|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

废弃的动物园北门[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
201207251324.jpg * L$ l- Z, V$ Q/ s" b7 c! S5 _

: N3 n* g% m( b6 p  g/ m 201207251325.jpg
, O& d6 h# }2 G+ @0 o" ^/ d+ O! l2 L! [" U/ R; p

大门朝北,前面是一座小木桥。 小的时候, 常到这里玩。 那时候门票是5分钱,紫竹院是2分。 进了门右手就是售票处,那时候兜里蹦子儿没有,想进去的时候,就猫着腰贴着墙根儿溜进去,运气不好,就被大人哄出来! {:soso_e113:}
感谢LZ分享!
布衣亮子 发表于 2012-7-25 16:25 / D" @4 `( W# s
感谢LZ分享!
' b% V) r% \5 I3 E7 v  S
多谢亮子哥! {:soso_e183:} 7 J8 b* e$ E% J$ _$ F
PS:不懂摄影,手机随拍。{:soso_e127:}
! ^2 F0 o% i0 }
有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16
: @* b9 Y+ [8 H1 Z& F8 Q有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^
1 f. T, w' B- ]; t) W, Z
那座庙,早不在了!
您一说这门票的价格那咱们应是同龄人,那时候最贵的门票就是颐和园、故宫了,仅是当今票价的百分之几。
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16
+ v/ i- q) s6 z9 D有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^
+ j1 x4 a3 V5 e$ |1 c' x! t广善寺
西|门 发表于 2012-7-25 20:50 : t. K2 q# t( E- w: o2 \8 J& G
那座庙,早不在了!
& ]1 H7 D( `  I. u
应该在吧?
了然客 发表于 2012-7-25 21:38 ) n, @& W8 r" K2 v- v% f8 `
您一说这门票的价格那咱们应是同龄人,那时候最贵的门票就是颐和园、故宫了,仅是当今票价的百分之几。
$ T  o2 g" L8 X6 o# Y' F
我今年40多。 那时候去紫竹院,都是从河里渡过去。2分钱的门票都没不起
老片 发表于 2012-7-26 11:17 , ]7 i) v9 b! X( y, Q
应该在吧?
; E& W% Y  i5 O! d( X  t
以前挨着一锅炉房,后来盖了印钞造币。对机会看看去。
积雨误樵 发表于 2012-7-25 23:54 0 b8 N8 z! f. ~2 A" L
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16% h0 j; C4 ~1 N) D7 G/ B: S# l8 Z
有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什 ...

3 _9 {1 r: S. N维基百科上这么说的。
2 m& v' E2 G/ I
广善寺和惠安寺3 d* a5 a% i; F2 ~
- r) H1 R2 p4 s" C6 w
位于今北京动物园东南角,今西直门外大街北侧,是北京动物园的前身“两园两寺”中的两寺。广善寺仍存遗址,其东侧的惠安寺已无存。
2 K" l) Z' U: ^4 Y" h+ G* ^+ W  c* P' w$ R
多谢楼主分享
着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!
北京时间 发表于 2012-8-5 23:15
! x0 G* k7 F; O; h; [  Z着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!

+ x7 s& |' g3 D- a9 N* `在动物园北边。挨着鹰山。东北边就是北京海洋馆。
多谢楼主。
北京时间 发表于 2012-8-5 23:15 3 C# M! M! i6 H, W3 o& h) t) S
着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!

2 ?: k) u& f% ]9 s3 x# C/ C8 T& Y楼主的拍摄角度是由北向南,从鹰山往西。
. s& f) }( N% j" A从南边儿过去就在长颈鹿和斑马之间的路北头儿。4 I" D: x$ |1 {- K
" n/ l* ~% j7 `9 G
/ t5 Q6 t5 {" p( O3 t  k9 t) ~) D
3 P) s- u* w. t$ y3 Z; P
消失的北京 发表于 2012-8-14 14:30
- J. W/ q: E2 ]0 a见识到北门了,看着很神秘,以后定去看看,谢谢分享

9 F! I+ q( k6 |1 j赶紧的吧。说不好啥时候就没了呢!
动物园北门小木桥下就是高梁河了。我的学校就在河北边对面不远处,学生时经常去河里游泳,那时河水很清很清,河里鱼也很多。。。很是想念那个年代。
舍饭寺 发表于 2012-8-14 16:45 " T  J5 @' H$ ^: R9 l
动物园北门小木桥下就是高梁河了。我的学校就在河北边对面不远处,学生时经常去河里游泳,那时河水很清很清 ...
: s/ D9 B$ Q3 R/ }2 y  l
向东小学?
西|门 发表于 2012-8-14 15:27 + e0 q: I" }1 a; ~, x7 g7 y
赶紧的吧。说不好啥时候就没了呢!

4 n; V( ?* t' W0 A( i# B% _' e( P应该不会吧,那个门也该是农事试验场的遗迹,算文物吧
牛老者 发表于 2012-8-14 20:05
: o; G7 \, j! o( b! j应该不会吧,那个门也该是农事试验场的遗迹,算文物吧

' ~0 ]4 l. h7 Y# I& s* \; T* P在天朝,一切皆有可能,说不准的
在哪?我去五塔寺打那儿过,怎么没看见?
我是岱岩 发表于 2012-12-3 21:08 8 _1 h/ N2 F8 V- Q
在哪?我去五塔寺打那儿过,怎么没看见?

8 J4 s( }6 U. J) t你打五塔寺沿河往东走,就是动物园的小西门儿,进去就看见啦。
西|门 发表于 2012-12-3 21:47   ]2 t+ ?8 N4 w& ?
你打五塔寺沿河往东走,就是动物园的小西门儿,进去就看见啦。
1 Y/ R. |! ^6 P' K, Y3 h* E
谢了您呐,赶明儿去看看!
我顶一个,呵呵。辛苦~