|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方砖厂

北京航空工业学校

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-27 22:51:00的发言:
# n7 P7 U6 i, A) x$ r0 ]

我也是很多年没有他的消息了,想法打听一下。我还没有到过合肥,也没有去过深圳。我去过的地方太少,没去过的地方太多太多,唉!“行万里路,读十年书”,我这路走的忒少了。。。。。

3 A. y' J+ l' t# F" v: Z) N

你还有大把时间呐,迈开你的双腿,我在深圳等你来。前二天在8487班QQ群和青云聊了一会儿,他计划11月参加珠海航展,会拐到深圳和我见面。

QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-27 22:08:00的发言:
, U0 Y* }" ]3 B; V; n) \

我曾是张富有老师的课代表,和张老师的关系很密切,经常去他家玩,他有一个叫宇飞还是叫宇航或是两个男孩,(年纪大了,记忆越来越不好,好多事记不很清了)周六学校放电影还经常带他们去看电影。
& ?1 n( j0 j4 J6 t _

方砖厂(老81)学长:我给您发了个邮件,您看可以吗?很冒昧啊!

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-28 9:04:00的发言:
/ O H ? i, @

你还有大把时间呐,迈开你的双腿,我在深圳等你来。前二天在8487班QQ群和青云聊了一会儿,他计划11月参加珠海航展,会拐到深圳和我见面。

- M5 g( @) h( C, y0 W

青云和我总有联系,他和你同时分配在133厂,后来调到北京。青云和我平时虽然不常见面,但心是相通的,他理解我。我和他是中学的同班同学,亲如手足,见他如见我。你的近照好像在去年的聚会中出现过?如果是,可真是发福了,不是好现象,注意点儿才好。为你们在不久的会面高兴!祝福你们!

过客shu:时间虽然有,只是不富裕,更是难安排。真想去看看你呀,也想见识一下深圳,然而,往往是身不由己,难得自由自在。正是:“人生不如意十之八九”啊!因此,总是在“必然王国向自由王国转化”的漫漫路途上小心翼翼地走啊走啊走。。。。。。“如临深渊,如。。。。。”回想起来,,失去的太多了,只有已经失去和即将失去的,也才知道珍惜!子在川上曰:“逝者如斯夫,日夜不息!”嗨!扯的太远了,简直不着边儿啦!原谅吧。还不经意占用了方砖厂学长的宝贵资源,但是,我相信他是绝对不会斥责我们这些学弟的。
8487班有人在北京航空工业学校论坛上发过帖,后来就见不着了。这种情况很多,如:6310su,20403liu,17504,六午依吧,。。。等等,大约半数还多,原因是什么?我看来看去,想来想去,越来越清楚了,有进有出,有来有往,一切都是正常的,一切现实的也都是合理的。“觉今是而昨非”,否定之否定,自然法则,必然规律,只是自觉和不自觉罢。也实在该思考该作何选择了。
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-28 13:20:00的发言:
% ^! [/ l3 x; _9 Z

青云和我总有联系,他和你同时分配在133厂,后来调到北京。青云和我平时虽然不常见面,但心是相通的,他理解我。我和他是中学的同班同学,亲如手足,见他如见我。你的近照好像在去年的聚会中出现过?如果是,可真是发福了,不是好现象,注意点儿才好。为你们在不久的会面高兴!祝福你们!

& @/ D$ G ]2 e; P; N* q

我知道你和他是北京二中的同班同学。原来我一直纳闷,文革初他怎么和六科的你那么早就在一起。还是前几年他出差到深圳时,在一起聊天才知道他和你的关系。我这些年确实有些发福,不过你也不差呀,我们一起注意饮食,力所能及的锻炼吧。去年我没有参加912校友会,后来我们班同学在聚了一次,还到我在通州的家,你说的照片可能就是在楼下那张合影。

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-28 16:48:00的发言:
- `5 H6 u% w) y

我知道你和他是北京二中的同班同学。原来我一直纳闷,文革初他怎么和六科的你那么早就在一起。还是前几年他出差到深圳时,在一起聊天才知道他和你的关系。我这些年确实有些发福,不过你也不差呀,我们一起注意饮食,力所能及的锻炼吧。去年我没有参加912校友会,后来我们班同学在聚了一次,还到我在通州的家,你说的照片可能就是在楼下那张合影。

