|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]蚂蚁放牧[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原以为只有到美洲才能看到的情景,其实北京就有。

8 B8 f1 }7 w" t9 _" _0 F- W

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

长学问
老师真是有心人!
这怎么是蚜虫,还虫牙呢。
QUOTE:
以下是引用土疙瘩在2011-6-23 15:15:00的发言:
3 e" t2 v, }# y$ u& P

蚜虫的排泄物中有糖份。

* D# }- B5 R# |* s5 m

蚂蚁放牧,是为了吃这些含有糖份的排泄物。到秋天,蚂蚁还会把蚜虫的卵搬到蚁窝里保护起来。春天来了,蚂蚁再把这些卵孵化出来的蚜虫叼到植物的嫩叶上进行放牧。

7 ^7 Z" `7 Q& _5 [, D6 h& i

这些知识,我是从《动物世界》和其他的读物上看来的。

. z* }, O7 O! w

长知识了!我说怎么有蚂蚁爬的植物会经常有腻虫呢.

QUOTE:
以下是引用长在胡同在2011-6-23 14:19:00的发言:
能解释一下吗?蚂蚁在养小虫吗?
) r& i5 x; w2 c# I4 }' A2 b

蚜虫的排泄物中有糖份。

, t* }, d' [2 R' I8 b, K/ y4 @0 b

蚂蚁放牧,是为了吃这些含有糖份的排泄物。到秋天,蚂蚁还会把蚜虫的卵搬到蚁窝里保护起来。春天来了,蚂蚁再把这些卵孵化出来的蚜虫叼到植物的嫩叶上进行放牧。

2 }! r- n' R" y5 M& h

这些知识,我是从《动物世界》和其他的读物上看来的。

QUOTE:
以下是引用金六爷在2011-6-23 14:17:00的发言:
5 _* N- P+ D4 _# D* x

蚜虫吗???

5 @7 M% f; g) L, N" N/ \8 ^

; X# p2 e1 I/ f& F; Q7 l

蚜虫?

9 u: F7 A; N' [! Z9 u B4 @4 U

# r0 p1 n7 ?0 ^$ K2 ~

. g9 S2 i3 Z X: h5 f: @

蚜虫。

蚜虫吗???

6 H( E" }3 p {

6 c+ Q3 G! S9 C- Y n {( f& P

蚜虫?

6 j; b& O2 M$ i6 F4 ~4 @) R2 o0 e

5 e6 M, ?+ X, W6 A

能解释一下吗?蚂蚁在养小虫吗?