|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]蚂蚁放牧[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原以为只有到美洲才能看到的情景,其实北京就有。

+ q" `3 p# \4 Q$ n

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

长学问
老师真是有心人!
这怎么是蚜虫,还虫牙呢。
QUOTE:
以下是引用土疙瘩在2011-6-23 15:15:00的发言:
6 Q8 h {! B. }0 T' l; L

蚜虫的排泄物中有糖份。

$ ^, P, d9 o: s+ x _- D

蚂蚁放牧,是为了吃这些含有糖份的排泄物。到秋天,蚂蚁还会把蚜虫的卵搬到蚁窝里保护起来。春天来了,蚂蚁再把这些卵孵化出来的蚜虫叼到植物的嫩叶上进行放牧。

: |! K, S. Y7 `

这些知识,我是从《动物世界》和其他的读物上看来的。

, h3 H3 M5 S2 R! O+ w! _) }$ W) ~

长知识了!我说怎么有蚂蚁爬的植物会经常有腻虫呢.

QUOTE:
以下是引用长在胡同在2011-6-23 14:19:00的发言:
能解释一下吗?蚂蚁在养小虫吗?
b0 W0 M5 W6 u( G6 t" ^9 m/ c

蚜虫的排泄物中有糖份。

) B, r( u) ]# e! t5 G% K

蚂蚁放牧,是为了吃这些含有糖份的排泄物。到秋天,蚂蚁还会把蚜虫的卵搬到蚁窝里保护起来。春天来了,蚂蚁再把这些卵孵化出来的蚜虫叼到植物的嫩叶上进行放牧。

9 ^2 H, _. b+ _0 f8 E$ H( W

这些知识,我是从《动物世界》和其他的读物上看来的。

QUOTE:
以下是引用金六爷在2011-6-23 14:17:00的发言:
$ F k# y8 q* ` N" |. ?

蚜虫吗???

- e l6 g& I: F1 A- T' ]8 z

) a: R( m% {* Y/ e

蚜虫?

, x& I8 d W6 f0 m {

i4 o7 |. r1 c W* P9 B6 e

$ N5 x4 z2 X4 ]: ^0 x+ @7 S9 K6 l

蚜虫。

蚜虫吗???

8 v/ O7 a' O0 K7 C$ A3 C6 S

! \0 I- c5 I9 s' v( U) J

蚜虫?

# n6 l# ` X" {/ _" ~

) i* }. z1 R: o# } x$ A

能解释一下吗?蚂蚁在养小虫吗?