|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

废弃的动物园北门[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
201207251324.jpg 7 e) y) R' v, \% Y. z# a( x

6 d- K5 o' ^6 u. m# ]( |4 _ 201207251325.jpg * b+ x1 `0 [! O- U7 @5 v

4 _4 \8 d2 e/ h% @

大门朝北,前面是一座小木桥。 小的时候, 常到这里玩。 那时候门票是5分钱,紫竹院是2分。 进了门右手就是售票处,那时候兜里蹦子儿没有,想进去的时候,就猫着腰贴着墙根儿溜进去,运气不好,就被大人哄出来! {:soso_e113:}
感谢LZ分享!
布衣亮子 发表于 2012-7-25 16:25 3 B: s/ x6 b* I" \) j
感谢LZ分享!

" B: a# D+ `7 H/ a& Z, F% F多谢亮子哥! {:soso_e183:} $ ^. C8 K' E  O) B3 g1 o- H5 f
PS:不懂摄影,手机随拍。{:soso_e127:}6 y$ o2 x* a2 p+ v6 P2 H3 h
有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16 1 U2 a. k- D! n+ E6 A) X
有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^

5 ^, _& n3 q0 N% j" }那座庙,早不在了!
您一说这门票的价格那咱们应是同龄人,那时候最贵的门票就是颐和园、故宫了,仅是当今票价的百分之几。
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16
& f; Q! k0 n4 W1 c' |, m有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^
* V( o. b2 I& F) U* N广善寺
西|门 发表于 2012-7-25 20:50
# t: N. }# N3 P! m/ q+ V( ~那座庙,早不在了!
. H4 Q: W* m6 y& t, s7 ?7 ?7 Y& t& X1 Y
应该在吧?
了然客 发表于 2012-7-25 21:38 2 C; O* L% _3 n8 c5 s
您一说这门票的价格那咱们应是同龄人,那时候最贵的门票就是颐和园、故宫了,仅是当今票价的百分之几。
7 o2 e/ T  x: a/ a& B) T
我今年40多。 那时候去紫竹院,都是从河里渡过去。2分钱的门票都没不起
老片 发表于 2012-7-26 11:17 0 f- D4 H3 L# V+ T/ S$ }: P
应该在吧?

/ }+ c* K- S4 t- R: f以前挨着一锅炉房,后来盖了印钞造币。对机会看看去。
积雨误樵 发表于 2012-7-25 23:54 2 T7 q, D- f9 _
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16" M8 g& ~, O! r! o; {7 i' W
有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什 ...
3 W. T& s2 v* s8 e! a
维基百科上这么说的。5 Y0 D% b& F0 H" D, \
广善寺和惠安寺$ u* Q, b( H9 h$ U- [
' R6 {' u1 W# @! l/ X
位于今北京动物园东南角,今西直门外大街北侧,是北京动物园的前身“两园两寺”中的两寺。广善寺仍存遗址,其东侧的惠安寺已无存。

5 a& i5 j9 }! w3 A% h
多谢楼主分享
着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!
北京时间 发表于 2012-8-5 23:15 8 X( \/ r+ O  g! J: y" i$ B" X
着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!

% F0 [+ G$ Y% [/ A) M在动物园北边。挨着鹰山。东北边就是北京海洋馆。
多谢楼主。
北京时间 发表于 2012-8-5 23:15
# ]( L4 X4 q6 n; j着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!
( Y0 D$ K6 |9 W
楼主的拍摄角度是由北向南,从鹰山往西。
7 d' j4 M8 ?7 ]4 y从南边儿过去就在长颈鹿和斑马之间的路北头儿。% ?% y5 l% f' d7 N( ?
. s, b" k7 e6 M4 v, k
; L7 }! M  K- _) C
消失的北京 发表于 2012-8-14 14:30 " W6 p' Z# [6 P. j: l# f$ m
见识到北门了,看着很神秘,以后定去看看,谢谢分享
1 c9 U* a9 @3 T4 o, D
赶紧的吧。说不好啥时候就没了呢!
动物园北门小木桥下就是高梁河了。我的学校就在河北边对面不远处,学生时经常去河里游泳,那时河水很清很清,河里鱼也很多。。。很是想念那个年代。
舍饭寺 发表于 2012-8-14 16:45 4 V* a2 G! i/ D" s
动物园北门小木桥下就是高梁河了。我的学校就在河北边对面不远处,学生时经常去河里游泳,那时河水很清很清 ...

6 n: |' h* f. z向东小学?
西|门 发表于 2012-8-14 15:27
0 L1 Q3 K5 t% u0 r. L% u赶紧的吧。说不好啥时候就没了呢!

! i) k2 z0 x* ]; l8 N# W& ~' N4 P/ \& ?7 h应该不会吧,那个门也该是农事试验场的遗迹,算文物吧
牛老者 发表于 2012-8-14 20:05
( s3 F* ?, T2 R# `. d# K应该不会吧,那个门也该是农事试验场的遗迹,算文物吧
4 c0 T! K/ N5 X  W3 L* V
在天朝,一切皆有可能,说不准的
在哪?我去五塔寺打那儿过,怎么没看见?
我是岱岩 发表于 2012-12-3 21:08
2 m2 h- u# T0 B. E在哪?我去五塔寺打那儿过,怎么没看见?
* Y4 s% l, W! d" ], m
你打五塔寺沿河往东走,就是动物园的小西门儿,进去就看见啦。
西|门 发表于 2012-12-3 21:47 4 M- R! z) d; K3 J7 K+ x
你打五塔寺沿河往东走,就是动物园的小西门儿,进去就看见啦。
3 d$ `) k( {5 ]$ @# }9 o
谢了您呐,赶明儿去看看!
我顶一个,呵呵。辛苦~