜卤咱们郊区叫盐汤儿拌面,炒锅放油爆香花椒或葱花(要多放葱花)、然后放入腌咸菜的 ...

# g/ c, m9 s+ }) G3 p2 o吃过。另外母亲那会儿还用咸汤煮黄豆呢。
南城土著 发表于 2013-7-22 12:01
4 o) q( B% Q) b8 f6 H对!猜您就知道 就是它!咸菜汤估计不难找 碰上必须灌他一瓶子来。谢谢您
5 C7 T  l/ h& j3 L) `2 [
谈美味,怀旧时。
郭大誌 发表于 2013-7-22 12:20
$ o# B! ^# ?- o% ]( r4 I- I下回咱也带咸菜!省得那改良中餐不解气!委屈了咱的中国胃!

" L) j1 s7 P, l! w1 `经济实惠。
安德路 发表于 2013-7-22 20:530 c, N/ }# ^0 b* ~% _
一是远水解不了近渴。二是正是斋月,我说酒该招人骂了。
1 F, f; _$ R) d: N; t
  五十年代中期我原来的院街坊是回民,知道他们过把斋节:白天忌口晚上开灯之后才可进食。您能否让我们了解得更多?
是30天的肉孜节吧,有个同事是穆斯林,正在斋戒,大夏天的,白天连水都不能喝。
安德路 发表于 2013-7-22 21:01
4 a: Y) l. M6 ~0 X经济实惠。

( W( y/ f% O: E4 b! L4 A[b]确实!
2 }9 H& i( X& l+ B8 Q2 z不过,这“中国胃”还真挺顽固的!
dukezhang 发表于 2013-7-23 09:27" L3 r2 E+ n+ o% J% k
五十年代中期我原来的院街坊是回民,知道他们过把斋节:白天忌口晚上开灯之后才可进食。您能否让我们了 ...
: T- ?& N& O4 y! \! ~
说起来挺惭愧的,受大的生存环境影响,实际上北京大多数回民都不把斋,包括我。坦率的说,我不敢说自己是合格的穆斯林。我还真没资格给您介绍。你如果有兴趣了解一下这方面的内容,可在网上搜搜相关内容。抱歉!
京城布衣30年 发表于 2013-7-23 09:59/ z3 |2 E$ U$ L: Y+ H! F
是30天的肉孜节吧,有个同事是穆斯林,正在斋戒,大夏天的,白天连水都不能喝。
2 r; ~" f# j+ y9 w2 M, i( Z
您说的对。
安德路 发表于 2013-7-23 20:095 e4 a7 Q$ Z1 d7 b4 z6 n
说起来挺惭愧的,受大的生存环境影响,实际上北京大多数回民都不把斋,包括我。坦率的说,我不敢说自己是 ...

7 \- Z) K: t# ^您客气了!岂止北京,现在回民大多比较开放。