|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 针织路

北京机院发小园地[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这一段时间去了趟山西平遥,重游古城和双林寺;又去晋东南阳城县的皇城相府游览。回京后又第6次攀登怀柔箭扣长城,一览秋色中壮美的原始状态的箭扣长城。现整理些照片发来请发小们欣赏!

" O# B) K0 G: d' l4 r& [3 X

怀柔北沟的小路

北京机院发小园地

北京机院发小园地

做准备活动的中外登山爱好者

北京机院发小园地

北京机院发小园地

玉龙雪山和三叶草熟悉的石碾子

北京机院发小园地

北京机院发小园地

雨后的花和红叶

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

山花烂漫显秋色

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

野果犹如酸枣

北京机院发小园地

北京机院发小园地

鹰飞倒仰云雾遮

北京机院发小园地

北京机院发小园地

红叶满坡慕田峪

北京机院发小园地

北京机院发小园地

大"3"长城依稀现

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

又见牛角鞭长城

北京机院发小园地

北京机院发小园地

遥望箭扣镇北楼

北京机院发小园地

北京机院发小园地

满山红叶映长城

北京机院发小园地

北京机院发小园地

编一首打油诗来助兴,请大家指正

0 J! a% I! [- J' m) F

2 y6 I3 O. ^% z3 L+ r0 S1 L% M5 ^

致机院发小园地

2 a3 n0 [" p# ~& L. O4 n

金秋十月风送爽,机院子弟续新章。

F1 h1 E$ s" v% p

岁月无情人有情,佳酿美酒陈年香,

: G5 H5 l$ J" I" g2 j4 b% P: B

古稀花甲知天命,互联网上叙旧忙,

f, l! f; K% u6 S, m% h

‘阴差阳错’成憾事,‘天南地北’不相忘,

7 M6 e2 s/ s- i% b+ A9 H5 ]7 g

发小相见不相识,怀旧情结两相知,

* T$ c& W1 m0 b

道是人生常苦短,真情挚爱万年长,

3 H H3 v) k1 ]( y

兄弟姐妹多努力,活出精彩保健康,

1 n6 w9 \# ? Z$ ]- F1 ]) k3 A

待到他日再相聚,觥筹交错话家常。

& T9 Y# H* x' h0 D+ W

善水哥发来的简扣秋色真美啊!我多么想看看秋天的简扣啊!我现在实在是抽不出身来,明年一定去看看。

- K2 n% W1 E/ j: k5 o) [" t# ~( ]

6 T7 R: R8 S! ^. e& ~

) S- A, G v# u9 D% S

静夜思

1 \ J4 R# g8 M1 |* N5 }* U

7 s% U7 L1 F& ~$ z

举目远眺数星斗,

) C6 P3 A5 W4 ^, D9 d

思念新朋与故友。

) @- z& l9 D! `/ }& v

斗转星移飘渺过,

) h$ A' T F# [* h( h5 z' b

只留真情在心头。

3 H1 S7 u _- E' l
QUOTE:
以下是引用在2011-10-23 22:12:00的发言:
s) g0 L4 U! @( B' l' ?- k/ a- c

编一首打油诗来助兴,请大家指正

1 b2 t4 z% m# k

9 V8 a2 K6 k# m0 D; M

致机院发小园地

" A8 t# }8 N& f& d& B, m

金秋十月风送爽,机院子弟续新章。

- i) J2 S& v6 D3 _ E' z1 ?

岁月无情人有情,佳酿美酒陈年香,

. H: X: A( m2 C9 A0 R

古稀花甲知天命,互联网上叙旧忙,

0 f6 [0 D% U, g5 e5 N: x+ J

‘阴差阳错’成憾事,‘天南地北’不相忘,

5 {, Y6 E3 @5 w- C

发小相见不相识,怀旧情结两相知,

! m+ j$ U- u9 G# K* h" Q; j8 M p

道是人生常苦短,真情挚爱万年长,

& }% f5 U2 ^& \ l* }" g. |8 o

兄弟姐妹多努力,活出精彩保健康,

6 M, B! D0 N: l- T! o3 `

待到他日再相聚,觥筹交错话家常。

) F& c# q J+ C
# ^# G3 i) }) o* x a

夏老师刚为我调整好路由器,上网就看到玲发表的诗。确实如玲所写,即要“活出精彩保健康”,又将网上、相聚话家常。

玉龙雪山老弟制作的动感相册太好了,我就多发照片,你都放进动感相册中吧。

* u& Q1 a0 b' R. B6 l& u

今年箭扣长城的红叶可能因天气渐冷风吹叶落赶不上了,待来年咱们一起重登箭扣赏红叶!

