|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

急求 谁知道有没有地方可以量产仿宋官窑、龙泉窑的地方~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位大侠  在此先行谢过  比较急的一个事儿

我认识的都是做仿古瓷的 日用工艺瓷我不认识 应该不难的 你网上查查或看看街上的店铺。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:41:00的发言:
找找附近小窑。近似龙泉青釉不难 基本都能做!酒瓶都是灌浆工艺 瓷土可多种选择(不必高岭土)你联系窑家他会高兴死!。
" P. T4 ]2 E% q T0 q6 \

仿官窑的难吗?要控制成本,要个一斤装的容量,大概有个参考价吗?

- L6 _4 p; ]0 A7 `5 ~& b/ ^& u

6 X0 G# ]% V' W) G' M" T; Q

还有 您说附近找小窑~~~大海捞针啊~一般通过啥线索能找到他们~

+ y0 e3 l+ k) @9 K" j1 Z

* c8 J0 T3 X6 H' x" n

工艺要好,因为最终产品价格貌似要很高~

找找附近小窑。近似龙泉青釉不难 基本都能做!酒瓶都是灌浆工艺 瓷土可多种选择(不必高岭土)你联系窑家他会高兴死!。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:17:00的发言:
北京地区:潘家园北门进去左拐 北边 。
. S8 \9 S$ K& {( ]

+ H/ }; n3 J1 m& q

老大 我是商业用途 要量产~

9 H1 B3 G0 [6 {

# ]3 Q% Z2 ]$ h% m

4 ~4 `. J# t" {( f) f

做一种高端定制酒的酒瓶

& i' w0 Q0 D' m6 q

1 M; F0 h! ~1 j- ^

北京地区:潘家园北门进去左拐 北边 。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:57:00的发言:
我认识的都是做仿古瓷的 日用工艺瓷我不认识 应该不难的 你网上查查或看看街上的店铺。
, f( a. d3 K$ R& C

好   我们要是找不到 在麻烦您给个联系人吧 ~~

你去北三环大钟寺爱家收藏看看 一直往后走我记得有个青瓷博物馆 几乎都是日用瓷茶盅啊 酒壶啥的 挺好看的
路过
QUOTE:
以下是引用西绦胡同在2010-12-2 22:22:00的发言:
你去北三环大钟寺爱家收藏看看 一直往后走我记得有个青瓷博物馆 几乎都是日用瓷茶盅啊 酒壶啥的 挺好看的
, f4 _% R- ^! t: g& Q0 X2 U

2 V7 j9 G @+ E0 B

0 W- N a$ J) e% g! }

有日子没见兄了

QUOTE:
以下是引用思无邪在2010-12-3 11:49:00的发言:
% X4 l2 t0 w" {

& M2 z" j |0 [3 W& t# u

1 K# |# k( Q4 q: ~; v- v

有日子没见兄了

, K' @. ?: y9 ?

呵呵 是呢我们公司年底忙  我回家就懒得开电脑了 您又收着什么好东西了吗

QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-12-24 21:33:00的发言:
( C7 C# N( G* Q! N

现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。

; x! p" h+ Q5 @) V

, [% k1 y% f( x3 u7 @

我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。

4 a p0 x, i5 b

此兄我见过 可能就是我送他羊皮鼓的那位朋友 估计他没交代清楚还是怎么的?这活儿根本不可能成的。

现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。

$ p3 j4 Q. ^5 x# @3 w" I+ u8 M

9 Q! S9 y( h5 P( I; l6 X

我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。

[BR]本人专门研究烧制南宋官窑和龙泉窑,就在北京,有事可联系我。
, V$ z+ A" w! }% l8 e) l) H[BR] 
以下是引用[I]南城土著[/I]在2011-12-25 21:08:00的发言:[BR]. E0 |' l7 B' S$ s9 p+ F
[BR]此兄我见过 可能就是我送他羊皮鼓的那位朋友 估计他没交代清楚还是怎么的?这活儿根本不可能成的。! H4 Q! B; l4 }3 @# w7 ^" z4 `8 r1 e
[BR]
: J1 n) M! p' c) i  {0 @  b
[BR] ! x/ g: l6 y0 E+ \  }5 Q1 K" _
[BR]无论他要什么档次质量的 都能做出来 要高仿也没问题$ i" Z  ?8 T- X9 C; E
[BR] 8 q8 n2 t0 V; J0 Z" s6 S7 A
[BR] 0 ?# o0 v. P8 Y2 P" U
[BR] 
以下是引用[I]嘉平[/I]在2011-12-24 21:33:00的发言:[BR]  r8 [9 _' r. F+ I( i
[BR]现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。
3 Y7 R  K' F; J7 Y/ o[BR] * b/ |, }: \! ?( {
[BR]我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。
0 O/ ~3 w3 `/ F( T$ L! t[BR]

3 ]6 D; ]$ {# K8 o[BR] 
+ S: u) w* h# L, L8 Q! e1 Z[BR]现在龙泉的都是大路货,其质量外观千篇一律,贼光明显,与宋代的根本无法媲美
5 Z. z' I! u" Y3 r[BR] ' V# b5 c" ]/ m3 ~: s$ w
[BR]