|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-6-8 19:01:00的发言:
+ z% e- E' ~* S% Q( d) f

这首曲子那么悠扬,那么深情,那么舒缓而动人魂魄,不由让我想起了09年《4.11附小师生联谊会》后,我们的才女邢建军为师生们制作的全屏欣赏的几个主题照片内容,用幻灯的形式,配上这首歌的歌词和曲调,……,那种感人心扉的场景,每每想起来都让人动情,这就是全屏欣赏的魅力!这就是音乐的感召力和无穷震撼力。 

V8 Y$ l+ V$ f- _; D

nhpei学长,你是学音乐的科班生,是主掌音乐的行家里手,你在论坛上驰骋音乐无限的魅力,给我们带来了欢乐、友情和力量;带来了宽阔的胸怀和无限美好的遐想,附小师生感谢你,辛苦了!劳神了!祝你快乐!平安!健康! 

+ w/ [+ R5 [$ W( P& `: r1 ^2 P0 P. P

热烈欢迎胡老师来到网坛。wangpei发来的《相逢是首歌》抒发了大家与胡老师多日分别后再度重逢的真挚情感,wangpei在网上话语不多,但是点点滴滴饱含真情。一首歌引得胡老师发来深情感人的心声。

$ D% y# e/ ?6 v9 U

谢谢胡老师,鞠大哥,玉老弟鼓励!

7 ~; ~9 m# j g; C9 s

歌曲视频:月光下的凤尾竹 ——

3 s7 K0 s# a, F6 g+ b% |

) N7 h9 J# F; z8 y4 v4 T

玉龙雪山小弟发了漂亮的旅游照片还帮碗们把粽子照片也变成贴子了,谢谢小弟!~~~现在我补充一下那几张照片的名字,从上往下第一张:五花大绑;第二张:解剖三K党;第三张:挑战稻香村;第四张:粽子三K党;第五张:麦粉的丝。呵呵。~~~拜读了胡老师充满激情的发言,我很受鼓舞,~~~胡老师好!学生向您致敬!~~~倒时差得很长时间,您一定要好好休息啊!~~~今天修改稿子,一不小心错按了空格键,结果把那么些写的字都删掉了。以后在修改稿子时必须先拷贝一份才对!重写就不知道要用多长时间了。而且肯定不如以前的好了。~~~laojy学长好!您可能多点击两次就能存上照片了吧?~~~这些天有的照片就是第一次存不上,我这里出现的是一个老北京网的图标,我把它删了,再点一次就能存上了。~~~祝您成功!
7 k: J5 C0 {$ |# w. x; G: ~" a+ Y# @0 _7 u8 n4 f8 _

$ V8 D( G- x# S7 `7 R) a* P4 D9 j7 ~

三叶草:“今天修改稿子,一不小心错按了空格键,结果把那么些写的字都删掉了。以后在修改稿子时必须先拷贝一份才对!.....”

d) i; j5 X- l- X% U$ {- v

2 r& j' d, L9 a {. C. }% x

真是可惜啊!重写多郁闷呐,各村都有个村的高招:我是用两个QQ自己加自己,用给自己留言的方式打草稿,存到聊天记录里丢不了,别人还看不见草稿。发的时候再修改一下,满意了复制--粘贴,就OK啦。

& l, _2 {: S/ d# N! P

- }4 j$ r% @1 ~

玉龙雪山老弟的指南针穿越锻炼不容易,为没有锻炼过的你鼓劲儿!

$ r' ^5 P( I$ a' C: ]" V9 t4 ?, S

有机会带你去登箭扣长城看看,你一定会被险峻的山势和专美的长城所吸引,所赞叹!

QUOTE:
以下是引用善若水在2011-6-9 22:51:00的发言:
% t1 c0 M3 Y4 I6 r Z

玉龙雪山老弟的指南针穿越锻炼不容易,为没有锻炼过的你鼓劲儿!

+ \6 i1 k1 c6 Y

有机会带你去登箭扣长城看看,你一定会被险峻的山势和专美的长城所吸引,所赞叹!

