|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 发面馒头

家传的几个老北京过年小菜[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
逍遥游天下 发表于 2014-1-27 14:18. |! K/ @. B# I, ^4 a; h" _+ b
一年又一年,又到了过年了,仅祝楼主马年快乐。万事如意。
0 b4 E. X" W8 Y7 n3 P4 W5 |
谢谢您的祝福,也祝您和诸位网友新春大吉!
" d  d# p4 Q! |  Z( x- [, {$ i0 \  N# P" b' G, J
8 z1 R' f) |' O- t# z! Z2 y' r. Z0 O2 M; e+ q) _  u7 l. a& a
. B; u) c; r1 c
# p( @3 \4 j1 o) {1 Y6 ]

发面馒头 发表于 2014-1-27 14:11
" Q. @6 J9 w. e* v% N. m) I藕切薄薄的片儿焯熟(水多些),捞出放凉待用,把柿饼洗净去蒂(要是买着涩的就一锅都影响了)手撕小块儿 ...

7 @2 U! Z- l* C5 s谢谢您了,回头试试!!

甭客气!  发表于 2014-1-27 21:15
sunyumin1959 发表于 2014-1-27 14:58+ G; s# P# J. Y( k
谢谢您了,回头试试!!

- O2 x& R# i+ A5 v9 K  N9 z{:soso_e183:}
都爱吃啊{:soso_e102:}
这几个菜怎么看怎么舒服,可惜只能看!
豆豉豆腐乾隆有一个时期爱吃。经常要求上这个。
北京的真货
真的的很诱人" c* b$ `' X- U; G
看着就馋
7 V0 K4 q* u2 L: ^1 e; C
weaponfb 发表于 2013-2-26 22:14+ C! c9 w* y5 z: x/ Q! d
劳驾 您的那个豆豉豆腐怎么做的?
1 H$ P$ w! i4 z6 M2 H6 |4 u6 U$ c
锅里油适量,油热下葱末姜末少许,再下豆豉(小半包)煸透,加3碗凉水,加糖和盐,稍偏甜一点点儿,开锅下豆腐一斤左右(我都买那种三角形的炸过的),豆腐扎眼儿,煮一会儿,塌下去再一会儿,出锅浇上炸花椒油(花椒要炸胡),放凉后撒香菜。放阳台随吃随盛,您试试吧!& T+ a* P( Y+ ?' m7 D! A1 t
见功夫
学习了,谢谢楼主