|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

凝和庙[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在老北京网上搜了一下,没有见到北池子小学凝和庙的照片。。想起今年1月的时候进去了一次,希望发上来补个缺呀。。

_" t8 Q' a! y" d1 t( O

* ]; b7 n8 k5 G ?

对于小学里面的古迹,我从来没有奢望,今年小寒节气,中午时分,路过北池子小学准备去景山公园玩一玩,脑袋一热就往里走,不料竟没人管。

% `2 ~) t: `. o1 r1 v

8 ^' V# f' a0 A! G/ Y. \6 e' L

学校里正是下课时间,孩子很多,我在一堆孩子中间从容走到最末端的寝殿,开始拍照,并且一点一点向门外移动。。

7 q/ W7 P A9 y; Y

$ p8 w0 v" E8 K: b# t; U; @) `

孩子们看我拿着相机都很好奇,都围过来抢着要看,老师可能被冻得有些迷糊,都冲我点头微笑。。。。

7 A( Y# u$ T+ I$ Z

& B* p* [; P, ]9 O; @

这时上课了,校园里一下空空如也,孑然独立的我一下就被注意到了。照完享殿就被请了出去。。

: `3 U9 `. [' I* {+ v, n

$ b9 N/ c7 ]& T% E% n# f' n

临走之前,我恳求照了一下山门,不过献殿成为了遗憾。。

+ M; c+ s0 J, I" k

6 ^; W* v9 E: F8 t+ y Z$ w

这里发上凝和庙四个建筑中的三个

/ M6 ]' I' F" P7 g; o( c

4 y: @/ ^& }7 y

山门全貌

3 c) @" I' d, ]; q# E& b

凝和庙

凝和庙

, _( a8 |/ e3 t8 o" V2 }: e

) U+ Z6 x8 A. }7 W3 a$ `- k

雕刻精细的老匾

凝和庙

凝和庙

1 P) ]; R7 P& C; p, }0 p0 q

% C: ~! ?- K6 \5 d. A& C/ r

山门窗券上的雕花

凝和庙

凝和庙

献殿没照,下面是享殿。

% V0 S$ C. e3 p) y" z* M

0 A# D0 [1 S b* u

享殿也是三开间,但是前面竟有御路石刻,这是我在北京见到的最袖珍的御路了。。背面也有,非常残,被孩子围着没照成

( A% ?: B5 ^' y

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

; M! X! ^- o- ^. _2 a( e

& i( }: G8 J* J% e6 `1 x( L- ~3 ~

这里是正面唯一保留没重绘的彩画

凝和庙

凝和庙

最后是寝殿,凝和庙的前三个建筑都是三开间,只有这个是五开间。享殿和寝殿距离过近,无法看全。。

* x; O& r$ g/ Z

凝和庙

凝和庙

/ C1 j S7 u- K* L

( E5 k' }6 A( y

全文结束,谢谢观看!!

凝和庙

凝和庙

怎么比我的照片漂亮那么多呢?献殿真好看

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

* E5 r4 \# [- g7 Z

: H1 x, t4 G0 |% l" f

我误以为是灵官殿呢。呵呵!

真不错啊~

希望早日重见天日。

凝和庙

凝和庙

学校什么时候迁出?

+ B6 J x( I$ H/ V) J

9 D, U4 m7 M- B" D1 W

这样很容易引发火灾,不管是对文物还是对学生都是不负责任的!!!

难得啊,啥时能开放啊!
这么袖珍 没啥看头
QUOTE:
以下是引用京虎在2011-5-11 17:50:00的发言:
   难得啊,啥时能开放啊!
7 p9 [7 G) M: |( P* q

北池子小学所在地,很难开放.

我在北池子小学上的小学,现在想进去看看都不让