|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 发面馒头

家传的几个老北京过年小菜[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
逍遥游天下 发表于 2014-1-27 14:18
% A; X9 E- J. L5 s/ ^+ l8 [/ T6 d一年又一年,又到了过年了,仅祝楼主马年快乐。万事如意。
1 n# A$ V: x) C6 V$ y) ^$ v: e
谢谢您的祝福,也祝您和诸位网友新春大吉!
0 k2 R* t- N* S3 Z* ~( G) T
  p# e" w' ?+ |% k: k Img392415502.jpg
0 s& @' F) h& v2 t2 |+ }
, w- O( i; r& l( J) Z3 r/ ?9 S' U1 C3 [: G& @* b

1 f6 p: U4 @; U, e- s! k0 }( j( g2 \

发面馒头 发表于 2014-1-27 14:11
, l! f5 ]- L  f藕切薄薄的片儿焯熟(水多些),捞出放凉待用,把柿饼洗净去蒂(要是买着涩的就一锅都影响了)手撕小块儿 ...

7 Z$ h$ c1 V1 l谢谢您了,回头试试!!

甭客气!  发表于 2014-1-27 21:15
sunyumin1959 发表于 2014-1-27 14:58
$ t7 ]3 b' K7 _谢谢您了,回头试试!!

. x  O9 ?$ g7 S+ z( u' P: l! i# }{:soso_e183:}
都爱吃啊{:soso_e102:}
这几个菜怎么看怎么舒服,可惜只能看!
豆豉豆腐乾隆有一个时期爱吃。经常要求上这个。
北京的真货
真的的很诱人
; _( g6 y  W" j
看着就馋
) W. P; K' y& `0 U5 r- i# C# E
weaponfb 发表于 2013-2-26 22:14
5 @) C* r6 k( o  b6 m劳驾 您的那个豆豉豆腐怎么做的?

4 |9 K  U) T& s0 t锅里油适量,油热下葱末姜末少许,再下豆豉(小半包)煸透,加3碗凉水,加糖和盐,稍偏甜一点点儿,开锅下豆腐一斤左右(我都买那种三角形的炸过的),豆腐扎眼儿,煮一会儿,塌下去再一会儿,出锅浇上炸花椒油(花椒要炸胡),放凉后撒香菜。放阳台随吃随盛,您试试吧!
+ u( O8 W4 m1 O, q; B4 E+ l
见功夫
学习了,谢谢楼主