* b4 }. l; M! ~/ f/ O+ H) m% c

1 H$ o) L" ?0 M% s2 q6 {7 I

好!

6 t- P4 ]( n5 T- {. Y6 ^

在山谷中穿行气氛非常好,对面过来的游客看到我们背着装备,纷纷侧身给我们让路:“呀!他们宿营,太好啦!为你们鼓掌加油!”我说:“没油,走不动啦”引来了一片笑声,还有的正在用气炉子做饭,我说“你们小日子不错呀”他们热情的对我们说“一块吃点?”还有人一路唱着草原歌曲,一路前行,很有情趣。在丛林里转弯迎面遇到两位年轻人,我不由自主的向他们说“你们好!”年轻人很有礼貌的“先生您好!”我们自己的队伍里大家相互鼓励、相互照应、危险地段伸手拉上一把,真情、友情其乐融融。

玉龙雪山小弟好!~~~您肯定到哪都能给大家带来快乐!~~~我看您的同行者中胖子还真不瘦,穿越后河之后是不是掉几斤了呢?~~~请代表碗们向勇敢的胖子们问好!( |* ~8 ?6 j& k4 {7 s8 K( M" _
呵呵,咱也穿越一个。~~~今年3月份,朋友带着她的妈妈和五个好友,我带着阿姨,我们一行九人出发了。~~~下面是我的日记:今天一早去机场,到的时间稍晚了一点,根本就没看到旅游团的人,我们自己办手续,本想把厚衣服留下可是还是遵守了饱带干粮暖带衣的教导。~~~安检后去登机口,朋友来迎我们,见到了同行的大家。休息处人很少,除了我们一行,只有一位外人坐在我们对面的沙发上看报纸。~~~朋友因为听话选了坐位所以坐上了商务舱,挺不错的。以后要向她学习!~~~中午到海口,空气好棒!终于可以大口呼吸了。~~~到饭店安排好了住下,我才知道今天不给晚餐。下午去海口逛街,那里卖水果的小贩很多。把芒果啥的削成片还要洒上盐和辣椒,水果当咸菜了。我和阿姨吃肯德基当晚餐了。~~~我和阿姨还去了小超市 ,挺好,买了白胡椒粒和黄灯笼辣椒酱很便宜。我们住的地方在电视大楼下车,下一站是博坡市场。有点转向,找不着北了。(3月14日)(晴)~~~3 }9 J3 g6 G4 A$ n# J
今天5点起床去找朋友,她还没起我就回房间和阿姨吃东西。后来朋友自己现身了,我们一起上楼吃第一顿早早餐,一人一个小包子、小酥饼、小花卷、小馒头、鸡蛋,还有米粥和小咸菜。~~~然后往楼下运行李、等导游、听导游安排,请他提醒给大家给两位老人留位子。没想到,导游话音没落,马上就有人反对,用舌尖强调她们晕车必须坐前边:“涝拔拦阿拉啾灰涂踏拉,侬晓得疤啦?”呵呵!往车下放行李的时候乱放一气,大有跑马占地的架式,我们就让着她们,可我还是对司机嚷嚷了,主要是放不进行李了,怕耽误大家时间。~~~坐了很长时间的车,中途让大家在路边方便,我没去。朋友们挺照顾阿姨和我的。第一站去买衣服我买了一个椰子喝,10元。第二站漂流打水仗,好玩!花10、10元。第三站玉带滩,漂亮!吃了莲雾、菠萝蜜,看到有人用漂亮的小玳瑁、绑着嘴巴的小鳄鱼招揽照合影的生意。花15、阿姨花40元,给我100元,我又花20元。吃特粗糙的午餐。下午第一站兴隆华侨农场买咖啡我花55、5、5、5、15共85元。第二站兴隆华侨风情园我们没进去,奇怪的事情发生了,这公园周围居然无有卫生间!进饭店,大厅的卫生间上着锁。好在那鬼地方植被多,能在外边找隐蔽处方便,没出人命!也算一种入乡随俗的体验吧。呵呵。然后照相。晚饭依旧粗糙。住宿处还好,可以泡温泉。不过我没去。(3月15日)(晴)~~~  F% e+ s. [  D4 T7 _7 @% F
