|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

老北京的“毒”茄子[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
安德路 发表于 2013-7-7 17:15
0 M7 ]4 i/ a2 v4 v" ^6 ?好!* B2 h+ s9 {4 B% m$ J( o; B
下一节目:老北京烧茄子。图文准备中。

6 t% C/ j" g1 \" m4 v  m( p) g" s得嘞,期待中。

另外您这个毒茄子吃起来,那口味让我联想起了腌茄夹。以前我爸在郊区工作,每周回来一趟,我妈就用小茄子(好像是秋后的),切成花刀,类似蓑衣黄瓜那种,然后夹上花椒,抹上盐,放到锅里蒸熟。晾凉后放到罐头瓶密封起来给我爸带着,我 爸在工厂晚上一个茄夹,一个煮鸡蛋,一碗粥,一个馒头或花卷,就是一顿饭,吃的挺舒服。
安德路 发表于 2013-7-7 17:15% k, ]0 `' }; s/ A# h% n* @! Y
好!. v4 \9 ?& C: {, q: X
下一节目:老北京烧茄子。图文准备中。
& v' ]" d4 e: W& [* v( w8 W0 p
您有时间再给大家来个炸茄盒,行么?
51号兵站 发表于 2013-7-7 20:568 n. Y( Q7 y* E; M4 d5 r
您有时间再给大家来个炸茄盒,行么?

6 `, P/ }: n/ [* c! s9 D: Z" g是。计划中,还有拌茄泥。
看来这是个系列节目,不错!期待新作。{:soso_e113:}
西城胡同 发表于 2013-7-7 19:530 M4 G% ]+ V, s9 n( Z! V
另外您这个毒茄子吃起来,那口味让我联想起了腌茄夹。以前我爸在郊区工作,每周回来一趟,我妈就用小茄子( ...
# s' m. W: N4 C1 S: L7 `
寥寥数语,透露出浓浓的亲情。感动!这种吃法也颇有风味,还真没尝试过。肯定也好吃,有机会试一试。谢谢朋友!
就是这么个意思,拌面,就饭都好。夏天弄点2米饭配着才地道呢。
安德路 发表于 2013-7-10 07:24
- {) ^) x% Z) X+ o1 `: _8 l4 [寥寥数语,透露出浓浓的亲情。感动!这种吃法也颇有风味,还真没尝试过。肯定也好吃,有机会试一试。谢谢 ...

. _$ v7 ]8 R/ O4 @
听故事 发表于 2013-7-8 12:46% T8 t& D8 x5 S* o' V. v
看来这是个系列节目,不错!期待新作。

6 H& Z1 f( h: f/ ]1 C9 s您捧场!
老盘子 发表于 2013-7-10 07:37
) F' Q6 t* }2 ]就是这么个意思,拌面,就饭都好。夏天弄点2米饭配着才地道呢。

5 H0 a, p/ n$ q5 X( U& t常吃二米饭,看来英雄所见略同。最近吃了几回莜面“猫耳朵”,准备发一篇。
安德路 发表于 2013-7-10 07:56' R; x+ _* {- T) K
常吃二米饭,看来英雄所见略同。最近吃了几回莜面“猫耳朵”,准备发一篇。
" q  v  k' K" x
想请问您,莜面猫耳朵14号前能发出来么?俺想看。一直不懂莜面是一种什么面,好像是莜麦磨的面粉,但貌似市面上很少买的到。而且加工起来也不同于普通面粉。很想学习学习。
笃茄子