|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

发个老北京的玩意儿给老少爷们拜个早年!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; q  b* a; P6 t5 L
很久没来啦:如题。
5 y( f/ v5 s$ }5 h+ ~5 M, U
5 V2 r2 j5 L* l8 _ BP3Q3711.JPG
+ b2 D. {7 k3 z4 i  f. K; B2 e' O  F
/ v5 C5 O& O7 X2 K9 ~ BP3Q3736.JPG 1 A3 U. ^3 E- V: V& ]9 b

5 ^! ^: O7 b: z2 S! w: v2 k9 m BP3Q3232.JPG
9 X; d# E: m6 n2 C2 |* q% O% k8 i5 _+ V! \( V
BP3Q5793.JPG $ m6 W  ?! b7 _2 @4 L7 Y5 f- [
. d. A  G7 @; l7 i

鹞子?
安德路 发表于 2012-12-28 13:53 , h; m0 o4 U" ?, U1 n( m
鹞子?

Q6 p8 Y5 l# e' w! Z这是蜡嘴鸟。
真棒!梧桐打蛋儿。这是哪儿拍的,工体北门有几个爷们儿专门玩这个。谢谢楼主。
山野村夫 发表于 2012-12-28 15:02
9 q% l( ]* X: R真棒!梧桐打蛋儿。这是哪儿拍的,工体北门有几个爷们儿专门玩这个。谢谢楼主。
2 T/ w& \8 N/ I) v% p8 @
你好:在后海。
aaawww 发表于 2012-12-29 10:01 $ S4 S; d) N1 `. v
你好:在后海。

3 \3 z; L% G  p% ]% ~6 |谢谢。看到您的照片使我想起了小时候,我也玩过。后来插队了再没有玩。那天有空去后海看看。过过眼瘾。谢谢9 u) ]0 I* P1 W0 G; U
后海玩梧桐的
精彩的抓拍,好构图欣赏了。
上礼拜在北京展览馆对面的广场和白纸坊桥附近结冰的河面上也有玩这个的。
好鸟打俩蛋儿!排得漂{:soso_e179:}亮
早先,土地庙、厂甸都有玩这个的。叫“老西儿打弹儿”,老西儿,鸟的名字。先表演,招人。人围满了,卖糖。你把钱举起来,鸟飞过来衔走,放下钱,用嘴掀开小铜箱子盖,从里头叼块糖,飞着送到你手里。小时候常看着玩。现在的没见过,不知是不是“老西儿”。个头比喜鹊小,嘴大,灰黄色身子,翅膀、尾巴黑色。
pangong 发表于 2012-12-30 22:11
6 ~# b4 B' a' i* ?0 u5 V6 z  z早先,土地庙、厂甸都有玩这个的。叫“老西儿打弹儿”,老西儿,鸟的名字。先表演,招人。人围满了,卖糖。 ...

u" `  T. J" f这是梧桐,不是老西。
谢过。外行说外行话。
pangong 发表于 2012-12-31 09:57
; m. b8 w4 ~; k# A1 `) u+ p  p( R( c谢过。外行说外行话。
) Q" e& H0 `8 q3 N7 J
您客气。您说的“老西儿”那种鸟也可打蛋儿玩儿。
的确是老北京的玩意儿,现在不多见了,照片拍的真好。{:soso_e179:}
开眼啦!小时见过,以后还真没见着,有空去看看。。。{:soso_e100:}
好玩意儿!
那鸟不会自己就跑了吧?
五十年代初,鼓楼后的鸟市(钟楼西墙外),每到秋季以后,就能看到“老西儿打弹儿”的表演。老西儿的个头儿没有梧桐大,但是飞行速度也是很快,“一柱冲天”、“鹞子翻身”、“燕子展翅”各种名堂的动作,令人叫绝。( Y4 w9 O% m' \) a% E
楼主能在瞬间抓拍到梧桐的各种飞行姿态,更是令人叫绝!
哈哈是梧桐打单,最早我也玩,我一般交嘴叼核桃,麻儿叼旗儿,很是怀念
给兄弟拜个年!