今天6点30分集合,5:50分发车去吃早餐。起床时天还黑。刮了一夜的风阿姨说肯定凉,还真的挺凉的。这样子的天据说是海南岛的冷天。我吃了一个面包夹煮蛋,和安利。感慨啊,饱带干粮暖带衣!~~~朋友帮忙,运行李。~~~吃完饭,先去植物园,感觉挺舒服,看到了高大的见血封喉、细细的黄花梨、奇香的小草,还要求我们了解精油,我喝了一个金椰。~~~然后去花钱的海边。每人168元。我骑了骆驼、和阿姨一起抱玳瑁照相、骑了马到海里。还在海边和穿黑衣的渔民一起围着大铁锅跳转圈舞蹈,直到点着火为止。然后吃鱼丸子汤,好吃。然后去台湾村,没劲,还不如看海!去第三站的路上导游请我们吃小香蕉、喝椰树牌矿泉水。~~~我们穿过亚热带和热带的分界线牛岭进入三亚。先参观鱼油加工,品尝鱼干、喝紫菜汤。我买了两包鱼松,花80元,还想买鲨鱼糖和椰子粉,没买。应该买。~~~然后吃午餐,有特小的鱼,大概像清凉油盒那么大,她们觉得很委屈,她们都不吃,我吃,我不委屈。~~~第四站去海底世界是一个潜水的地方海水挺好的。第五站去亚龙湾热带风情园,大家都参加了,外地老人没有优惠,一律每人198元。见识了极品飞车!极难走的路,阿姨和富姨只好在山上干等我们,我们去爬山。她们爬不了啊!跟本就不是老人去的地方!那个导游为了钱,不惜拿老人的安全开玩笑!真想质问他,被朋友按下了!那原本是鸟儿家的所在却住上了阔人,他们得多有轻功啊!~~~然后别人吃海鲜,我们九人吃团餐。吃就吃吧,还不让我们进屋,只许在外边吃!我们揣着核武器进屋找导游,导游聪明,一句话没说就又让我们进屋了,还给加了个炒青菜。核武器被消化了。~~~为了明天的安排导游给我们上了一课:为什么男戴观音女戴佛嘞?那是因为观音嘞,是菩萨心肠 ;佛嘞,肚量大。晶润珍珠是上品嘞、玳瑁避邪嘞、水晶的品种有金钛晶、绿幽灵、碧玺嘞;白水晶开智嘞、黑药石去病气嘞。毛主席是鬼神带走了一大批人嘞(3月16日)(阴)(一)
. U  N  v3 t8 D# M
9 O) u( T/ }. D! a
+ P/ J7 X1 F+ p
   三叶草学姐好!可惜您现在去海南去的不是时候,如果您早一个月我的朋友招待您会比这样好!现在您如果去西藏,到了布达拉宫脚下,用我给您的电话打通,就说您是我的朋友,朋友会给您住宿三天内全免,然后请您一顿饭为您接风,不信您现在就去,我给您电话,您试试!朋友是海南开旅游公司的,现在海南是淡季,因此跑西藏租了布达拉宫脚下藏民的房子开客栈呢,说到做到,我不从不言过其实!!
我们在后河穿越的路上还播放了《美丽的香格里拉》还播放了《红尘永相伴》下面这首就是《红尘永相伴》
玉龙雪山小弟好!谢谢您的提示。~~~西藏太高了,有点儿不敢去,但是应该去也特想去。~~~只要去,一定先向您要电话,来个西藏自助游多好啊!~~~接着写碗们的穿越:今天5:50起床,6:30分出发去吃早饭,到指定的地方一看人太多了,黄导游就带我们去街边吃米粉。老板娘一通张罗。~~~然后去植物园,看到了高大的见血封喉;细细的黄花梨;一种特别香的小草,闪光灯一直不停地闪,还费劲地让我们了解各种香花油,我喝了个金椰、~~~去水晶宫,摸水晶球、~~~去大小洞天看不老松、老子望海石刻、钻进一个海边的大石头洞里参观神仙修炼的地方:小洞天,一边在洞里走猫步一边还要念咒语:洞里走一走,活到九十九;洞里走一走,想要的全都有。小心地出了洞,前边半山腰上还有一个特讲究的庙,没敢进。~~~吃了一条烤秋刀鱼很好。然后吃素斋,人真多,没有真的豆腐,不同的样子相同的味道、~~~去可以潜水的海底世界、~~~坐汽艇去西岛,在导游的指导下知道了坐汽艇要坐后边比较不颠、~~~去天涯海角。(这是17号)。~~~一大早去东北王吃早餐,把星巴客丢了,心里不痛快,阿姨说破财免灾、~~~去三亚百越我们没进去,在外边拍照阿姨模仿壁画惟妙惟肖,我还吃了四分之一的槟榔,大醉一场。