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

玉龙雪山老弟制作的动感相册太好了,我就多发照片,你都放进动感相册中吧。

$ Z3 D8 i5 x5 j& h9 E2 Z

1 B. Q5 z4 J2 s. |" N* `

我把您新帖上来的几张照片添加到动感像册里了。不用重发,前边的视频里自动就有新照片啦。电脑真聪明,现代化的东东就是好!

再续发箭扣照片(原来计划10月16日附小师生聚会,17日陪同鞠学长登箭扣长城。因附小活动取消,故而提前三天六上箭扣。)

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

善兄这张照得精美,太捧了。____图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-10-27 17:43:00的发言:
善兄这张照得精美,太捧了。____图片点击可在新窗口打开查看
2 I, C$ Y: o- I5 N! E

感逍遥老兄能来到这里,很是欢迎啊!

& P& h5 u: j. W1 n6 N. i

箭扣长城尽管春夏秋冬都拍过了,但还没有您雪后登北京结和冒雪登镇北楼的壮美景致。欢迎您继续关注!

秋天的简扣长城那样美,美的那么厚重,红色的黄色的叶子映衬着饱经沧桑的古长城,那份古朴、那份宁静、那份与世无争给人以世外桃源的抚慰......

视频: 语文优质示范课《秋思》诗配画_俆红玉

( Z. i5 E! r1 L7 G% }1 O

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

玉龙雪山发的视频《秋思》语文示范课内容很美,秋色浓郁,词曲悠扬。欣赏啦!

简扣秋色  

! @. `, t' N( A6 H ?8 o) l" n

( s# S( w* S. t3 R. O. ^

在网上发现了一个很好的教写字的视频,通俗易懂还实用,看着真是享受啊!发在这里与喜欢写字的朋友们分享。

5 M4 l7 a) P* v

一周能练一手好字》

* Z% _8 Z; |) G9 _

视频: 《亲亲我的宝贝》高清MV 周华健

0 ^' ^$ f$ I- [( N, s q

/ e0 C7 ]5 i2 t0 z

1 o/ y* M$ Q* Y7 E

5 [3 b' f! U. G: @: w

周华健为儿子写《亲亲我的宝贝》

0 @3 v3 ]& d7 V. n/ l: H# Y
/ _7 a7 C5 C- t

! J; G" Q* N! t: \0 x' T6 J' P
, v9 E9 _% C7 X

歌声棒的周华健其实词曲创作功力也不差,他在1989年为刚诞生的儿子写下的《亲亲我的宝贝》,到现在小孩都已经满22岁了,却还是让人记忆犹新。这首歌创作的背后,其实有许多妙事。

2 `: a, }; b. Y0 f
N# _0 b8 O6 X" M6 Z

“亲亲的我的宝贝,我要越过高山,寻找那已失踪的太阳,寻找那已失踪的月亮。”当年歌词里所指的宝贝,就是周华健刚出生的大儿子周厚安。时光飞逝,但周华健永远记得,第一次知道妻子怀孕时的心情。

$ ^3 {" x4 Z( @9 d! U9 \
0 {* T/ \0 ~7 c! ^# u: c

周华健说,“整个事情很兴奋嘛!整个人很忽然很多话要说,很多话要说,我要跟我这个小孩说什么?其实那时候是男生女生都不知道,那时候写了一大堆东西,如果我小孩长大以后,发现有一首歌属于他的话,这种感觉一定很美。”

n7 x: f5 X* u# \8 O6 n* o" F. t
' P- N3 L5 A' H

周华健的写歌计划从太太怀胎第一个月开始,怀孕大约六、七个月时,周华健已经写好曲子,但千言万语,歌词硬是写不出来,周华健说,“那没办法啦!预产期到了,小孩一出生,我就抱在手里,摆回那个保温箱,我那时候忙完,两、三天忙完,坐家里这样,2点钟,我印象(深夜)两、三点笔拿起来,那个词就几乎一句一句出现,我后来常常开玩笑,这歌是我小孩写的,不是我写的。”

% o( y+ N& T+ }
8 y$ i, A7 g& ]7 x/ K

周华健回忆,“第二天的时候,还有一句是没写的,当时我就‘啦啦呜啦啦呜啦啦呜啦啦呜啦啦’,不用管我还没填完,可是其它都不错,你听听看,其它人说你填来干嘛?就是‘啦啦呼啦啦呼啦啦嘛’这句是不用填的嘛!(记者问:谁跟你这样讲?)很多人,李宗盛也有,公司老板、三毛也有,然后我身边的人都有。”

* ~/ Y9 P7 U9 ~6 M. m7 H
6 s& f; y& j- o1 x8 M `# |

周华健说,其它人说“你为什么填这句?你干嘛填?不用填!这句就好了。”周华健则认为,“我不不不不!应该有,我有个想法有个想法;都要录音了,都还没想出来,结果倒过来,后来好象是好象红也红了这句!哈哈哈!不要填比较会红,哈哈哈哈!”

