|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位能给说说这是“护国寺”的哪儿?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- ~# \* W2 ~0 @3 O

8 y% D  K( ]; K0 Q) S6 ~* @& A( d6 ?哪位能给说说这是“护国寺”的哪儿?是旁边的庑廊吗?6 K" l# e# U% D; [& D

“护国寺”旁边的庑廊

“护国寺”旁边的庑廊

! y1 T2 ^, c) [" t; {
+ m: v, ^2 l+ _: o/ `/ }
) R: t% e9 U0 I0 s+ p

虽然我不知道,但是我也想知道,所以不能让帖子沉了~
西庑,地藏殿南十一间。
政法战神 发表于 2013-7-17 12:12
& D$ T- S) X& U# U' y% e虽然我不知道,但是我也想知道,所以不能让帖子沉了~

2 h. u/ i! v2 _4 z" ?2 k5 _4 G谢啦!都是同道!
kuma 发表于 2013-7-17 12:21' Q5 v3 {* H2 E# }3 A
西庑,地藏殿南十一间。

6 H* g% `3 A+ o0 l3 k/ U. Q谢谢指教!好像还真是在“护国寺大院”的西侧拍到的!
所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。
旧雨新雨 发表于 2014-11-26 20:30
5 b2 w. G/ t. i$ ?. }0 V所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。
7 @: j% s1 A. v  }8 g4 a5 H8 O
很多都成了民房或者工厂的车间!
旧雨新雨 发表于 2014-11-26 20:304 F) ?8 ~' U, V9 g& S# _' d* {
所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。

' a# l4 y6 [6 I$ R我前些年经常在积水潭医院和护国寺中医院扎针,所以经常在护国寺的附近寻觅拍照!
郭大誌 发表于 2014-11-27 17:33/ F( w% T/ b( w
我前些年经常在积水潭医院和护国寺中医院扎针,所以经常在护国寺的附近寻觅拍照!
; W9 r' H8 V+ k( f
护国寺小吃店,您也没少去吧?

& d3 u6 f) a4 Z' T1 b* [1 y

北京西城护国寺

北京护国寺位于西城西四牌楼之北,护国寺街西口内路北,农历每月逢七、八有庙会。

护国寺为北京名刹,始建于元代。明代刘侗、于奕正著《帝京景物略》云:“大隆善护国寺,都人呼崇国寺者,寺初名也。都人好语讹语,名初名。寺始至元,皇庆修之,延佑修之,至正又修之。元故有南北二崇国寺,此其北也。我宣德已酉,赐名隆善。成化壬辰,加护国名。正德壬申,敕西番大庆法王领占班丹、大觉法王着肖藏卜等居此,寺则大作。中殿三、旁殿八,最后景命殿。殿旁塔二,曰佛舍利塔。”寺前后五进。院中碑刻甚多,其中著名者为赵孟頫书《皇庆元年崇教大师演公碑》和危素撰并书《至正二十四年隆安选公传戒碑》等。寺内除供奉佛教诸佛祖外,还有元丞相脱脱夫妇塑像和辅佐明成祖朱棣建有殊勋的姚广孝影堂。另有葡萄园数亩,可见其规模之大。

旧雨新雨 发表于 2014-11-30 02:054 \3 c  I+ ~6 {! R8 j0 x% `/ @; V- n
护国寺小吃店,您也没少去吧?

" |6 b4 r6 s, V/ p3 l我一般都去“新川面馆”和“鞋底子饼”!
七宝 发表于 2014-11-30 11:41
5 [8 r0 t' m; m7 p1 b0 m北京西城护国寺  北京护国寺位于西城西四牌楼之北,护国寺街西口内路北,农历每月逢七、八有庙会。  护 ...

& D( g$ l% u* e- @6 u舍利塔不见了!
郭大誌 发表于 2014-11-30 20:257 [. k3 L% t3 S1 q6 a5 n
我一般都去“新川面馆”和“鞋底子饼”!
- p$ X! v9 B4 k( |9 q
新川我大爱。护国寺的吃食越来越不灵。
旧雨新雨 发表于 2014-12-3 23:55! _. i% W; d2 I1 f4 [! a
新川我大爱。护国寺的吃食越来越不灵。
; R7 l2 s3 _8 [' J
“新川面馆”比“护国寺”还人少!
旧雨新雨 发表于 2014-12-3 23:55
9 g+ R0 b3 `" m/ D新川我大爱。护国寺的吃食越来越不灵。
; y: O$ T# s) j- C
“鞋底子饼”您可以去尝尝,有点儿意思!
郭大誌 发表于 2014-12-4 17:10: w7 z$ U' o; x$ h( q" U3 a3 Q
“鞋底子饼”您可以去尝尝,有点儿意思!
' S% f% a& U9 @! W
谢谢您,只是我爱吃素,对于肉也只是限于鸡鸭肉,而且只能少量,还是觉得素的好吃。新川凉面吃不够。
旧雨新雨 发表于 2014-12-4 23:58
) p5 X/ C) l) t6 d( M% N- B0 [2 ^谢谢您,只是我爱吃素,对于肉也只是限于鸡鸭肉,而且只能少量,还是觉得素的好吃。新川凉面吃不够。
! B, W  @# ?& {( U. @- N
哦!我不知道,对不起!