|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-6-1 17:00:00的发言:
g8 A. P! P0 L

当年革命圣地延安的美眉

6 F' \! E, ]3 B9 a5 q. g( I

图片点击可在新窗口打开查看

/ c6 s) ]& m0 c( a

为了理想,投奔延安.老胡的信息量不少啊!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-6-1 6:42:00的发言:
$ k1 \0 w: E0 x5 v; \" N; N0 ^

今天儿童节:

+ Z \5 V- M+ e6 c% b% y8 a2 I: ~8 k

老弟,这个视频如何看,请指点。要不这份儿童节的礼物我分享不到。可是要吃大亏的哟!

胡老师:您好,多谢鼓励。欢迎您与潘老师就要踏上回国的归程,天气渐热,要注意休息和保健。祝愿您们俩口平安顺利健康快乐回到祖国。

" H+ R' ~7 o: O: P3 ^! H# w

) z2 z4 {! @6 h. ~" {+ B

《胖墩奶奶给小可爱的一封信》~~~0 [3 f$ ]* I4 V! ~' M$ Y: b
小可爱你好啊!~~~你的小样子我已经在网上见过三次了,所以我们应该是老朋友了!~~~看得出,在你奶奶的精心照料下,你越来越结实,越来越快乐了。~~~一个春天,你长大了好多啊!真好啊!~~~六一节了,你聪明的大头头里想什么呢?是真的想当一名小武松么?从照片上看,你还真的像极了武松!~~~可是不管你的奶奶是不是告诉过你,我都要告诉你:真老虎不能打啊!~~~真老虎是我们的朋友,它藏在大森林里,管着自己的领地,它不愿走出大森林,那里是它们的家园。~~~小可爱,我们要打的是苍蝇和蚊子,因为它们传染疾病。~~~小可爱,谢谢你在六一节时给奶奶带来了快乐!~~~爱你的胖墩奶奶。~~~/ Z0 u! q: H3 }( V; A  \2 Y0 x
《对着太阳拍照》~~~) B) h3 c, }8 F* j/ d6 H
六一节这一天,您举起相机对着太阳拍照,为了孩子,不怕阳光刺眼。~~~六一节这一天,您照出了七色的光,送给孩子,是多么的吉祥。~~~让天下的孩子们享受人间的幸福,让灿烂的阳光照亮每个孩子的心路。~~~这是我们共同的愿望。5 i. @: {' i( O7 ?
& K  @2 D+ \. n0 m
QUOTE:
以下是引用laojy在2011-6-1 19:58:00的发言:
0 A$ }% a# x3 [. X

老弟,这个视频如何看,请指点。要不这份儿童节的礼物我分享不到。可是要吃大亏的哟!

: @+ L4 v+ Y0 M. D/ y* `/ {/ k3 a

& P5 o- h! _/ L/ A

鞠大哥真抱歉!

' x2 Y: s7 x# l1 A( C1 m

我看我们知青网站时,挂着育新,未能及时看到您的帖子。

, A9 O& M3 x; w7 e5 n& L

这是用PPS文件制作的视频,和看其他视频是一样的。您那点不开?

5 K6 q" q" H2 D1 j# r% ?
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-6-1 7:50:00的发言:
[flash=510,360]点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
c4 H! a9 W' w$ K

西水车也露一手高招,用这种形式让校友在六一节时看看这些宣传画,好好回味当年大家戴着红领巾时的日子。有意义。

: n* v& [/ m* \; x. [$ v, ?4 c
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-6-1 22:56:00的发言:
6 S( {, \( m6 \9 B9 m

; c) q. Y5 T$ {- N

鞠大哥真抱歉!

( C: m: {# a0 z" v/ I

我看我们知青网站时,挂着育新,未能及时看到您的帖子。

& M! w5 O4 J% n9 r/ l- C* ]; H' o

这是用PPS文件制作的视频,和看其他视频是一样的。您那点不开?