# @3 h& L3 r* O7 d) w7 m% L
" Y1 S/ ]& i3 n3 B4 z. q

这歌后来广为传唱,成为很多爸爸妈妈可以唱给小孩听,表达父爱母爱的歌曲。周华健说,“导致后来女儿出生的时候,有很大的压力,觉得必须要再去写一首女儿歌,不然女儿就觉得很不公平,长大以后‘他(哥哥)有歌,我(妹妹)没有歌啊’!”

* n1 ~, C R1 Z3 @# f7 T; n/ s
, R: Y& o% @( D, D0 w' @- l* ~

不过,周华健现在不敢再当面唱这歌给儿子听,周华健说,“一个十八岁、十六岁好了,一个小孩坐在那边坐好,不要动,啦啦呼啦啦啦呼啦啦,还在上面写你的名字,恶恶!‘你放过我好不好?爸爸你放过我好不好?’我没想到是这种场面耶!哈哈哈!”

9 M+ f ?6 k1 a& q M
0 b3 u# @) M" i& l

周华健想,或许等将来,儿子也有了小孩的时候,他才会真正体会,并且感谢老爸,为他写了这么一首歌吧!在此之前,只要歌迷喜欢这首歌,就够了!

您感觉耳鸣、头痛、头晕吗?严重时出现健忘及失眠吗?要考虑是不是脑供血不足啦。

; V# D, H' G4 A: M9 b& T' Z8 \( F

在网上看到一篇文章,《脑供血不足如何调理》发到这里,请中老年朋友共同学习,调整自己。

0 O# M7 D& L. p' \; u- u* Y) f" W; c

$ y3 p' A8 T9 |* i( ~# a* p. j2 W

慢性脑供血不足是指由于各种原因导致大脑出现慢性、广泛性供血不足,从而引发以脑部缺血、缺氧等脑部功能障碍为临床表现的一种疾病,其发病率较高,属老年人的多发病。发生慢性脑供血不足的原因是什么呢?专家指出,大脑所需的氧全部由血液供给,所以必须有足够的血液供应,大脑才能正常活动。衡量大脑血液供应的标准是脑血流量,脑血流量一旦减少,脑细胞的供氧量也随之减少。如果脑组织缺血10多秒,就会引起大脑的功能发生变化;如果大脑某一部分血流在较短时间内完全阻断,则会发生局部脑组织坏死,即脑梗塞;如果大脑供血不是完全阻断而是慢慢减少,就是慢性脑供血不足。慢性脑供血不足,早期是可逆的,经过正确及时的治疗,会取得很好的效果
      夏季,气候炎热,往往会使脑血管疾病的症状加重,平时应该多测量血压,有不适症状,及时就诊。
      脑供血不足要忌的饮食因素
      (1)饮食有节,定时适量:据现代科学研究表明,晚餐不要太晚,以清淡为宜。如果晚餐时间太晚,再吃一些难以消化的油腻食物,会使胆固醇在血管内壁上沉积,诱发脑血栓。同时,一般情况下,人在晚上活动量少,能量消耗也少,若晚餐吃得太多,可使人肥胖,从而影响到血管的舒缩,导致脑血栓的形成。
      人体吸收的热量应与每日活动消耗的热量成正比,凡体重超常的肥胖病患者,多因热量的摄入超出人体每日热能的消耗。有些人不吃动物脂肪,但饭量大也会发胖,这是因为肝脏可将碳水化合物转化为脂肪储存起来。所以,应严格限制热量的摄入。缺血性脑血管病的患者,应忌食动物内脏、蛋黄、动物脑子、鱼子、鳗鱼、鱿鱼等高胆固醇含量食物,以免加重脑血管内壁的损伤。
      人体的膳食营养结构讲得是平衡,提倡兼收并蓄,以广泛吸收各种维生素和微量元素。据现代科研证实,维生素C、维生素B6、维生素B12,对预防和治疗脑血管病有辅助作用。多吃海带及海藻类植物,可以防止脂类物质在动脉内壁上沉积;大蒜和洋葱也有良好的降低血脂作用。所以,坚持食杂,比饮食挑剔更对脑血管有利。
      过多的摄入糖分,可使血液中的三酰甘油和胆固醇明显增高,从而加重脑动脉硬化。所以,脑血管病人应严格控制高糖饮食。辛辣食物可以增进食欲,但缺血性脑血管病患者不宜吃这类食品。因为,辛辣食品能升阳助热、耗液伤阴,不利于血压的控制及大便的排出。
      (2)忌烟酒及兴奋性饮料:吸烟能刺激外周血管收缩,不利于控制血压,并且刺激动脉内壁,加重动脉硬化。所以,脑血管病人应忌烟酒,属于高热量的饮料。长期饮酒者可以导致血脂升高。特别是大量饮啤酒的人,血液中的酯质类物质含量更高易导致心肌脂肪增加、心脏肥大、血管硬化。所以,脑血管病人应戒酒。
      过多饮用咖啡可使血脂含量升高,尤其对已有缺血性脑血管病患者更是如此。适量饮茶对人体有利,但是饮浓茶则可对神经系统产生兴奋。所以,脑血管病患者应限制咖啡,只能适量喝茶,茶水不要太浓,尤其是晚上更不能饮用。

