|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

理发店依然在!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2013年7月11日! Y' C; B* {6 ^8 ^
. K, T& Z# w: I$ ^  u
DSCN6646.jpg + h: p: ?1 Q, c: c- M5 U# @) n
# u1 d' ^; S) V  l5 c

4 a, B" w! k; ^/ T- C! I3 J0 b

哪天还去!
報告老片網友,能否提供這理髮店內部的照片瞧瞧,很好奇,與台灣理髮店有啥不同!
这座理发店位于什么地方?是否还在营业?
hwar4073 发表于 2013-7-12 23:10) E" u. f' B9 i/ N% Q
報告老片網友,能否提供這理髮店內部的照片瞧瞧,很好奇,與台灣理髮店有啥不同!

0 Y7 n8 V5 ?# ^) {台湾理发店什么样子?
MLHG 发表于 2013-7-12 23:22
  z* Q! T2 @# n/ R# {台湾理发店什么样子?

, A, d6 ]! D4 z3 ]5 `) y5 ?: H幾張理髮專用的椅子,每張椅子正前方有面大鏡子,還有洗頭專用的沖水台,其他就是一些理髮用具唄,應該與大陸沒有甚麼差別!
过俩礼拜找老田推头去~
hwar4073 发表于 2013-7-12 23:10
! \- _4 C5 _* U9 T+ g報告老片網友,能否提供這理髮店內部的照片瞧瞧,很好奇,與台灣理髮店有啥不同!
0 N7 Z' L2 P+ L& ^  `2 i2 `
1 D, T: b' Q0 c- C9 q8 q% L/ y

e; {/ S3 a. d2 x DSCN24371.jpg
5 |4 _& P1 h% I4 e- M5 W6 v' s1 k: f
1 B* u% I1 k+ s4 y8 Q* g8 d: j5 D! d
MLHG 发表于 2013-7-12 23:22
5 `; t8 Y+ o8 {  `5 f' R& j5 X. w这座理发店位于什么地方?是否还在营业?
7 C* `6 S$ a8 h' ^
大吉,现已停业!
/ j4 Q) m: J1 W& A8 F
{:soso_e179:}與台灣傳統的理髮店布置差不多,只是理髮椅造型不同,年紀大的人還是喜歡到這種傳統的理髮店理髮修臉,新潮的美容院還是不習慣,而且理髮的功夫也不地道,感謝老片網友的熱情提供!
hwar4073 发表于 2013-7-14 17:19" d9 [) R+ v. w2 A3 N) M" m) h
與台灣傳統的理髮店布置差不多,只是理髮椅造型不同,年紀大的人還是喜歡到這種傳統的理髮 ...
. [. B  P3 [2 u' Q+ A! b
您客气!
老片 发表于 2013-7-14 17:41
8 N- @; t% N% D0 u# ?, \1 a0 E您客气!

7 t+ `5 x; a: J  Y- k您客氣啦,發幾張台灣理髮店的圖片,請您參考參考!
谢谢啦!那张黑白片的椅子看上去有年头啦。
这家儿给掏耳朵吗?
西城胡同 发表于 2013-7-14 18:17
+ L" P5 x; E1 N8 L; H2 |这家儿给掏耳朵吗?

* T- _  e8 u) r  f! y! G没理过。
怎么孤单单没拆?可能留给工人暂用的吧?
南城土著 发表于 2013-7-14 20:56
9 T4 o! |* T1 j7 ~- R怎么孤单单没拆?可能留给工人暂用的吧?
$ y: `2 r0 `" Y5 `7 ?, G
康有为故居也还在!
* V3 ^! r/ T5 i7 V1 D0 K3 S$ n- Q' B+ c! r5 z$ W
5 F) u: T: }* `1 P5 R: I
) `* Q6 J$ D; R) b3 d+ x5 W
# T4 v& R& p- Y2 r4 a

城中故居  发表于 2013-7-17 18:14
道理上是不能拆,可是周边儿全平了,留他...怎么设计规划呢?就像花市的清真寺一样?一圈儿楼房中间儿围一老建筑四合院?  发表于 2013-7-17 15:07
目前还拆不了,里边还有还住户.  发表于 2013-7-16 11:53
这个是绝对不能拆啊  发表于 2013-7-16 11:45
即使没拆,也停业了。四周竖起了围挡,不许入内。
椅子很有年代感!
{:soso_e113:}
太可悲了。每次看到大吉片的照片真感到悲惨,为什么非要在二环里修这些破写字楼呢???
wennick 发表于 2013-7-17 19:598 @5 {* ]: d( u& W) B" e
太可悲了。每次看到大吉片的照片真感到悲惨,为什么非要在二环里修这些破写字楼呢???
/ s9 t) n6 ^% f& I" n4 q3 ?
是商品房