|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

急求 谁知道有没有地方可以量产仿宋官窑、龙泉窑的地方~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位大侠  在此先行谢过  比较急的一个事儿

我认识的都是做仿古瓷的 日用工艺瓷我不认识 应该不难的 你网上查查或看看街上的店铺。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:41:00的发言:
找找附近小窑。近似龙泉青釉不难 基本都能做!酒瓶都是灌浆工艺 瓷土可多种选择(不必高岭土)你联系窑家他会高兴死!。
4 B5 F( ]5 k1 C c! L

仿官窑的难吗?要控制成本,要个一斤装的容量,大概有个参考价吗?

9 R. E* S$ R8 s$ ~/ k! r4 {

T" }% P8 p- n8 ^. P9 u* b1 }

还有 您说附近找小窑~~~大海捞针啊~一般通过啥线索能找到他们~

$ }/ J. B/ p3 h p: S

1 w( B9 P% V0 B" q1 P" s

工艺要好,因为最终产品价格貌似要很高~

找找附近小窑。近似龙泉青釉不难 基本都能做!酒瓶都是灌浆工艺 瓷土可多种选择(不必高岭土)你联系窑家他会高兴死!。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:17:00的发言:
北京地区:潘家园北门进去左拐 北边 。
7 y0 G q7 H& ?& L o% r

9 q y( f. t# A9 F0 s- ^

老大 我是商业用途 要量产~

+ N! n$ N2 W& t0 X& Z2 c

) a* W: c3 B# |4 V2 B. q

( e, n) _# q/ d* l

做一种高端定制酒的酒瓶

5 j" {( z8 F# m; ^2 v

' Y! o h& f. a3 l- R7 Z

北京地区:潘家园北门进去左拐 北边 。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:57:00的发言:
我认识的都是做仿古瓷的 日用工艺瓷我不认识 应该不难的 你网上查查或看看街上的店铺。
& ~- N; v. L( q: I, f) ^9 {

好   我们要是找不到 在麻烦您给个联系人吧 ~~

你去北三环大钟寺爱家收藏看看 一直往后走我记得有个青瓷博物馆 几乎都是日用瓷茶盅啊 酒壶啥的 挺好看的
路过
QUOTE:
以下是引用西绦胡同在2010-12-2 22:22:00的发言:
你去北三环大钟寺爱家收藏看看 一直往后走我记得有个青瓷博物馆 几乎都是日用瓷茶盅啊 酒壶啥的 挺好看的
& H1 S9 f/ x& O& P- ^# N/ M

M0 h" H* d4 Q1 v$ d. f

- p; m5 ^; o8 J7 T0 A, q

有日子没见兄了

QUOTE:
以下是引用思无邪在2010-12-3 11:49:00的发言:
; ]3 e9 \" c" {* t5 S

5 V7 r) S, Y9 b/ F3 t

7 l, X/ g( k4 J: ?

有日子没见兄了

- G+ D/ A! e! ~9 N# q

呵呵 是呢我们公司年底忙  我回家就懒得开电脑了 您又收着什么好东西了吗

QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-12-24 21:33:00的发言:
/ z: d: q! Y l

现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。

3 v/ Z6 x, d5 p

% ]: E! k* b3 P* b9 F3 ~( k% ^

我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。

) s! ?; s3 u0 t! C& R" ~4 c

此兄我见过 可能就是我送他羊皮鼓的那位朋友 估计他没交代清楚还是怎么的?这活儿根本不可能成的。

现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。

1 Y) C6 x. _6 H

! V d/ \* [/ _) d

我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。

[BR]本人专门研究烧制南宋官窑和龙泉窑,就在北京,有事可联系我。% ~& ~4 i$ L) x+ `# j( W
[BR] 
以下是引用[I]南城土著[/I]在2011-12-25 21:08:00的发言:[BR]+ u1 i# e  \3 M5 Q- Z7 R* r
[BR]此兄我见过 可能就是我送他羊皮鼓的那位朋友 估计他没交代清楚还是怎么的?这活儿根本不可能成的。: V7 [8 q: v) M5 o! `+ z2 C
[BR]

7 e/ {" @- |/ u- m( ?# p[BR] , d1 m* F* Y! s* @* k, I7 ?
[BR]无论他要什么档次质量的 都能做出来 要高仿也没问题! l9 w, I+ n! q- l1 T$ U$ h
[BR] 
& n3 C) w. `6 |3 p$ Z6 i3 {+ J[BR] 4 J6 d2 X  S5 w) r
[BR] 
以下是引用[I]嘉平[/I]在2011-12-24 21:33:00的发言:[BR]; ]- M* Z9 [, w. v9 v" h& Y- n1 \5 E
[BR]现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。
0 q2 G* `3 a7 @3 o1 p) E! c[BR] ) H4 u0 a# @% _
[BR]我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。7 W+ ]4 T6 N4 I7 q
[BR]
- l. t3 ]9 K. f( |
[BR] 
0 E4 [6 {3 G0 }4 K+ U! A[BR]现在龙泉的都是大路货,其质量外观千篇一律,贼光明显,与宋代的根本无法媲美+ z6 P) b6 b2 F, T) r
[BR] 1 W- U( C9 n: B3 A; }+ a3 @
[BR]