|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

宣武门外大街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用pkuzrf在2009-3-14 11:17:00的发言:
我家原住宣外大街老门牌1号,新门牌3号,是否有老邻居,离开此地二十多年了
! t2 ?, Q) w: ]0 w; |! k

我们家住新门牌70号。

能否方便扫描一下然后上传?感谢!
QUOTE:
以下是引用天下布武在2004-8-2 18:07:00的发言:
是滴~~~~ 我也算是最后一代出生在营房的旗人了~~ 呵呵~~~ 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看
- K8 H3 F4 S" ], q

可惜,没有饷拿了……

QUOTE:
以下是引用三芋在2009-5-5 15:13:00的发言:
能否方便扫描一下然后上传?感谢!
0 r; `# n# |. k6 u

还不会扫,等孩子们回来在说。

QUOTE:
以下是引用三芋在2009-3-26 14:30:00的发言:
, u- s9 j- @# T" Q1 m$ M4 C7 Q* q

我记得邮局南边就有一个豆汁店,那房子前几年好像还在呢,当然早不是豆汁店了,卖衣服的。
, y4 t# X8 E/ h) S( q* K3 e- h

宣外大街护城河口有个拉洋车的车厂,然后往南伊次是理发馆,方壶斋胡同口,土产商店,住户和邱家巷挨着万宝全,药店,枣林胡同,挨着洋车厂(后改住户),汽车零件行,挨着柿子店,挨着三个会馆,和江西会馆,又挨着三个会馆,其中有个是幼儿园,八宝店胡同,房管局小吃店,西草场胡同,往南有个棺材铺,小医院,一直到菜市口。西面有豆汁店,邮局合作社,粮店,小学,中学,其它就不说了。

我住过宣武门外西草厂,96年开始拆迁,胡同长,分批拆,路北所剩不多了。路南还多些,也支离破碎了。虽然,有些老房拆了可惜,但,毕竟还是新楼房更宜居住。现在,人太多了,谁当领导也头疼!北京人找工作也难,何况又涌来那么多外地人……。不拆平房盖楼房,住房问题怎么解决?

/ ~ @) q4 c2 I. p4 G

鱼 我所欲也,熊掌 也我所欲也,鱼和熊掌不可兼得也 。

QUOTE:
以下是引用军机处虫在2009-5-9 22:03:00的发言:
- o6 O9 H" |% U

我住过宣武门外西草厂,96年开始拆迁,胡同长,分批拆,路北所剩不多了。路南还多些,也支离破碎了。虽然,有些老房拆了可惜,但,毕竟还是新楼房更宜居住。现在,人太多了,谁当领导也头疼!北京人找工作也难,何况又涌来那么多外地人……。不拆平房盖楼房,住房问题怎么解决?

$ r0 j1 o' y4 c- \) E! p, N

d$ O5 o6 S1 x

人多,可以建新城,保护旧城。

QUOTE:
以下是引用军机处虫在2009-5-9 22:03:00的发言:
$ q- L9 P; r/ g. K$ L5 |. A9 l0 a , R @+ Q* C3 t3 N) \

5 @5 q# Q7 \( q3 V! P! S0 n

+ ^- A. c" K, H J 0 I. [- L6 a" T

在内城近乎市中心的地方改新楼,住进去的有多少普通百姓?他们的真正动机是解决住房问题么?

想当初宣外大街从桥头南面是赶驴市口对面是上斜街,东面依次是山货的仓库理发馆,理发馆前身是饭馆,再就是修车的黄家和修鞋的林家和后来的温家这可不是般人,再就是茶食胡同和老理馆和切面铺里面有一家姓路的更不是普通人很有背景。先写这么多想起来再说。

您说的对。
 要能有张照片就好了!
QUOTE:
以下是引用nelv在2009-6-3 14:46:00的发言:
您说的对。
您是住在宣外吗?您贵姓?
QUOTE:
以下是引用蒋等等在2004-8-9 21:56:00的发言:
我们家解放前住在银锭桥,后来搬到永定门内大街110号,就在先农坛对面,住了五十多年,去年搬的。跟大兴了现在……

