|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

废弃的动物园北门[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ N. T! D0 K3 n" o: c3 T
' {8 V. t1 p5 h0 X: R5 X 201207251325.jpg
0 C' i" ]1 c: @" B* E% i: Q: a3 s5 ]) P2 J

大门朝北,前面是一座小木桥。 小的时候, 常到这里玩。 那时候门票是5分钱,紫竹院是2分。 进了门右手就是售票处,那时候兜里蹦子儿没有,想进去的时候,就猫着腰贴着墙根儿溜进去,运气不好,就被大人哄出来! {:soso_e113:}
感谢LZ分享!
布衣亮子 发表于 2012-7-25 16:25
9 D5 L; o8 E, E- P7 \$ M感谢LZ分享!

$ z4 p* }* c8 w1 J% ?. i多谢亮子哥! {:soso_e183:} : D+ r3 V( d) S% K
PS:不懂摄影,手机随拍。{:soso_e127:}
6 {0 ?  Y- X6 o) `9 N0 k& A+ M: S2 V% Z
有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16 ! @4 t4 w9 j  s$ X7 P6 b2 b
有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^

) S3 M& ]5 o1 m+ }  v3 @那座庙,早不在了!
您一说这门票的价格那咱们应是同龄人,那时候最贵的门票就是颐和园、故宫了,仅是当今票价的百分之几。
杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16
8 U1 C! L# I# K! q6 N( V) v有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什么庙^_^9 o7 B/ ^- p% r- q' ?! h
广善寺
西|门 发表于 2012-7-25 20:50
1 O' `% x7 h, u- e' d; \" P那座庙,早不在了!

% H5 [! g6 E! i+ M应该在吧?
了然客 发表于 2012-7-25 21:38
8 ^; w* q- p: P, i+ E. U, B您一说这门票的价格那咱们应是同龄人,那时候最贵的门票就是颐和园、故宫了,仅是当今票价的百分之几。

% j& r7 X6 @* a4 _4 {" J: @我今年40多。 那时候去紫竹院,都是从河里渡过去。2分钱的门票都没不起
老片 发表于 2012-7-26 11:17
4 `6 U& v: {3 M3 w4 S应该在吧?
5 U, C. R. @4 ]7 J3 j$ u
以前挨着一锅炉房,后来盖了印钞造币。对机会看看去。
积雨误樵 发表于 2012-7-25 23:54
5 r. \( u$ K+ ^+ Z8 N8 O, V/ h杨飞飞 发表于 2012-7-25 17:16
* y' Q& x6 e2 E* ?9 F有没有朋友介绍一下南门那个破庙呀,看着挺大气的,怎么没人保护呀,那是什 ...
) \& @) r9 i, ^7 o5 J
维基百科上这么说的。
' H; C" w' n- U, _% r/ u5 |
广善寺和惠安寺3 c- F/ {; U1 a* k
3 [- A4 K3 _- y8 b3 X! \% z4 e/ [" S; {
位于今北京动物园东南角,今西直门外大街北侧,是北京动物园的前身“两园两寺”中的两寺。广善寺仍存遗址,其东侧的惠安寺已无存。

: I. |" ^: f6 i
多谢楼主分享
着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!
北京时间 发表于 2012-8-5 23:15
3 X2 r$ [4 H8 X+ {着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!

( b) o. m. J% \  z# B' ~4 Z: m: H5 t在动物园北边。挨着鹰山。东北边就是北京海洋馆。
多谢楼主。
北京时间 发表于 2012-8-5 23:15
$ K; k% w  G; n8 @( R- H1 e; G# k着北门在动物园什么地方?我也抽空去看看。多谢楼主分享!
' ?# J$ c; K: d& f3 m. v7 t; |
楼主的拍摄角度是由北向南,从鹰山往西。/ D" Y9 b* F7 L! I0 g8 Q
从南边儿过去就在长颈鹿和斑马之间的路北头儿。3 p) V7 P# I/ M, Q, E: u
动物园老北门位置.jpg 1 x4 u, N& [* ^7 q5 Y8 }$ q
7 N! a3 l. ?# p0 i, @

6 Q- K8 T& J2 [$ o
消失的北京 发表于 2012-8-14 14:30
1 l: |" p* C" w! ?见识到北门了,看着很神秘,以后定去看看,谢谢分享
: x9 h" [4 x5 H" V
赶紧的吧。说不好啥时候就没了呢!
动物园北门小木桥下就是高梁河了。我的学校就在河北边对面不远处,学生时经常去河里游泳,那时河水很清很清,河里鱼也很多。。。很是想念那个年代。
舍饭寺 发表于 2012-8-14 16:45
  b, z+ D# ^; s6 r* E+ Q0 J. Z动物园北门小木桥下就是高梁河了。我的学校就在河北边对面不远处,学生时经常去河里游泳,那时河水很清很清 ...
. v( U& X5 `$ ]+ N* Z0 c0 i$ ?
向东小学?
西|门 发表于 2012-8-14 15:27
$ @5 G  q& Y2 k3 G2 u9 j3 N赶紧的吧。说不好啥时候就没了呢!

5 Q1 c; t. i+ V# z% @3 k应该不会吧,那个门也该是农事试验场的遗迹,算文物吧
牛老者 发表于 2012-8-14 20:05 + h* K6 Y0 [9 {3 }/ B
应该不会吧,那个门也该是农事试验场的遗迹,算文物吧

. ?: t. a9 S( `/ `$ s在天朝,一切皆有可能,说不准的
在哪?我去五塔寺打那儿过,怎么没看见?
我是岱岩 发表于 2012-12-3 21:08
1 _& N0 D1 {+ f# ]; J在哪?我去五塔寺打那儿过,怎么没看见?

! U7 B: \# [% G: t你打五塔寺沿河往东走,就是动物园的小西门儿,进去就看见啦。
西|门 发表于 2012-12-3 21:47
. S) `8 w2 p( ~+ P9 [. ~6 r  K$ \: {你打五塔寺沿河往东走,就是动物园的小西门儿,进去就看见啦。

* F& j+ c3 ^! s2 k谢了您呐,赶明儿去看看!
我顶一个,呵呵。辛苦~