~~~给卖水果和槟榔的老板娘照了相,她帮助我,她很好、~~~到一个地方吃水果,买水果,在旁边吃中饭、~~~去一品椰买糖、~~~坐车回海口、~~~等船,遇到了重庆勇士,为他们拍了照,送他们一些糖,~~~吃煮玉米和粽子当晚餐,冒雨上船,爬没人帮助就上不去的舷梯,上船一会儿天就黑了,一丝亮光也没有。还好一路平稳。(这是18号)。~~~一大早,天还黑那就让下船,请船员帮助才搬运下了行李、~~~等导游时看到了涠州岛的广告,有岛上教堂的照片和介绍、~~~在北海不拼团了,导游用两辆车带领我们九人玩。~~~先逛银滩,大球还是那么漂亮,可是寄居蟹有没有就不知道了,因为阿姨怕极了走沙滩,一定要远离沙滩三尺!~~~到饭点了,吃了顿像样的早饭、~~~坐阿波罗游北部湾,围着火炉和不认识的人吃烧烤大贝壳,没吃出感觉来就不给了、看节目,居然还有红艺人表演、~~~上岸后,去中心广场、吃了顿像样的午餐、逛巴黎街买珍珠、去南方口音北京人开的店买宝石、~~~去dan族部落看玩火表演,听到了很好听的音乐,打秋千磕破了腿,李姐姐说让我写个DAN族部落游记、去世外桃源、(这是19号)。~~~一早坐长途车去桂林,等车时朋友兴奋地告诉我看到了去巴马的长途车,~~~长途车很舒服,可是一会儿就坏了,只好换了辆车就不那么好了。发饼干和瓶装水。~~~到桂林天已经黑了,导游是位文化气质很重的瘦高个。依然不拼团,挺好。吃晚饭时我吃了差不多一条鱼,挺美的。然后参观夜景,榕湖路很好看:那灯光、那桥、那大榕树、那水、那塔、那桥洞里墙壁上的汉白玉雕刻、那满屋的古铮和音乐都深深地吸引着我,结果一眼没看到丢了五分钟。呵呵。(这是20号)。~~~起了个大早,一出房间就看到一小绿山立在窗外,真有意思,像个大盆景。~~~早饭不咋地,馒头还得定量,呵呵,要不人家瘦呢!~~~坐车去阳朔,下车游漓江,啊天上的云带了水气不紧不慢一阵一阵地遮住了山尖又让它露出来于是乎那些个小山都舞起了白纱水袖,灵动地、婉约地、旖旎地表演着大自然导演的漓江之舞蹈,让我们看也看不够!棉衣湿了不觉得,饭也不吃,就站在甲板上傻看!而且想起了有位小学同学有个好听的名字叫李江漓。她现在在哪儿呢?~~~船到码头,我们上岸,拿到摄影师给照的照片。150元20张,不便宜, 但是,值得留念啊!~~~然后买刀、参观世外桃源,整个景区很大,还展示造纸术。(这是21号)。~~~起一大早,天晴了。去芦笛岩、叠彩山、伏波山 、七星公园,吃了点儿刚出锅的桂花糕太好吃了!在骆驼山下的大草坪上,个顶个地挑战克林顿,模仿人家的总统演讲,朋友学得最像,站在那里挺胸昂头背手,只是逊色在了发音上。呵呵。神气!~~~随队的小摄影师尽职尽责。我感觉桂林人文化气质很浓厚,公园的地上都刻着篆字。~~~下午,去买特产、买宝石、买鱼油、买酒,除了两盒小食品我什么都没买,自己随意买了金桔和一个不大不小的蒸芋头还有几个鸡蛋果。(老板告诉我鸡蛋果要放大米里,有了软和劲儿后吃。我在买咖啡时吃过很好,回家如法泡制真是好吃!)~~~去著名的象山公园,小摄影师为我们在象鼻山前照了合影。~~~然后去超市采购方便面,导游把我们送到火车站。~~~花钱的候车室却不好进站台,这真是桂林文化的缺失之处!好在有朋友帮助。(这是22号)。~~~从22日19点多到23日23点我们开始了27小时停靠25站的火车之旅。我用凉芋头就热方便面吃了顿美餐。在武昌站买了份10元一条的块子鱼回家一蒸很不错!火车上一直有一位穿制服的推着车走了来走了去卖价钱特高的百香果,谁也不卖,最后降价一大半才做成了买卖,挺逗乐的。(这是23号)。这一趟穿越后,我摇曳了没有一个月也有30天。呵呵。
9 m; q1 ]5 q. B5 V3 |
5 A$ d6 Y4 U4 n
# ~) g& k' Y# I) m5 p6 H- }% k8 z3 i7 Z

