|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

急求 谁知道有没有地方可以量产仿宋官窑、龙泉窑的地方~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位大侠  在此先行谢过  比较急的一个事儿

我认识的都是做仿古瓷的 日用工艺瓷我不认识 应该不难的 你网上查查或看看街上的店铺。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:41:00的发言:
找找附近小窑。近似龙泉青釉不难 基本都能做!酒瓶都是灌浆工艺 瓷土可多种选择(不必高岭土)你联系窑家他会高兴死!。
. n1 C& G- S- z

仿官窑的难吗?要控制成本,要个一斤装的容量,大概有个参考价吗?

( h# H; C8 z7 H* s) k s% F% V

" Y5 C* H- r& K" g3 N0 ^

还有 您说附近找小窑~~~大海捞针啊~一般通过啥线索能找到他们~

7 P2 v% U7 @0 ?# v. ^; N

+ c% N5 P3 X3 S+ ]. O, p1 Z5 ^

工艺要好,因为最终产品价格貌似要很高~

找找附近小窑。近似龙泉青釉不难 基本都能做!酒瓶都是灌浆工艺 瓷土可多种选择(不必高岭土)你联系窑家他会高兴死!。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:17:00的发言:
北京地区:潘家园北门进去左拐 北边 。
- c/ l; ]# l# \5 v9 h' O

( y* J3 T+ a$ f, o" }% V3 F

老大 我是商业用途 要量产~

( r" T! W. v8 T" B; x

5 G' V$ \1 @( M4 i4 L T) m

' z6 b. |3 z$ T5 Y4 X

做一种高端定制酒的酒瓶

0 x \( j9 N+ A) i2 u+ ?3 `0 d

: x" E! T- A# i/ b1 l7 J

北京地区:潘家园北门进去左拐 北边 。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-1 22:57:00的发言:
我认识的都是做仿古瓷的 日用工艺瓷我不认识 应该不难的 你网上查查或看看街上的店铺。
( S9 B F# Q3 b$ P8 C3 I

好   我们要是找不到 在麻烦您给个联系人吧 ~~

你去北三环大钟寺爱家收藏看看 一直往后走我记得有个青瓷博物馆 几乎都是日用瓷茶盅啊 酒壶啥的 挺好看的
路过
QUOTE:
以下是引用西绦胡同在2010-12-2 22:22:00的发言:
你去北三环大钟寺爱家收藏看看 一直往后走我记得有个青瓷博物馆 几乎都是日用瓷茶盅啊 酒壶啥的 挺好看的
, N9 N* z. D/ v# F# R* {

& i4 T0 N" G1 j$ Q0 X

! C) y2 E( l; d2 o

有日子没见兄了

QUOTE:
以下是引用思无邪在2010-12-3 11:49:00的发言:
+ J' S) z7 b" Z& B7 M

2 z4 p$ Y' y* N' ?

8 E# \1 q( r5 D2 T/ H: p, r

有日子没见兄了

" Q3 h3 Q+ K5 ^6 E7 }& I" R+ b

呵呵 是呢我们公司年底忙  我回家就懒得开电脑了 您又收着什么好东西了吗

QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-12-24 21:33:00的发言:
( M* I3 b( r# `, L

现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。

; H( o4 H9 D/ o; H: \+ k

# I P3 ^9 k, }+ D$ C9 }5 j

我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。

. {& h. B2 a) N% [/ }, V

此兄我见过 可能就是我送他羊皮鼓的那位朋友 估计他没交代清楚还是怎么的?这活儿根本不可能成的。

现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。

+ y) V8 p* h# b$ `

' b0 f: f5 Z2 r) D0 A

我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。

[BR]本人专门研究烧制南宋官窑和龙泉窑,就在北京,有事可联系我。
# u7 U$ h# X$ y( D6 j2 v[BR] 
以下是引用[I]南城土著[/I]在2011-12-25 21:08:00的发言:[BR]) ~: C: F7 _. ]3 O  E
[BR]此兄我见过 可能就是我送他羊皮鼓的那位朋友 估计他没交代清楚还是怎么的?这活儿根本不可能成的。: G! G3 L+ ?8 Q" [! ^
[BR]
& _# x9 o$ q% s
[BR] 
7 O% j+ i, m6 g" r; r[BR]无论他要什么档次质量的 都能做出来 要高仿也没问题9 ^# d) J' Q5 E! C  Y  P
[BR] 
0 S7 c" h+ Q/ T9 E9 |: g[BR] 
' _( \, S3 l7 G3 M) B" {  R+ B[BR] 
以下是引用[I]嘉平[/I]在2011-12-24 21:33:00的发言:[BR]
" H3 P0 J, h0 `0 _[BR]现在制作这类青釉瓷酒瓶很容易,大钟寺爱家一楼左侧也有一家浙江龙泉的厂家。# ~2 N& P( L5 o/ V' d+ R
[BR] 
  Q# j: [4 c% \8 a3 M% v- e  b[BR]我个人不赞成用瓷器做普通酒瓶,如果高档酒少量为之还可以收藏。瓷不像玻璃,大量旧酒瓶无法回收,只能当垃圾,污染环境。抱歉直言了。3 _- }- z, w% f, F9 g4 c
[BR]

' l1 w3 _% L; k2 K$ n, |[BR] 
" T# z# z" |( Q4 b  `8 E! m[BR]现在龙泉的都是大路货,其质量外观千篇一律,贼光明显,与宋代的根本无法媲美
% X8 j7 j/ c$ D% x  M[BR] 
; R# N( W4 f, B- O  ~[BR]