|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 台灣台南市孔廟[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老婆是台南人,所以每年有幾次會陪她回娘家,也會到台南名勝古蹟走走,台南比較有名的名勝是赤嵌樓、億載金城、孔廟、安平古堡、延平郡王祠等,另外台南的小吃也是聞名遐邇,今天先發孔廟的照片,請網友參考。2 b  V: ~- E$ w/ {# ~- @/ h
  N! R+ y; u! u1 I7 D) m; n

台湾像这种地方门票贵吗?
老片 发表于 2013-6-21 18:10
  Z% P! I2 w' r5 _; m" `) \# u台湾像这种地方门票贵吗?

* s4 W3 Y, V4 {$ D8 `' Q印象中台南的名勝古蹟應該只有「赤崁樓」有收費,而且費用應該是在10塊錢人民幣上下,其他如孔廟、延平郡王祠、安平古堡、億載金城都是開放免費參觀,台南人都把這些地方當成日常休閒的公園,只是假日遊客會稍微多一些,平常時間任您自由活動!
hwar4073 发表于 2013-6-21 18:16
& z- ^4 {  i; ?* Z印象中台南的名勝古蹟應該只有「赤崁樓」有收費,而且費用應該是在10塊錢人民幣上下,其他如孔廟、延平郡 ...
7 j. U9 z4 J2 j$ Q5 o3 ~0 ^/ g
羡慕台湾人民!
老片 发表于 2013-6-21 18:47
0 b8 T1 [' ~2 J; V& P羡慕台湾人民!

9 h1 e* v- o8 L) W- _0 o5 u) S# d難不成北京城類似這種文化古蹟都要收費不成?那這就有些說不過去了,這些都是與城市居民日常生活中息息相關的休閒地方,這麼一來豈不都成了「營利事業單位」(賺錢的地方),那麼北京市民平吃完晚飯時散步都去那兒呢?不會在馬路邊溜達吧?那空氣品質太差,不適宜!
原来您夫人是台南人士,难怪您岳父是民进党员呢,台南可是民进党大本营。这不是在说政治喔,就是顺便说说而已。
hwar4073 发表于 2013-6-21 18:55   O) |1 C" |- m' W) _( A2 c9 a4 g  I
難不成北京城類似這種文化古蹟都要收費不成?那這就有些說不過去了,這些都是與城市居民日常生活中息息相 ...

6 a! }5 p6 z* k9 A& D, m0 e- M2 K6 r是呀!不但收费还高收费呢!
全台最大的孔庙,这个有去。门票25台币。
宿城小雪 发表于 2013-6-21 19:30 . S. \( H) e: K2 I, E
原来您夫人是台南人士,难怪您岳父是民进党员呢,台南可是民进党大本营。这不是在说政治喔,就是顺便说说而 ...
& Y( R) J; g* a1 F6 t5 I% E
說您是台灣通還真沒錯,連民進黨大本營你都知道,不過綠歸綠,我岳父還是很疼我的,只要不談與他談政治,一切都好商量,沒有問題!
MLHG 发表于 2013-6-22 00:08
  W" C  ]) t- r6 |5 c/ k全台最大的孔庙,这个有去。门票25台币。

, ~: k; i6 Q7 i4 @+ a. W您是啥時去的?我去過好幾次,從來沒有收費,甚至連在那兒收費我都不知道,直接大搖大擺就走進去參觀,根本沒人理你!
老片 发表于 2013-6-21 20:10
  u- I/ C* |0 R0 V# x: _是呀!不但收费还高收费呢!
/ J% L; |3 }* \. _# t. c! r
是為了維護古蹟而籌措經費吧?或是有人管理要付薪資,一般都是這兩種理由,台南市政府自有籌措預算的管道來源,看看這些古蹟附近的商家生意就知道了!
hwar4073 发表于 2013-6-22 02:38 + u! s! o( Q) R: R
您是啥時去的?我去過好幾次,從來沒有收費,甚至連在那兒收費我都不知道,直接大搖大擺就走進去參觀,根 ...
% r2 t$ V3 R1 B: \4 Y7 a6 f
大门那里的确不收费,可以看到几块碑。但是进到主殿那院的确要25元。不会是只对台湾人不要钱。
MLHG 发表于 2013-6-22 02:50
# G' Z3 Z% D: Q4 r% S) {/ m大门那里的确不收费,可以看到几块碑。但是进到主殿那院的确要25元。不会是只对台湾人不要钱。

- H- T9 y0 T0 w3 U主殿要收錢?我照片裡應該有拍到主殿吧!沒印象有收費!
hwar4073 发表于 2013-6-22 02:36
: [7 S, e. u6 h* d" U說您是台灣通還真沒錯,連民進黨大本營你都知道,不過綠歸綠,我岳父還是很疼我的,只要不談與他談政治, ...

6 a: r7 }" Y# _1 a6 d# x+ ^阿扁不就是台南人吗,说起来我跟阿扁是同行呢!...当然不是总统,是律师。扁这个人,年轻时代很可取,学习刻苦优秀、做事塌实聪明,对老婆也好。不过后半辈子太离谱了,他每次做体操、假装晕倒、上吊,我都替他泄气。
宿城小雪 发表于 2013-6-23 19:27
, J( x6 t( c# d" r' O阿扁不就是台南人吗,说起来我跟阿扁是同行呢!...当然不是总统,是律师。扁这个人,年轻时代很可取,学 ...
. u7 `$ O# y. f- D$ @" O
律師大人好,我對律師是佩服得五體投地,不是誇獎您,您聽我娓娓道來即知,為何我對律師敬畏有加!不是我曾經犯過罪,而是我以前的工作剛好與律師有所接觸,死的能說成活的是律師的專長,見縫插針也是律師的技能,可能我用的形容詞不好聽,但這是褒不是貶,聽律師分析案情真是有我前述的二種本領,而這與我接觸的二位律師居然30歲不到,最後我處理的案子連法院都沒去就順利的解決一案,一封存證信函就解決問題,另一件因為後來我離職了,沒有處理完畢,這就是我與律師接觸的經驗談,至於扁,您已經分析的差不多了,只是我對於他收受企業金援的部分很感冒,搞經濟搞到自己家裡去是我非常無法接受的事情,利用職權上的便利是很要不得的行為,後面為了保外就醫而脫序的演出就更讓人覺得有點跳樑小丑的模樣了。
hwar4073 发表于 2013-6-23 20:07% u; C6 ~+ g/ k9 c; s2 t- w
律師大人好,我對律師是佩服得五體投地,不是誇獎您,您聽我娓娓道來即知,為何我對律師敬畏有加!不是我 ...

& ]/ t( b8 H# W+ G我通过司法考试是22岁,大概参加司法考试的人毕业生比例很高,两岸情况相仿。扁这个人圆滑善于掩蔽,但终究不是个正直坚强的人,脆弱着呢,他从被法办就写过湿了又湿,一直就不安心尊重法律。真给律师丢人。
宿城小雪 发表于 2013-6-23 20:24
6 E( K# H1 P8 H# b我通过司法考试是22岁,大概参加司法考试的人毕业生比例很高,两岸情况相仿。扁这个人圆滑善于掩蔽,但终 ...
* z% I! [- V5 q4 r
這也是讓人感到很鬱卒的地方,知法玩法,無奈!本來鼓勵我兒子大學念法律,他的成績也可以念不錯大學的法律系,只不過他告訴我沒興趣,就此作罷。台灣現在有很多流浪教師與流浪律師,供過於求產生的現象,台灣畢竟太小,生產過剩就只好待價而沽,大陸應該還好,地大人多,律師這行業應該還算熱門吧?