有住附近的联系我啊
qq:19563017
5 d9 W' J( v$ E

- _" I2 K/ M% ~

我姥姥家原来住永内。修新城楼的时候拆迁了。

前面有人提"万宝全", 记得! 达智桥胡同, 一出去就是. 有人记得永光寺的副食店, 还有北柳巷口的小酒铺吗?
QUOTE:
以下是引用huangrmlbj在2009-9-19 4:38:00的发言:
) `! m E! U6 D. g: |6 P 2 k7 B) U/ ~1 T! T2 |3 C2 b$ {) G  前面有人提"万宝全", 记得! 达智桥胡同, 一出去就是. 有人记得永光寺的副食店, 还有北柳巷口的小酒铺吗?
N" W" ]) D4 Z* U; L: ~" y ( |( I( c% r% ]

您好!您所说的 永光寺的副食店 是前清场胡同和永光寺中街(永光东街)交叉口东南角上那个吧?我就住在这边,以前老人叫合作社,后来都叫小铺儿。我记得本版上讨论过,里面格局我还记得呢,哈哈。

楼上的你好,我也在康乐里小学上了6年。我可是老宣武的。我弟弟妹妹都是康乐里的。

QUOTE:
以下是引用小昕昕在2010-4-9 3:16:00的发言:
% b7 B3 |! `( O ! G% u2 k6 q; ~% E8 L) c% j l5 l

楼上的你好,我也在康乐里小学上了6年。我可是老宣武的。我弟弟妹妹都是康乐里的。

6 {4 n* g, @% v/ S 0 _! E8 T) S7 ^1 e. [4 [

我中学时候 不少同学都是小学在康乐里的。
[BR]山西街 宣外大街小学 43中
QUOTE:
以下是引用三芋在2006-12-15 16:36:00的发言:
1 l( @8 m1 k! M7 E& w) U

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我住椿树地区!从出生到12岁,永光东街,老年间叫永光寺中街。

0 S" S: g. R; T- [8 x

宣外大街,太熟悉了,哎,可惜现在的椿树地区,早已不成样子了,路西那片好点。

' \6 V: _+ t: V7 q2 ` [

还记得万宝全么????

+ B" a! `- K, z+ U4 l

楼上有一位咱们是校友啊!椿树上二条21号!  我们家就在小学的斜对面,你是哪届的?

: _& w9 B3 ]7 T8 t( Y; Y" P

万宝全买文具 冬天买炮竹。。。我87年上小学。。。

QUOTE:
以下是引用wildbill在2007-6-14 9:31:00的发言:
1974-1979住在铁门六号,在宣外大街幼儿园,那外边的小碗儿特好,1986-2000偶住六号,整个八十年代开始宣外大街每年都变,印象最深的是当年的合作社和老菜百空中的“航线”,知道的人才知道图片点击可在新窗口打开查看
7 d# p! p: E# e# h$ u( \$ d

很科学的设计阿 钱往架子上一夹就飞了。。。当初应该是独一无二吧。。。

QUOTE:
以下是引用椿树上二条在2010-7-3 19:10:00的发言:
/ m( ^. ^. `: h$ u9 k. a% O 7 w: b! H, `+ l* A: z 4 W- n. j8 i2 v+ S/ F5 P) U' e

万宝全买文具 冬天买炮竹。。。我87年上小学。。。

" H7 H) o+ N1 @0 a3 j 1 I# D' _! W" W/ q6 G" @1 u" h4 _

我是八六年的!应该见过你,呵呵,难得啊!希望你常来!!!
激动啊!激动!这么多琉璃厂的。我也报告一下:我从小就住在北极巷26号,幼儿园是虎坊路的,小学是琉璃厂小学的。看你们说的万宝全.......我都知道,你们还记得菜市口洗澡堂子外边冷饮店的冰霜吗?那一直是我特怀念的!
我小时候喜欢看这个“飞夹”
[BR]
以下是引用[I]huangrmlbj[/I]在2009-9-19 4:38:00的发言:[BR] 前面有人提"万宝全", 记得! 达智桥胡同, 一出去就是. 有人记得永光寺的副食店, 还有北柳巷口的小酒铺吗?