" [2 Y: h( Y& S% u' F: ]
8 E6 S4 d2 L: _* u$ G

哈哈,真是个好操心的好人,这么晚了,这样在意要给我解决问题,我倒要责怪自己手拙,让你费心了。我又试了试,我击打之后出现了56网站的视频,搞不准要播放的就是那些歌了。想必就是你让大家听的歌,这个问题是否也是解决了,哈哈。赶快休息吧,不要再忙乎啦,身体健康要紧。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2011-6-1 15:33:00的发言:
& G- E8 d( ^ k
QUOTE:

% x6 T3 \" K* E$ R; h. _% f

六一节不但是小孩的节日,也是校友们这些“大孩子”的节日,大家都不约而同表示节日的祝贺,这不,革命后代也给大家带来节日的祝福。好呀,好呀!

5 i8 F* E5 s( _1 M/ P
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-6-1 16:50:00的发言:
; k* M8 h# H. c; Z7 a( N2 N8 y

六一国际儿童节

& }. K, p' w" t

9 a, E: ]7 s( \& j, Z1 `$ s" R( L

& L0 C% G$ ^. P4 r! c

+ z% m8 k) x, U- d6 C

大家都在欢庆六一儿童节,既与校友共享节日的快乐幸福。也想到了穷人的孩子,想到了世界上还有受苦受难的孩子。我们的胡涂人,站得高,看得远,站在祖国,放眼世界。在欢乐的时候,确实还要想一想,如何能实现全中国、全世界的孩子都能够同享幸福快乐。

7 I, X" A# R1 W
QUOTE:
以下是引用laojy在2011-6-1 23:02:00的发言:
* @2 I4 @# H( Y9 s, m0 q

西水车也露一手高招,用这种形式让校友在六一节时看看这些宣传画,好好回味当年大家戴着红领巾时的日子。有意义。

' F3 D1 B' a5 d$ A+ [
" N" j' K. M! p" H* u( U- \

谢谢夸奖,刚学会有一个多月,总是觉得弄得不满意。

ost By:2011-6-1 13:38:00 [只看该作者]

1 ]* G7 ]$ X' Q- \1 J5 a

* D( b# ^, K0 D ; e0 R% U/ {, r5 m3 w! ~' B O, A 1 O* t8 l8 N! F% ~- @! ?
3 {4 R: e) v# p3 D8 {3 g$ w
( s( F/ j- C* i, G

桂妹说: 让六一国际儿童节成为我们心中永远的节日,祝福我们的孙子,孙女,外孙,外孙女六一快乐,健康成长!

/ R7 i" z% T2 G3 W0 _* [

0 x* q( h9 o; j

孙子慢慢在长大,目前只能打一只布老虎,属幼儿版武松打虎,希望爷爷奶奶们看了喜欢。

$ f& a& @: T; h* m/ Z7 o

图片点击可在新窗口打开查看

‘桂妹’的孙子健壮而可爱的样子,真乖啊……!

' {3 g# S Q8 o

小孙孙:你有一位多么慈爱的奶奶,又有一位多么慈爱的太奶奶,你太幸福了!快快长大吧!继承长辈们的优秀品质!你奶奶在我临行前,在《六一儿童节》这天让我看到你的小模样,真令我喜出望外!立时让我想到你奶奶和太奶奶的模样,你们祖孙四代;附小的师生们的身影,都伴随着我快乐、幸福地返回我亲爱的祖国,返回我成长的地方——北京!回家真好啊!

$ c6 ]2 D, K5 k K* G9 w. I

今天晚上10点钟,我们全家亲人,就要送我们到洛杉矶国际机场了,我们已经归心似箭了!回国再见吧!

e' Y) u' D' u" |
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-6-1 20:49:00的发言:
《胖墩奶奶给小可爱的一封信》~~~ 小可爱你好啊!~~~你的小样子我已经在网上见过三次了,所以我们应该是老朋友了 , f8 Y8 d" ]/ A0 I& {- r( S2 k; J

9 X! [) F7 T( i' c
0 s e. b' U/ U4 u0 Q

胖墩奶奶您好!现在我一岁零九个月啦,第一次收到信件,可高兴了!我喜欢小动物,也喜欢大老虎,每天要看“巧虎”,(是一只小老虎),跟他学怎样上厕所便便、吃饭、睡觉、刷牙,还有讲礼貌、做游戏。。。我每天在院子里和小朋友玩,跑,爬高,在单杠上悠一会,我奶奶总担心我摔着,急的追我、喊我,我有点淘气,可我觉得我会当心的。

' B% f3 q( A- r+ ^

希望我见到您的时候会叫“奶奶”,会说“您好”。现在我还不会说话,管奶奶叫“大”,我知道说的不对,很不好意思,我还没学会呢。

6 _1 k$ @# H8 _2 X* h2 X! e$ x$ w; L

再见!

QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-6-2 22:17:00的发言:
4 \( W% `$ q; h9 |. \6 a. Z, ]( h

胖墩奶奶您好!现在我一岁零九个月啦,第一次收到信件,可高兴了!我喜欢小动物,也喜欢大老虎,每天要看“巧虎”

6 Z R: y) k1 _* ]* s$ {6 c1 `8 F* a

哈哈,就逗逗小宝宝玩玩吧!

! s2 T: h' l1 X: }

0 B8 C1 \2 d% U: v, t+ o

8 C# I6 a8 s; s! s0 n; l

老虎说:哈哈,你这哪里是学武松打虎,你这是给我挠痒痒呢,好舒服哇!谢谢你。

& m2 ^$ i: D8 f7 ^& c4 J- V$ s2 N

) q# e$ M& @9 V5 w& I; w

(要是能配个儿歌就好了,但是这方面的技艺还不会。)

# ?8 U( @6 x6 B9 A2 X
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-6-2 6:38:00的发言:
8 ~- c9 F/ S/ M: M

ost By:2011-6-1 13:38:00 [只看该作者]
今天晚上10点钟,我们全家亲人,就要送我们到洛杉矶国际机场了,我们已经归心似箭了!回国再见吧!

i$ ~9 u0 r* R

热烈欢迎胡老师、潘老师回到祖国。

/ |8 p9 n1 M! k

/ T4 m, {1 G) i& l( A( f

" @$ n4 s$ \" Y+ e" s* r7 ?6 H

8 T4 U1 ~; k" L; ?

要是能把欢乐锣鼓的音乐配上,就另有一番效果了,可惜我不会。

& r8 W; |4 M# H6 y. E; z3 \

老虎说:哈哈,你这哪里是学武松打虎,你这是给我挠痒痒呢,好舒服哇!谢谢你。

, Q. a( a; K1 c3 X9 a" o; y' [

( R- [. V, h: ]; C" |3 v. b9 M

(要是能配个儿歌就好了,但是这方面的技艺还不会。)

; b7 ?; ~2 k1 N. \! H

! L4 m4 ^" d3 b8 v0 L9 g* }

: ^6 v# X6 T0 o8 C

http://fshyschool.net/application/keti/tianj/tainj.mp3?

1 Z/ K. H; h5 Z8 f) g

哈!太高兴了!~~~先说碗们去机场接胡老师:大概是胡老师的人格魅力深深地打动了我吧,我特想尽快看到胡老师。~~~于是上网查询到胡老师乘坐的是CA984航班,要到T3航站楼接机。今早天气特好,一路畅通到了T3航站楼的出发层,然后坐电梯到到达层。~~~找到大屏幕一看,CA984航班已经在4点38分提前到达了。嘿!顺利啊!真为胡老师高兴!~~~想到二位老师要搬运六只箱子,我就想到传送带那里去的等着帮个忙,可是工作人员说光有护照不行,还得有登机牌才能进入。没办法,只能在外边等了。~~~六点时当玻璃门又一次打开的时候,门口处的人多的地方发出了不大不小的欢呼声,几位年轻人跑动起来,潘老师和胡老师来了!二位老师一人推着一辆车,胡老师走前边,很精神很精神!我高兴地跟胡老师打招呼,胡老师看到我也很高兴说:“哟,你怎么也来啦?”我们跑进通道,我和胡老师来了个拥抱,那几位年轻人帮着推起了行李。我都忘了说玉龙雪山小弟让我向胡老师说的话了。我问潘老师那几位年轻人是谁呀?潘老师告诉我他们是胡老师在别的学校的学生。胡老师真是桃李满天下啊!这时玉龙雪山小弟的电话也打来了!年轻的人们一共开来三辆车。还把我也送回了北京。把胡老师交给他们,我特别放心!~~~黄石七日游,紧接着又是这跨越地球的飞行,胡老师、潘老师一定要好好休息啊!~~~看到gui_my学姐替小可爱写的回信,真好玩儿!好好长吧,幸福的孩子!~~~laojy学长的动画让我们的小可爱更加可爱了。~~~玉龙雪山小弟还来了段快板书,太神气了!

