|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

老北京风味小菜:炒疙瘩丝[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
dukezhang 发表于 2013-7-22 08:52
0 b& K. Y, R' f9 M! V' Q- h我看见南城土著那儿小二不少,不够您言语一声。
" n% a. a1 G$ F2 f
一是远水解不了近渴。二是正是斋月,我说酒该招人骂了。

东郊老土 发表于 2013-7-22 11:454 N, C! C9 i& J/ a/ |$ {+ |# M
南城老师:您说的咸菜卤咱们郊区叫盐汤儿拌面,炒锅放油爆香花椒或葱花(要多放葱花)、然后放入腌咸菜的 ...
* M3 u' y+ {) [+ Q& G" ~, U
吃过。另外母亲那会儿还用咸汤煮黄豆呢。
南城土著 发表于 2013-7-22 12:01
8 P0 H5 E: K* W# e# A对!猜您就知道 就是它!咸菜汤估计不难找 碰上必须灌他一瓶子来。谢谢您

7 z6 D2 B4 H- G) M0 p谈美味,怀旧时。
郭大誌 发表于 2013-7-22 12:20
: p+ O" V) Q( w, w3 }下回咱也带咸菜!省得那改良中餐不解气!委屈了咱的中国胃!

7 ]4 g8 U$ A0 d8 }" _7 G7 V经济实惠。
安德路 发表于 2013-7-22 20:535 W1 ~- i( b' _, H/ C) H
一是远水解不了近渴。二是正是斋月,我说酒该招人骂了。

$ Y0 P, V1 Y! c$ U% n) F  五十年代中期我原来的院街坊是回民,知道他们过把斋节:白天忌口晚上开灯之后才可进食。您能否让我们了解得更多?
是30天的肉孜节吧,有个同事是穆斯林,正在斋戒,大夏天的,白天连水都不能喝。
安德路 发表于 2013-7-22 21:01
0 U4 Z3 `0 \" [" b5 Y- V经济实惠。

: ?$ D2 U! |4 }) L* @[b]确实!7 J. t; Z0 H  {1 f. y4 [* F
不过,这“中国胃”还真挺顽固的!
dukezhang 发表于 2013-7-23 09:27
; s8 v4 [2 V2 g五十年代中期我原来的院街坊是回民,知道他们过把斋节:白天忌口晚上开灯之后才可进食。您能否让我们了 ...

! D- a! V' g9 r* r  f: Q说起来挺惭愧的,受大的生存环境影响,实际上北京大多数回民都不把斋,包括我。坦率的说,我不敢说自己是合格的穆斯林。我还真没资格给您介绍。你如果有兴趣了解一下这方面的内容,可在网上搜搜相关内容。抱歉!
京城布衣30年 发表于 2013-7-23 09:59: ?1 H% z  }1 q- R, k% y0 Z
是30天的肉孜节吧,有个同事是穆斯林,正在斋戒,大夏天的,白天连水都不能喝。
6 J+ f' e1 G" ?+ J1 d
您说的对。
安德路 发表于 2013-7-23 20:09
* P# z3 `4 o1 z说起来挺惭愧的,受大的生存环境影响,实际上北京大多数回民都不把斋,包括我。坦率的说,我不敢说自己是 ...

& D+ ?. X# ?/ t4 g3 a您客气了!岂止北京,现在回民大多比较开放。