# t. {" q, x- I( \$ _

玉龙雪山介绍的文章应该借鉴,注意血脂、血压等身体指标,保持良好的心态,加强合适的体育锻炼。

$ v5 c3 B! U7 j( R, Y$ n0 D

我把箭扣秋色的照片发你邮箱吧,你可以选择地整理到动感相册里。

好!

) _8 N x; O% S( I* g

玉龙雪山介绍的文章应该借鉴,注意血脂、血压等身体指标,保持良好的心态,加强合适的体育锻炼。

& {: N2 E% O* m4 J+ I. w

, }6 R" I4 K4 _8 G7 D6 t# E

我觉得您血压、心态、体育锻炼都注意的不错,血脂不知道如何?看您吃东西挺不在乎的,肉类还是应该少吃为好。

3 Z( e* x2 E$ h: s4 H( p

机院发小园地 目前是热门帖子,说明很受朋友们关注,有很多我们机院附小的老师们和校友们也常来到这里,这里老年朋友较多,以后为老年朋友发一些生活中常遇到的保健知识,我们共同学习。

1 |$ X' E4 L& K! u

视频: 养生堂:穴药同源 心肾不交和心脾两虚失眠怎么办?

5 _$ p. u V# W6 {* W2 ~1 c9 Z

1 Y( K& W- K `2 }

视频: 河南卫视,国医养生堂,何银洲 中医对失眠的调理(上)

, n1 f7 r2 ` [. @6 E- k

3 r9 N6 z+ O. F9 T4 [4 [3 I4 w

视频: 河南卫视,国医养生堂,何银洲 中医对失眠的调理(中)

1 ]4 H; n$ Z) ], H# Y

视频: 河南卫视,国医养生堂,何银洲 中医对失眠的调理(下)

2 Q/ Z9 `' ^( [3 |5 B

视频: 《养生堂》20111029保护人体司令部(1)

) x1 D& s' D$ K( T

视频: 《养生堂》20111030保护人体司令部(2)

( r. u* s9 x( W# n2 u8 V/ |

玉龙雪山发的关于防高血脂的文章好,大多校友到了要防三高年龄。我的电脑有问题了,打不开玉龙雪山发的视频。
QUOTE:
以下是引用老叟在2011-10-31 10:17:00的发言:
玉龙雪山发的关于防高血脂的文章好,大多校友到了要防三高年龄。我的电脑有问题了,打不开玉龙雪山发的视频。
1 S: r& R+ u$ ?+ Q1 D; {0 [8 H) w- M

& m4 T9 I6 J- h, e7 y

老叟学长好!您电脑出现的问题和我前些天出现的问题一样,是播放器软件坏啦。解决方法:1 先将原来的视频播放器卸载。2 再下载最新版的暴风影音,安装就OK啦!

三叶草学姐在自家院子里种的葫芦大丰收,发来照片--葫芦开会

) j( P' Y/ \) U8 P/ C

. ~0 M" g5 b5 F ^6 l& j& x- ]" m. L

北京机院发小园地

北京机院发小园地