|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位能给说说这是“护国寺”的哪儿?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

4 M) ?3 j  p" g$ b

3 Z( [4 d( t9 l: E! O6 W$ w哪位能给说说这是“护国寺”的哪儿?是旁边的庑廊吗?/ v3 Q% _" {/ ^; Z

“护国寺”旁边的庑廊

“护国寺”旁边的庑廊
4 n: @$ |0 N. m& t
8 i3 f9 L) E1 o' O& i' }

& r$ p7 x* w8 {* t9 a9 O) \; G$ e

虽然我不知道,但是我也想知道,所以不能让帖子沉了~
西庑,地藏殿南十一间。
政法战神 发表于 2013-7-17 12:12( |/ p! X0 T8 f
虽然我不知道,但是我也想知道,所以不能让帖子沉了~

& ~9 e# R9 q) `) W0 n谢啦!都是同道!
kuma 发表于 2013-7-17 12:21
# C: z" h: m  T8 ?/ W西庑,地藏殿南十一间。
2 p! [4 I, [, \* ?
谢谢指教!好像还真是在“护国寺大院”的西侧拍到的!
所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。
旧雨新雨 发表于 2014-11-26 20:30
) h6 F% {/ ~3 l所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。
' A  U7 a: R* f5 ]
很多都成了民房或者工厂的车间!
旧雨新雨 发表于 2014-11-26 20:303 E" m+ W/ y, n5 k+ r$ b
所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。

# L* ~  u! q. s; x/ N) W! z, u我前些年经常在积水潭医院和护国寺中医院扎针,所以经常在护国寺的附近寻觅拍照!
郭大誌 发表于 2014-11-27 17:33
1 {2 c+ L3 M* Y- ?4 A( `7 h我前些年经常在积水潭医院和护国寺中医院扎针,所以经常在护国寺的附近寻觅拍照!
4 w3 j) E% Q5 T- W; x' P  [
护国寺小吃店,您也没少去吧?

+ [* ]8 Z1 k1 J3 L# ]

北京西城护国寺

北京护国寺位于西城西四牌楼之北,护国寺街西口内路北,农历每月逢七、八有庙会。

护国寺为北京名刹,始建于元代。明代刘侗、于奕正著《帝京景物略》云:“大隆善护国寺,都人呼崇国寺者,寺初名也。都人好语讹语,名初名。寺始至元,皇庆修之,延佑修之,至正又修之。元故有南北二崇国寺,此其北也。我宣德已酉,赐名隆善。成化壬辰,加护国名。正德壬申,敕西番大庆法王领占班丹、大觉法王着肖藏卜等居此,寺则大作。中殿三、旁殿八,最后景命殿。殿旁塔二,曰佛舍利塔。”寺前后五进。院中碑刻甚多,其中著名者为赵孟頫书《皇庆元年崇教大师演公碑》和危素撰并书《至正二十四年隆安选公传戒碑》等。寺内除供奉佛教诸佛祖外,还有元丞相脱脱夫妇塑像和辅佐明成祖朱棣建有殊勋的姚广孝影堂。另有葡萄园数亩,可见其规模之大。

旧雨新雨 发表于 2014-11-30 02:05  W5 P+ N3 \, x, z+ v) G% r
护国寺小吃店,您也没少去吧?
3 M9 f9 P0 f1 H
我一般都去“新川面馆”和“鞋底子饼”!
七宝 发表于 2014-11-30 11:41
. u5 p) B5 M" \5 o: s! X& Y! M北京西城护国寺  北京护国寺位于西城西四牌楼之北,护国寺街西口内路北,农历每月逢七、八有庙会。  护 ...

+ t6 [6 V" h4 F6 h& p( c4 I  A& k舍利塔不见了!
郭大誌 发表于 2014-11-30 20:254 ?+ ?. w" I9 d9 Z, [9 R2 f
我一般都去“新川面馆”和“鞋底子饼”!
7 K- P8 D/ D; c  V
新川我大爱。护国寺的吃食越来越不灵。
旧雨新雨 发表于 2014-12-3 23:55  Q7 z7 A! t: h& X9 D; |
新川我大爱。护国寺的吃食越来越不灵。

! x* s. t. u$ V0 x) u( X“新川面馆”比“护国寺”还人少!
旧雨新雨 发表于 2014-12-3 23:55
: o: U3 ?1 W% j- G( U8 r) V/ J2 ]# N$ x新川我大爱。护国寺的吃食越来越不灵。

/ R& A: B) l6 W( T. g0 D“鞋底子饼”您可以去尝尝,有点儿意思!
郭大誌 发表于 2014-12-4 17:10( r9 Z7 M+ f) {+ q, |& r
“鞋底子饼”您可以去尝尝,有点儿意思!
" ^8 |" g. a+ y: U3 [
谢谢您,只是我爱吃素,对于肉也只是限于鸡鸭肉,而且只能少量,还是觉得素的好吃。新川凉面吃不够。
旧雨新雨 发表于 2014-12-4 23:580 Q& g& @2 e; j
谢谢您,只是我爱吃素,对于肉也只是限于鸡鸭肉,而且只能少量,还是觉得素的好吃。新川凉面吃不够。
3 M: _: m% ^/ X" V+ e& a
哦!我不知道,对不起!