|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]蚂蚁放牧[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原以为只有到美洲才能看到的情景,其实北京就有。

c# V; ?7 k. ?+ C. d

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

[分享]蚂蚁放牧

长学问
老师真是有心人!
这怎么是蚜虫,还虫牙呢。
QUOTE:
以下是引用土疙瘩在2011-6-23 15:15:00的发言:
- M h0 [" @( H- l5 f, r. r( \3 v

蚜虫的排泄物中有糖份。

) V% j& U* ~& t

蚂蚁放牧,是为了吃这些含有糖份的排泄物。到秋天,蚂蚁还会把蚜虫的卵搬到蚁窝里保护起来。春天来了,蚂蚁再把这些卵孵化出来的蚜虫叼到植物的嫩叶上进行放牧。

3 |) Z4 l$ Q5 s0 A

这些知识,我是从《动物世界》和其他的读物上看来的。

( I: b5 z( [2 n& ]7 l

长知识了!我说怎么有蚂蚁爬的植物会经常有腻虫呢.

QUOTE:
以下是引用长在胡同在2011-6-23 14:19:00的发言:
能解释一下吗?蚂蚁在养小虫吗?
( A/ ? f) K$ t9 s# \ B1 H$ K

蚜虫的排泄物中有糖份。

; N: y, M# o- m# @' V

蚂蚁放牧,是为了吃这些含有糖份的排泄物。到秋天,蚂蚁还会把蚜虫的卵搬到蚁窝里保护起来。春天来了,蚂蚁再把这些卵孵化出来的蚜虫叼到植物的嫩叶上进行放牧。

, T; p0 m% y# @1 P

这些知识,我是从《动物世界》和其他的读物上看来的。

QUOTE:
以下是引用金六爷在2011-6-23 14:17:00的发言:
1 e6 F7 }; t1 l, f! }. v5 H. N# E

蚜虫吗???

$ g( _; O3 O5 b

: b6 f8 F7 h) P" N

蚜虫?

. ~" L: L) l% c7 T

2 `- N+ t8 J- u0 U- }5 Q

; F4 }" `1 S" b+ u5 ^5 i) s: i

蚜虫。

蚜虫吗???

( {) g0 Y6 B" w. Q/ k7 X, f

% ~* j/ _# O. A0 c

蚜虫?

, u( x% u) ~4 J, _# |

8 Z* ?% E1 u5 {* k7 z% c7 w

能解释一下吗?蚂蚁在养小虫吗?