胡老师潘叔叔长途旅行辛苦了!要先倒时差,好好休息。

端午节了,去买超市买了江米、红豆、绿豆、蜜糖豆准备自己包棕子。坐在班车上,邻坐是一位嫁给了北京人的湘妹子。~~~她告诉我包粽子的关键一步是封口前要掐一下,把粽叶掐出个角来,才能扣得紧。她说包粽子的时候要先放一些泡好的米再放一些腌好的肉丁放一层米再放一些泡好的豆子然后再放一些米,还要煮两次才好吃。第一次多加水,煮完后粽子不用拿出来,第二次接着煮,就不要加水了。~~~她还告诉我,她们老家的话外地人是绝对听不懂的:贾贾是姐姐,谷谷是哥哥。呵呵,这让我想起来了,导游告诉我们桂林人称朋友为狗肉。后来有一次吃完饭,我大着胆子对那些坐着小板凳休息的小服务员说了一声:狗肉们好!人家还真高兴得冲我点头。真让我有成就感。真是一方水土一方人啊!~~~湘妹子告诉我,她是湖南邵阳人,老家在资江边上,她们的村子后边有一座山,旁边还有屈原庙。。。~~~这些天里,老家人已经以村子为单位开始准备划龙舟大赛了。端午节比赛时,江边上站满助威的人特别热闹!她还告诉我划龙舟又叫划瘟,是把瘟疫划走的意思。而且,划过龙舟,水面就安全了。还有就是,划完龙舟要往水中扔掉一只小桨还要扔粽子,粽子皮也可以往水里扔。~~~她告诉我,在她们老家端午节和春节差不多重要。~~~她的小孩去老家玩,在江边拣到了鹅蛋以为是恐龙蛋,拣到了鸭蛋以为是绿皮大鸡蛋。~~~她们老家人的寿命都很长。住在江边,山青水秀。~~~这个漂亮的湘妹子,给我讲述了一个我从不知道的完美、漂亮的端午节!. j) l, A( ?8 }$ A5 }

/ r7 A8 w' [$ v: g

一年一度的端午节到了。 恰逢胡老师与潘老师回到祖国北京的喜庆时刻,令人格外高兴。祝老师校友端午节快乐。

g' |% s0 B3 G) }

2 [) ~: v. g# `" k

5 Q# K3 e5 w7 I& _+ `

" m. Q. ^+ s0 v) }: g/ ^

多谢玉龙雪山小弟,给我前面两试幅画配上乐曲和快板,格外增添了些情趣。这回我试试也学着配乐曲,以前没搞过,这次是先找音乐的网址,然后再复制链接,粘贴到网页。音乐与画面是否相宜也顾不上了,请大家见谅。

- K! H" v& t8 P

端午节未到,我已吃过粽子了。今年的粽子是附小校友youyou妹妹送给我,她自己动手,亲自包的。我从她手里接过来的时候,一股荷叶的清香随风飘来,发出诱人的味道。

4 w: {, Z3 }* D* a8 l

youyou的粽子很有特点。且不说外形周正,四角棱线分明,粽体饱满,就是裹粽子的绳线,也缠的规规整整。

, M5 g* P1 E( M6 b) E0 [

youyou包的是肉粽,我们南方人偏爱咸味的肉粽。猪肉是经过精选、腌制的;糯米也是预先调好味道。吃起来糯米糯软,肉香四溢;肉熟而不散,有糯米的粘劲儿。总之很好吃,感觉比稻香村买的粽子口感还要好。

/ l6 _# M8 Z5 i' d! a8 [5 a, l

包粽子是门手艺活,现在的人生活节奏快,大多到超市去买,能自己包的人越来越少,能包出味道、外形俱佳的,就更少了,这门手艺传承已显捉襟见肘。youyou妹妹的好手艺是从那里学的呢?还有啥好手艺?等我有空的时候也向他学几招。