3 C* e* a7 d! `/ c

我的家也在通州,回北京时聚起来很方便。去廊坊也很方便的。是缘分也是天意!我小学毕业时报的第一志愿是24中,第二第三志愿是铁路1中和铁路2中,临考试的头一天下午,我那“大甜水井小学”的校长和主任派同学把我从家里找了去,要求我改志愿,(当时有好几个老师在场,都极力支持我报考北京二中,可是我自己信心不足,因为我是刚刚从丰台农村儿的“看丹小学”转学过来,到市里才不到四个月,很愚昧很无知。其实我在“看丹小学”读了也才半年多,光转学了,小学六年我经历了八个学校,整个是游击队员。)后来还真的就考上了。我们“大甜水井小学”考上二中的好像有四个人,我那个班三个(迟岗山,王平,我,可惜的是迟岗山不久便因事故早早离开了人世,很聪明很有才气的一个同学,为此我伤感了很久,至今还难以忘怀!近50年了。)另外一个是别的班的,可也是航校的同学,就是刘锡昌。我非常感激我的小学的老师,主任和校长!(姚老师,曲老师,关老师,李主任。。。可惜不知道校长姓什么。)快五十年了,往事历历在目,感慨良多!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-28 12:16:00的发言:
1 t6 j1 `$ ?* t% Y2 w- v

方砖厂(老81)学长:我给您发了个邮件,您看可以吗?很冒昧啊!

5 P6 C3 |; w0 R2 b+ U" R% c

谢谢你!看到了。

" z- A* Q/ X! s' @

欢迎所有校友及网友来此交流和沟通,没有任何门第之分,只要不诋毁别人。呵呵!

过客shu:我初中毕业时,自作主张不升高中了,想考个中专能半工半读,减轻一下家庭负担。我最初是想报考“北京无线电学校”的,是青云极力动员我报考了北京航空工业学校,说也是半工半读的,(后来才知道只是个别专业,不是全部)我们班考取了三个,当年,北京二中考取北京航校的近30名同学。因为我没有报考二中的高中,当时的初三班主任王先生给了我好一顿批评。我很惭愧,我不是一个听话的学生,更不是一个很用功的学生,但是,也不是淘气的学生。北京二中的老师和同学,对我都很好,我感激在心!因为与北京航校关系不大,不再在次多说了。絮叨了以上这么多,你更可以知青云和我的关系由来啦吧?
QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-28 18:10:00的发言:
: n; @7 f: i% u {7 R0 y4 a* f6 M! D

谢谢你!看到了。

; ?1 V! G- [4 ^, a& _

欢迎所有校友及网友来此交流和沟通,没有任何门第之分,只要不诋毁别人。呵呵!

+ K# z* N3 Y, g" z) ~6 k4 ]

看到邮件后您就尽快联系吧,他一定会很高兴的!我也很高兴!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-28 20:04:00的发言:
过客shu:我初中毕业时,自作主张不升高中了,想考个中专能半工半读,减轻一下家庭负担。我最初是想报考“北京无线电学校”的,是青云极力动员我报考了北京航空工业学校,说也是半工半读的,(后来才知道只是个别专业,不是全部)我们班考取了三个,当年,北京二中考取北京航校的近30名同学。因为我没有报考二中的高中,当时的初三班主任王先生给了我好一顿批评。我很惭愧,我不是一个听话的学生,更不是一个很用功的学生,但是,也不是淘气的学生。北京二中的老师和同学,对我都很好,我感激在心!因为与北京航校关系不大,不再在次多说了。絮叨了以上这么多,你更可以知青云和我的关系由来啦吧?
3 \6 Q) x" c' {* B2 n- u) B, R

antxmy:你的回忆也勾起我的联想。我初中上的是二十四中,在初三时赶上了分校,我们被分到外交部街中学,成为该校首届毕业生。我校考上北京航校的有三位刘继、王静国和我。我记得那时候家庭都很贫穷,所以许多好学生不少考中专、技校的,为早日工作为家里做贡献。所以现在许多校友才华横溢,都是那时候“检”的穷人家的好学生,不像现在的中专、技校生了。你家住在东单三条吧,当年若上二十四中我们可能成为同学呐。哈哈