9 v" \( `" F8 V8 B; A+ T. _  |[BR] ! e3 Y/ L! Z, c5 B
[BR] 
; d) l- m( z& k( g' C% [! W[BR]   O; z2 j( ]# x& f4 V. o: [2 E( |
[BR]小酒铺,好多好吃的。大块兰纸白玉兰巧克力
以下是引用[I]三芋[/I]在2009-3-26 17:04:00的发言:[BR]
+ E: n- Z; g, h5 G0 w- y[BR]
; E. `( _7 ~% v" ?" l, D[BR]这个回帖之前怎么没看到!那个副食店前几年还在呢,我是指房子。那个店里地方极小,进去也就转身一拐弯的地,老卖些糖豆、点心什么的,名字我忘了,但这个店肯定有名字,俩字的。这个小十字路口的东南角,是个小木楼一样的建筑,现在还是那样,前段时间回去看过,似乎这里是唯一一个景观没有变化的地方。食品店早平了。
( {/ i# O; _6 `  W' a[BR]“那个副食店往东有一个卖贴画洋画儿的”,是个带,还卖模型、小玩具呢,之前是个老头卖,长挺黑,后来据说是这老头。。。被抓了,后来好像一直是个女的卖。其实有一段时间,80年代,从这个地方往东,椿树医院往东的琉璃厂街道上,都有摆摊的,后来就没了。估计是影响后面那些”古香古色“建筑了吧。这些地方我不常去,但是从特性上来讲,聚集的小孩是多,尤其上下学路过的时候。光贴画、变形金刚,就吸引了多少孩子!- }3 Y) ?  w9 d- t" U
[BR] # F; p* y* f+ J
[BR] 3 G0 h1 p4 O, R0 A& {1 B
[BR]SIZE=6]简易小屋子的小摊的老头,我也知道!没准咱们都认识呢
[/SIZE][/SIZE]
QUOTE:
以下是引用水色在2010-7-7 21:06:00的发言:
+ }- {( _) s8 L7 b ]9 M ( Q) A/ j4 n& f8 H; Q" I/ X 激动啊!激动!这么多琉璃厂的。我也报告一下:我从小就住在北极巷26号,幼儿园是虎坊路的,小学是琉璃厂小学的。看你们说的万宝全.......我都知道,你们还记得菜市口洗澡堂子外边冷饮店的冰霜吗?那一直是我特怀念的! / _+ | _3 _5 F) A9 i9 G % }3 X) L' v5 R& b- `' u X6 p

记得是有专帖讨论那个澡堂子冷饮点的,HOHO
我住在和平门外,南新华街,西琉璃厂→国门关→西北园8号。从小到大一直住在胡同里,哪时还小经常去琉璃厂→厂甸→大栅栏 →前门一带去玩!我看是老北京最大的一片胡同了~~~现在想想,咹,挺自豪的!!!!!!.............
6楼老兄:你好!我住的和你相反在和平门外,南新华街,西琉璃厂→国门关→西北园8号。从小到大一直住在胡同里,哪时还小经常去琉璃厂→厂甸→大栅栏 →前门一带去玩!我看是老北京最大的一片胡同了~~~现在想想,咹,挺自豪的!!!!!!.............
 UP一下本帖。另:谁有这片的老照片??

我送您一张,

0 [+ u3 J, V' {) {( h/ D I' S1 z

宣武门外大街

宣武门外大街

2 A# M. j" S2 G1 M9 m

这是校场口电车站,102、105什么的,到白石桥总站。

/ R4 G. A- q5 }) o' B% F

# q& U0 l3 D( Y, H/ {

您认得这个建筑吗?