没有刻意安排,昨天的6.11,应余同学的盛情邀请,我们三个班的10名代表来到余同学家做客.

/ q$ v! p! I3 l. L+ [- h3 q$ F

出门可看到西山,没有高层建筑的遮挡.

我把许家华阿姨的赠画和心意带给余同学

# {3 a ~4 E5 o; A

客厅的电视里播放着西安之行金老师一家人愉快的旅游,几上摆放着大家期盼的合影照。

许阿姨的赠画,意义深远。

今年2月17日在金老师家中,三位长者神采奕奕,学生们很钦佩

余同学夫妇的业余爱好---部分多项收藏

- g/ n: S$ J1 J& c6 I0 U. o

余同学家布置得整洁高雅,同学聚会欢乐无比。

这里有金老师的得意学子之一65届1班大队委刘荣同学

祝愿我们的老师、校友们幸福愉快!

主人致辞

为真诚的友谊干杯

金老师夫妇的雅兴传给了女儿一家

回顾金老师夫妇09年7月7日在西安宴请我们 9NTzJFSj.jpg
愿我们的心情如窗外的景致一样清新! xJCQ2n1d.jpg
" M% ~8 e5 l/ ]% A

三叶草:“呵呵,咱也穿越一个。~~~今年3月份,朋友带着她的妈妈和五个好友,我带着阿姨,我们一行九人出发了。~~~下面是我的日记:今天一早去机场,到的时间稍晚了一点,根本就没看到旅游团的人,我们自己办手续,本想把厚衣服留下可是还是遵守了饱带干粮暖带衣的教导。”~

: P8 U( O( Q4 G; Z4 {5 v& ~7 Q

8 } Y& T, u! I& `' A+ K) D: X N

三叶草学姐的游记写的真祥细,记忆力真好!说明您一点都不老,思维还是那么清晰。真实的就是最好的,没有一点玄虚的痕迹。

1 `9 m& s, z% \$ q4 v+ A- P

善若水哥发上来的照片真好看!蓝天、西山、宽阔的马路和小区民宅,显得特别的安逸。

% j5 K: f' n2 G5 q" F& Z

0 }* j* K% e6 L' [ i$ S- V

看望老师、老临居长辈还有同学聚会照片,真是感人,发小同学现在都已经是奔六的人啦,人生经历了风风雨雨,大家能聚在一起多么的开心啊!

