|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

面条上的色味人生[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
醉心食色 发表于 2012-12-27 21:54
  k+ B7 n3 l; A% [西红柿去皮...那不是很容易烂么?
- ?7 N7 d5 ]' P/ Q) V
西红柿皮挺捣乱的,还是去掉清爽。制作时间别太长,没事。(如图)

楼主可以多说几句:主角面条的制作过程。
dukezhang 发表于 2012-12-28 11:14
: Z( F3 I/ J" |- r4 ?- Z楼主可以多说几句:主角面条的制作过程。

0 D9 K& p5 ?: i+ B+ ]. \" |老北京手擀面无非是和的硬一些。俗话说:软面烙饼,硬面“面”。筋道,有口感。
6 x) [0 P. X7 `8 y  |7 Z: _; t4 J! v如果是抻面那就更地道了!
咱就光说这西红柿吧,像LZ照片上这样有着健康颜色的西红柿真不好找了。2 F' H5 ?* o: o5 H- D
8 H& H- S: ^9 A/ s
我说我今天吃了LP做的炒米饭后肚子是不小了,可还是觉得饿,一直觉得应该吃点什么,却没想起来。面条!!!该吃面条了,LP天津人,吃米多,所以我这一年也吃不上几次面条。
这汆肯定好吃      
五台山那边炒土豆粉,差不多这些料。
+ \" j) n3 [6 J) C1 Q
2 k. P  y) [& \% y炝锅时可以炸点花椒,辣青椒切末,关火后撒入,浇卤时再撒点香菜末。
一个字好!两个字真好!
. J5 C/ R" R3 D4 u% J$ {' s真想呼噜一海碗!
# P+ r1 n5 g" F/ g3 C+ x正确的吃面姿势是:歪个脖子,挑起一筷子,突鲁,突鲁要出声!
啪啪啪 发表于 2014-6-6 16:32
7 [- Q8 s5 w. T9 D# H& P& H一个字好!两个字真好!
2 N7 o0 O+ u/ `7 R3 V- G真想呼噜一海碗!, P# A9 S7 N+ O( p
正确的吃面姿势是:歪个脖子,挑起一筷子,突鲁,突鲁要出声! ...
5 u% I- U& T6 n
光膀子,拿筷子的手上在夹根黄瓜,蹲椅子上,嘎巴一口黄瓜。
如果没有抻面,到路边的刀削面小店里面,买一碗现煮的白皮面也不错滴!关键是要看图做好浇头,买面回家路途别超过五分钟。面要是成了坨坨也不打紧,白开水晃散就行。嘿嘿!!: `0 v# A0 t! K
4 p) `4 ?8 {; Z5 p
楼主图文精妙,看一回饿一次!超赞!!
最爱吃面了,去年我学会手擀面,一次成功,就是擀硬硬儿的,发现兹要这人要馋什么,准无师自通。我爱吃牛肉面,炸酱面,芝麻酱面,醋卤面,还有我自己拌的麻辣凉面。今儿晚上吃的茄丝儿面。