, M5 X3 M3 L# W6 f

$ v1 ?& p! Z, T% F

. t9 b& P O; Y* R

& B* {- O4 p6 F5 ~$ P; g

& z4 ^3 R/ g; p: E

! K9 `3 {: Z' U" A- n

+ E6 T/ t% o! J; _ n1 y

+ b: w2 v, W- O: |8 U

7 d6 a+ p- X% B) A

7 _& v, ]- J0 e1 ?" O6 p: G9 b

8 M+ W% ]+ J7 X

$ P0 ~0 N8 K; ~) w; ^1 O

$ \/ U: C3 E1 y- G, U7 n

祝附小师生 :

. i$ R# B1 {* O% L7 O5 A

端午節快樂 !

. ?! s( |: ^$ } a" H( _9 J
$ X2 F8 M; \0 @4 Q+ A: X* q

3 x5 \0 ?9 a6 l; \
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-6-3 22:38:00的发言:
哈!太高兴了!~~~先说碗们去机场接胡老师:大概是胡老师的人格魅力深深地打动了我吧,我特想尽快看到胡老师。
三叶草尊师爱师的行动太感人了, 赶一大早跑远道到机场去迎接胡老师与潘老师,两位老师见到三叶草一定会感到特别幸福愉快。向三叶草学习致敬。 / G+ H" L' Z. {# }: J3 _% y: T
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-6-5 15:13:00的发言:
3 O; Q: }8 P {* o* G5 Q

祝附小师生 :

' I! ?" K/ y) d' F" q

端午節快樂 !

7 a3 y+ X0 |$ Y4 u$ D
0 r1 l# b8 u1 q3 u5 G

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]

2 c: e, U1 R* t. B6 K! L
3 w) \: U0 Y% l' e' H

啊哈,wangpei老弟你太有才了,这段视频做得太好了。图文并茂,还配有优美的音乐。送来育新朋友们最好的祝福。正应了一句老话,远朋不如近邻,多谢多谢。祝老弟及育新的老师同学端午节快乐!

+ \; y4 H5 x6 C9 g; D

+ u+ X1 I$ n( W1 X* A/ h7 }

6 O; Y( j: [" P3 h% V; v/ a

过节嘛,咱们网坛上还是要热闹一些。看到wangpei 老弟搞的过节视频那么精彩,我也想试试。但是由于老朽比较愚钝,技术尚未学好,搞了半天也没搞成,找个合适的音乐链接对我来讲比较生疏,原来我在网上很少搞音乐之类。网上说GIF文件需用软件转换成视频文件才可配上音乐。我找了半天,也下载了软件,但是改换格式没有弄成,年老体弱脑衰,真是干不成事了。只好还是用玉龙雪山老弟的法子,再给网坛上添点气氛。

+ e. | i ]0 l# |! @

" H5 R& t4 n& i# V2 H' u

" Z7 t7 O. H# e3 G0 x
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-6-5 7:22:00的发言:
端午节了,去买超市买了江米、红豆、绿豆、蜜糖豆准备自己包棕子。坐在班车上,邻坐是一位嫁给了北京人的湘妹子 2 ]. o$ Z' [$ u. d! e
" ~- C m* Q3 r3 i$ o2 r: k4 }

哈哈,太有意思了,我们的三叶草到那里都是与人民群众打成一片,“深入基层”,“深入群众”。不断学习,不断提高,增长见识。坐趟车,就与一位湘妹子打成一片,把个湖南资江边上风俗民情,特别是过端午节丰富多彩的民间故事,了解个底朝天,让我们有滋有味享受了一番。我感叹,当今一些当官的都不具备三叶草的优良作风。哈哈,开个玩笑。

8 n# J& |& X' X) @. |
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-6-5 0:47:00的发言:
/ E& U2 w& H" r# @' m

胡老师潘叔叔长途旅行辛苦了!要先倒时差,好好休息。

% f z" P! z3 N

beiwei老弟想到周到,胡老师与潘老师年纪毕竟不小了,从地球那边长时间坐飞机到地球这边,身体一定很疲劳,好好休息

7 d9 H9 J- T* {0 p

1 M9 S6 d6 R+ M+ T& P9 U

倒时差,确实要做好。