7 b% X8 _' ^4 @- m

" {+ K+ y' x$ w/ ?% v$ g

像歌中唱到的一样“朋友还是老的好,走边天涯海角忘不了......”人就是生活的亲情友情里,假如没有亲情友情,人就是一个躯壳。

+ ]. j" ]& u& Z! y

送上一首《老情歌》与大家共享。

{, M2 V ^: e# ?* e

0 L; `+ H. W, i

" t& U6 y. _& \* c( y

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/332672/%E8%80%81%E6%83%85%E6%AD%8C.mp3?xcode=05c35739fc0ab295674e52aa74965028

4 E+ N7 U1 U+ d, w) i# k
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-6-9 21:34:00的发言:
( L( H2 L; j; J8 [+ V

三叶草:“今天修改稿子,一不小心错按了空格键,结果把那么些写的字都删掉了。以后在修改稿子时必须先拷贝一份才对!.....”

$ `1 w% i0 e' R/ B2 N# z0 _$ D: T

* u/ N) ~2 f2 X* f

真是可惜啊!重写多郁闷呐,各村都有个村的高招:我是用两个QQ自己加自己,用给自己留言的方式打草稿,存到聊天记录里丢不了,别人还看不见草稿。发的时候再修改一下,满意了复制--粘贴,就OK啦。

/ `; R/ A- A1 T& l8 d" `1 I
% K5 e( }2 n" F d1 |

/ @! A6 }+ A; }! Z

没想到三叶草还会出现这种问题。这种问题我是一犯再犯。浪费了不少时间和精力。有时我费了很长时间写好一个帖子,由于敲错键,全部消失了。玉龙雪山的方法不错,我要试试。

看了三叶草的长篇游记,很有意思,有风景、有美食、有趣闻、有不平、有不快、有经验、有教训,五味俱全,百味杂陈。现在看有意思,以后再看更有意思。我向大家汇报旅游经历,往往是传上照片,附上景点介绍。不如三叶草写出游记另有一番情趣。我以后也要试着把出行旅游的经历、趣闻、轶事写出来,增加看帖的趣味与可读性。

- O5 L, m8 _# A) g3 K
Laojy学长好!~~~羡慕您真正做到了好好学习,天天向上;~~~祝福您总是高高兴兴的,健健康康的,平平安安的!~~~玉龙雪山小弟好!~~~谢谢您给碗们的鼓励,我会继续努力的。9 f% ^2 t  X2 h+ k  \' C

善若水:没有刻意安排,昨天的6.11,应余同学的盛情邀请,我们三个班的10名代表来到余同学家做客.

0 w' x+ u ~5 s. w$ p6 e' L

0 u& e. H: e1 z

善若水老弟的照片既给给大家带来了视觉享受,又带来了校友相聚的亲情。照老习惯我要把照片收藏入库,但是点击仍然是告诉我“系统找不到指定文件”。

$ s) o3 i; A8 F) `6 }6 R

) ~0 E" g, O* g

1 [% H+ M3 z( _4 Z1 l

k+ u- x( q/ [6 y1 `

/ h( I- H% q0 V" \) N3 r B6 d2 J

我的苏沪之行继续给大家汇报。到扬州,还特意去看了古运河。

+ M" S: [- B% S8 l: K

2 T+ e1 T# t. K3 [' g, z5 M. P. `

6 ], ^8 L% V. I- J) Q

扬州古运河简介

: d1 j/ G K' `0 z' H- u3 a3 e

0 }- {8 ^6 ^- X! x

古运河扬州段是整个运河中最古老的一段。现在扬州境内的运河与2000多年前的古邗沟路线大部分吻合,与隋炀帝开凿的运河则完全契合,从瓜洲至宝应全长125公里。其中,古运河扬州城区段从瓜洲至湾头全长约30公里,构成著名的"扬州三湾"。

7 Q' c% p) y" k

(待续)

t1 z6 q( [3 \/ r& W. g# q: O

接上帖)

. W+ R& L+ j. J7 V, \

L1 a* O" ^" T

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-6-12 23:03:00的发言:
6 ^# j4 `8 G4 y

善若水:没有刻意安排,昨天的6.11,应余同学的盛情邀请,我们三个班的10名代表来到余同学家做客.