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-28 22:01:00的发言:
8 ]3 B, i% g2 K g1 w

antxmy:你的回忆也勾起我的联想。我初中上的是二十四中,在初三时赶上了分校,我们被分到外交部街中学,成为该校首届毕业生。我校考上北京航校的有三位刘继、王静国和我。我记得那时候家庭都很贫穷,所以许多好学生不少考中专、技校的,为早日工作为家里做贡献。所以现在许多校友才华横溢,都是那时候“检”的穷人家的好学生,不像现在的中专、技校生了。你家住在东单三条吧,当年若上二十四中我们可能成为同学呐。哈哈

8 q c+ s! V/ U. |& e. ^8 k

刘继也在深圳,你知道的吧?七十年代前后,我们经常见面,他常来我家,我也常去他家,而且聊的很晚,很是影响他和提新惠的休息,现在想来还真对不起人家。见到刘继时,请向他致意问候!我很想念他!王静国还在112厂,十多年前还见过几次,也很想念。当年,我家住在东单三条和二条之间的一个小胡同里,小学毕业报志愿24中,也是图个离家近,虽然当时未能如愿,但是,咱们后来还是成了同学,这也是缘分啊!

过客shu: 6413班的杨秉钰,也在深圳,听说6312班的任耀先和6207班的常林妹也在那里。还有8484班的张励,你已经知道了。可能还有不少,只是没有联系。我原来曾经有过机会可以去那里工作的,但是,没有那个运啊!认命啦!
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-28 22:34:00的发言:
' j# `5 R& N0 J1 o0 X" ]& z

刘继也在深圳,

: y" K: G6 j6 W" M4 ?6 d, H

刘继也在深圳?不知道咋联系,能通个电话就好了!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

, o1 A, R3 w, q0 H

% E- @* Z, x: d: K! D/ R5 h

这是我们毕业后,专程去四平看望军训团戴团长、纪教导员、任教导员时,任企佳陪同我们参观烈士陵园的留影(云教导员去了干校未能见到)。其中,我穿的那件棉衣还是张老师给我裁剪的。往事历历在目,感慨多多

北京航空工业学校

北京航空工业学校

0 O1 _4 ~; w0 h& F# F6 R

这是我们班四个人去贵州前,我们班部分同学聚会送行时的留影,整整四十年了。当时,是有雷沛雯和巩志明召集的,衷心祝愿同学们都安康吉祥!

( k0 l% q, C/ e

这是11年前,我们班部分同学在天津聚会留影。这次聚会是由105厂的同学举办的,好像是宋伟,王爱珠和董洪瑞等人召集的。期盼近期还能有这样的活动!

& o/ Q h2 w- m3 v2 Y6 X3 p

11年前,6415班天津聚会留影。

11年前,天津聚会留影。

北京航空工业学校

北京航空工业学校

- `& ?8 f- e, @) R: O2 v

11年前,天津聚会留影。其乐融融!多好啊!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校
QUOTE:
以下是引用成府路在2010-9-29 8:41:00的发言:
: ~3 W( {0 `! X7 X1 l+ @. ^% }

刘继也在深圳?不知道咋联系,能通个电话就好了!

8 b& H$ _ R; C8 v. F& }

找提新惠联系,就找到刘继了!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

- H7 y2 N8 n5 r. d

这是我70年到贵州三线工厂后,和一些师傅、同事在厂区的留影,也四十多年了。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-29 9:17:00的发言:
8 ^7 j8 }' j1 G4 P* e9 @* O

图片点击可在新窗口打开查看

# h) w' H) n; K5 |

$ _3 d* a2 v! _* s3 \0 \

这是我们毕业后,专程去四平看望军训团戴团长、纪教导员、任教导员时,任企佳陪同我们参观烈士陵园的留影(云教导员去了干校未能见到)。其中,我穿的那件棉衣还是张老师给我裁剪的。往事历历在目,感慨多多

: E$ [ @9 d. V: X

看到这张照片,不禁热泪盈眶,往事涌上心头。。。。。。

% P' Z7 E8 E2 M: O ]! r8 j

我们沉痛悼念原军训团的解放军任企家同志!怀念在那特殊的年代军训团和我们在一起的日子。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-29 0:03:00的发言:
过客shu: 6413班的杨秉钰,也在深圳,听说6312班的任耀先和6207班的常林妹也在那里。还有8484班的张励,你已经知道了。可能还有不少,只是没有联系。我原来曾经有过机会可以去那里工作的,但是,没有那个运啊!认命啦!
4 w; n7 X+ F C

