|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

宣武门外大街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
拍记组去过南柳巷,它西面也是高楼了,42号是林海音故居.

现在西面是椿树园小区了,我又快半年没回家了,有点想家!

小时候一直住在八大胡同知道。后来搬到了宣武门上斜街。

哪天去煤市街看同学,哪里简直面目全飞了。

可惜呀,只剩下依稀儿时记忆了

[em11]
偶家在和平门烤鸭店旁边的胡同里。吼吼。[em05]

嘿嘿~

我跟香炉营六条1号,还没拆呢~现在还在呢!

有时间找我玩儿来啊,八成也呆不了几天了

我家在菜市口铁门胡同!!!!

我住棉花地

奶奶家原来住菜市口,姥爷家在广外关厢

西草厂79号的

[em20][em20][em20] 我住椿树地区!从出生到12岁,永光东街,老年间叫永光寺中街。

宣外大街,太熟悉了,哎,可惜现在的椿树地区,早已不成样子了,路西那片好点。

还记得万宝全么????

楼上有一位咱们是校友啊!椿树上二条21号!  我们家就在小学的斜对面,你是哪届的?

香炉营、西草厂、铁门。。。不知道走过多少次,我想他们都没有消失,就在我们心里,那映像比周围的大楼清晰了多少倍!
QUOTE:
以下是引用凡雨菲在2006-1-4 11:18:27的发言:
我出生以后住琉璃厂里面北柳巷胡同。。后来上小学搬到宣外大街60号。也就是新华社大院。。。现在。。又搬别处了。

我65年至90年住宣外车子营胡同,后搬家到西城阜内大街白塔寺附近。我父亲在北柳巷药店上班70年代末80年代初经常给我父亲送中午饭,然后去琉璃厂去玩。想起往事真是感慨............呵呵!!!!!

[em01]
牛街
铁门胡同 也拆了??  真想开骂!!!
上高中那会老从那边路过...
我现住宣武门东大街20楼..............1978-----2007
1974-1979住在铁门六号,在宣外大街幼儿园,那外边的小碗儿特好,1986-2000偶住六号,整个八十年代开始宣外大街每年都变,印象最深的是当年的合作社和老菜百空中的“航线”,知道的人才知道[em42]

我姥姥原来就住在宣武门,就是现在sogo现在的地方!

现在住在八大胡同里!

我家原来有一阵住在琉璃厂

就是荣宝斋那条街~

我记得我最爱逛的街就是大栅栏!

我小时候一直以为“栅”只念"shi"呢!

铁门胡同11#的
我也上过西草场胡同西口的幼儿园,那时南来顺也在那,现在南来顺的豆腐脑都偷工减料。

我住西琉璃厂大街----西北园胡同24号有住此的联系啊!!!

我住在校场口,江西会馆。那是宣外大街上最好的,我就住那。不过是拆的最早的、最好的、也是最可惜了得打院了。不知道有谁还会记得那。门口的古槐、院里的老芙蓉树。
到91我都在前青厂胡同住,后来在后兵马街住,然后在棕树二条。小时候是宣外大街幼儿园的。小学是琉璃厂小学的。小时候就在宣武门,和平门,骡马市大街,宣武门东大街围成的这个区域里活动。你们说的这些地儿都忒熟。
还记得原来在西琉璃厂大街的最西边那个十字路口,往北是北柳巷,南是南柳巷,西是椿树胡同,东是西琉璃厂。在那个路口的东北角有个副食店,北柳巷里的西侧有家中药铺。那个副食店往东有一个卖贴画洋画儿的,以前一放学那都聚集着一群小孩儿。怀念啊。
QUOTE:
以下是引用独自踏节拍在2006-12-15 4:19:18的发言:

西草厂79号的

81号有对双胞胎?是俺中学时同学。

家住虎坊桥,75~79年在菜市口读书,有很多同学都在西草场、西琉璃厂、骡马市一带。

宣武门外大石桥和护城河谁见过?

宣外大街的怎么人这么少,城墙护城河,想当年雷锋的电影就在河边拍的,现在位置国华商场附近。还有达智桥的一个花园式的宅子,不知道有人知道否。

有个很小的永光西街幼儿园,哪位知道呢?
我住宣外大街70号。有街坊和同学吗? 我QQ30980860.加的时候请注明您是谁。不然不通过。
槐柏树街算不算宣武门外的?要算的话,我也报个到。