2 \, b8 ~% v$ T$ [! x0 J; B9 a

' N, M& x2 N8 C0 F

善若水老弟的照片既给给大家带来了视觉享受,又带来了校友相聚的亲情。照老习惯我要把照片收藏入库,但是点击仍然是告诉我“系统找不到指定文件”。

3 y4 T6 Q- s q1 }: M

3 y9 U) k7 B8 u* |5 J

5 C$ d2 I0 s6 e+ L0 [

0 d7 s: d1 s6 t" }

: b. ?. z2 P" R' z$ g5 c) D
* u* F K* w9 K

- M" q( l; ~# B/ l- k( F

鞠老 学长好!请把鼠标放在您要下载的照片上,点击右键,下滑到--图片另存为(S) 点一下再放在您要收藏照片的文件夹, 就妥啦!您是不是再试试?如果再不行,是否考虑系统出了问题,重做系统。

+ B4 Q2 T E! x8 z
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-6-12 23:25:00的发言:
# ]7 z; E8 `) H8 [

' @ x7 C/ R, b6 Y8 |% o3 S3 l) I

鞠老 学长好!请把鼠标放在您要下载的照片上,点击右键,下滑到--图片另存为(S) 点一下再放在您要收藏照片的文件夹, 就妥啦!您是不是再试试?如果再不行,是否考虑系统出了问题,重做系统。

: ]' r4 I8 a, Q, F3 {
* O" a1 E- r: L. R

照小弟说的法试过,仍然不行。但是对其他网站的图片可以另存。不知是什么原因。这个问题的出现已有几天了。

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-6-13 6:07:00的发言:
0 L5 j: K+ N3 ~; A' u

照小弟说的法试过,仍然不行。但是对其他网站的图片可以另存。不知是什么原因。这个问题的出现已有几天了。

) d, X! n8 K$ J/ E3 M

7 |# E' [5 K; }! W

其他网站上可以另存,我们这个论坛却不能另存,这就奇了怪啦。

- e( y6 ~0 p1 ?2 u; V0 `2 P* H

在百度上查了一下为什么系统找不到指定文件,结果如下:

8 t' W* e4 N( ^: I# j+ V

系统找不到指定的文件,错误解决办法 .造成以上原因个人认为显卡驱动冲突造成。经过个人试验,其实很简单,解决以上问题的办法如下:1.在“添加删除程序”中,卸掉所有关于ATI显卡驱动的程序和.NETFrame程序。2.然后用“优化大师”清理DLL和ACTIVEX,在清理注册表内容和垃圾文件清理。3.然后用DRIVERCLEAN软件清除所有ATI驱动。4.重起计算机,先装.NETFRAME 3.0,在装ATI7.2驱动[XP],顺序要正确,重起计算机即可。

5 y7 ^5 t W3 @5 |6 n

我看上面说的太麻烦,最简单重新做系统,新的系统一定要装上 系统一键恢复  过一段时间点一次 系统一键恢复,您的电脑就会“永葆青春”

* m+ `+ p& x7 o0 p2 U2 { k- g

另 尽量不装别的软件,防止病毒和电脑慢。

: z9 S2 m2 z4 W) M$ A* x
laojy学长的照片真漂亮!~~~最令人称奇的是新275运河6这一张,那耀眼白墙前的人像,一下子就把我们带进了时空遂道,我们穿越了历史的长河,仿佛触到了清朝?明朝?元朝?~~~嗬,连空气中都充满了安宁的味道。~~~还有那运河上的大帆船,不看照片怎么能想像得出来,船上能升起如此高的帆呢?~~~真是漂亮传神的照片啊!
' o" I! j7 _/ j  g2 E
) M' N: A4 _5 o9 k
; O  j1 g) E9 W# ^" ]

经过校友千方百计帮助,总算是能把母校网坛的图片另存下来,原来说要把玉龙雪山小弟出游的图片凑个乐和的愿望可以实现了。我配乐配了个蓝精灵,就把小弟这一群旅友都当成可爱的蓝精灵吧!哈哈! 

2 e1 U) p4 M2 K

) B% h; V3 ^, m: k) [

5 `- W5 H. _ w