这么多同学在深圳呀!刘继在深圳时我们经常见面,后来他到佛山发展就没有联系了,他和王静国也是二十四中(后外交部街中学)我还是从刘的口中得知;张励在网上知道了;杨秉玉是在石化系统工作,我还是通过电话找到他爱人(好像是个医生),了解他的一些情况;任耀先之前好像是蓝7号在坛子上寻过,我还没有打听到,不过他肯定不是深圳中航技总部的。另外,还有一些随子女来到深圳的校友,头几年吕家祥来深圳特意看望老宋(好像是宣传队的,家住菜市口,从贵州退休)还有一个女同学,我也有幸作陪。

这么多老同学,要加强联系啊!!

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-29 10:28:00的发言:
2 D& R4 Z. U5 ]$ q" Z, Q0 i8 J

这么多同学在深圳呀!刘继在深圳时我们经常见面,后来他到佛山发展就没有联系了,他和王静国也是二十四中(后外交部街中学)我还是从刘的口中得知;张励在网上知道了;杨秉玉是在石化系统工作,我还是通过电话找到他爱人(好像是个医生),了解他的一些情况;任耀先之前好像是蓝7号在坛子上寻过,我还没有打听到,不过他肯定不是深圳中航技总部的。另外,还有一些随子女来到深圳的校友,头几年吕家祥来深圳特意看望老宋(好像是宣传队的,家住菜市口,从贵州退休)还有一个女同学,我也有幸作陪。

" g- z& u' s: s: j! Z: J3 V+ s

宋景达是20201班的,我在94年去看望过他,那时他还在贵州,还有王贵,他们分别都和我吃了顿饭。同学情谊之深,难以言表。家祥从中纪委调出后,在一家国企当书记,现在应该也退休了。无论同学们经历如何,也无论地位高低,还无论最终如何,但是,同学情谊是真诚的,长久的!也是最珍贵,最值得珍惜的!

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-29 10:28:00的发言:
/ [1 ]5 J1 j6 e* t6 ?

6 }3 T: o8 C( N' ^

秉钰的太太是广州中山医科大学毕业的,也姓杨。我和秉钰联系不断,但是,相见太少。他给予我的理解和帮助很多,可是我却无任何回报,非常惭愧!秉钰的父母和弟妹们都对我很好,我永远感激在心!衷心为他们祝福!我这一生亏欠老师与同学和朋友们的太多太多,。。。。。

QUOTE:
以下是引用成府路在2010-9-29 12:51:00的发言:
6 G- @5 C" C. |2 \& {5 O. @7 E- @

这么多老同学,要加强联系啊!!

2 W4 }+ K' ]$ {) N4 p. G# ^

说的对,在深圳的老同学还有很多很多,熟人更多,只是联系太少。“山外青山楼外楼”啊!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-29 14:30:00的发言:
# G; z& ]5 S) R; j4 n+ G

宋景达是20201班的,我在94年去看望过他,那时他还在贵州,还有王贵,他们分别都和我吃了顿饭。同学情谊之深,难以言表。家祥从中纪委调出后,在一家国企当书记,现在应该也退休了。无论同学们经历如何,也无论地位高低,还无论最终如何,但是,同学情谊是真诚的,长久的!也是最珍贵,最值得珍惜的!

3 s) t5 i/ \% q

王贵学长,是我在文革之初结交的好学长,还有宋晓平,胡茂生,苏青云,常晓玲,以及王克朴,蓝七号,赵南飞,张小池,还有张俊,戚木直,袁小雅等等,但是,后来就各行其事了。。。。。真是“天下大势,合久必分,分久必合”,世事难料,也合乎唯物辩证法呀!

说起来就刹不住车了,老毛病,忘乎所以。实在是不能也不该搞“一言堂”!都应该“休息休息再学习”才对!网络者,天下人之网络!论坛者,天下人之论坛!资源共享才是正理,百花齐放,百家争鸣,才是正道!平心静气,和睦相处,才能交流沟通!平等相待,互相尊重,才能相互学习,互相帮助共同发展!衷心希望咱们北京航校的几个论坛健康发展!