|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

凝和庙[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在老北京网上搜了一下,没有见到北池子小学凝和庙的照片。。想起今年1月的时候进去了一次,希望发上来补个缺呀。。

2 Y& i8 ]6 N# n! w% _5 J: Q1 y$ J

: N& Q# ^ Y% S- n: R+ r. M( w

对于小学里面的古迹,我从来没有奢望,今年小寒节气,中午时分,路过北池子小学准备去景山公园玩一玩,脑袋一热就往里走,不料竟没人管。

' A3 G& o' |: Q2 x) x+ T) y

9 `8 v7 }% W0 F7 K. H9 A2 C( b+ R

学校里正是下课时间,孩子很多,我在一堆孩子中间从容走到最末端的寝殿,开始拍照,并且一点一点向门外移动。。

; u! v( v. {/ h4 Q5 O9 ]" ^( l- W- U1 m

2 I% b' \0 I! F. h

孩子们看我拿着相机都很好奇,都围过来抢着要看,老师可能被冻得有些迷糊,都冲我点头微笑。。。。

% _4 I2 o! ~2 m" M: \

7 W; W+ K; q& g" [8 ]

这时上课了,校园里一下空空如也,孑然独立的我一下就被注意到了。照完享殿就被请了出去。。

5 x- p$ S& p W4 _+ Z

$ a5 {" h" V: [0 J% P) F4 s2 p

临走之前,我恳求照了一下山门,不过献殿成为了遗憾。。

4 A, x$ h: B* l: K

7 \" z# l( K& @ f' D

这里发上凝和庙四个建筑中的三个

# k% Q* R% O, e( |$ u

0 X/ I3 i$ g7 m

山门全貌

) k0 v! F' p7 \7 L' G/ I# }

凝和庙

凝和庙

/ I1 v" g3 O/ y3 B

& f+ b5 [! j- L/ b8 R% g0 J

雕刻精细的老匾

凝和庙

凝和庙

( h/ L( Q/ P3 W5 O

0 `% k' x3 C2 d, j3 b% z, c

山门窗券上的雕花

凝和庙

凝和庙

献殿没照,下面是享殿。

) _9 l/ D- f7 U3 G) W, w2 Z6 Q0 l

# W+ ]. L& t2 `' K

享殿也是三开间,但是前面竟有御路石刻,这是我在北京见到的最袖珍的御路了。。背面也有,非常残,被孩子围着没照成

/ u6 d! z- C: V% y G7 a8 t" d9 L

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

& k3 _# ?' W7 f# {* x

4 D% c7 ^2 @" y! V/ b4 M$ f

这里是正面唯一保留没重绘的彩画

凝和庙

凝和庙

最后是寝殿,凝和庙的前三个建筑都是三开间,只有这个是五开间。享殿和寝殿距离过近,无法看全。。

0 S$ e8 @' R4 F

凝和庙

凝和庙

; k$ R2 g7 O; r' s/ U W

2 [3 v; b: G- g0 W& W

全文结束,谢谢观看!!

凝和庙

凝和庙

怎么比我的照片漂亮那么多呢?献殿真好看

凝和庙

凝和庙

凝和庙

凝和庙

7 m5 c+ C |5 o6 |8 `# [- W

% c. u: r! j5 T A# [1 t3 _; E( A) ^

我误以为是灵官殿呢。呵呵!

真不错啊~

希望早日重见天日。

凝和庙

凝和庙

学校什么时候迁出?

$ Z0 n: S+ u9 B& ^- G+ c

* L2 V" i+ E% w7 j. U! o; L: a6 {

这样很容易引发火灾,不管是对文物还是对学生都是不负责任的!!!

难得啊,啥时能开放啊!
这么袖珍 没啥看头
QUOTE:
以下是引用京虎在2011-5-11 17:50:00的发言:
   难得啊,啥时能开放啊!
9 n! p1 F, F: T/ S

北池子小学所在地,很难开放.

我在北池子小学上的小学,现在想进去看看都不让