|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京航空工业学校

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 论坛版权

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

祝贺方砖学长建新楼盘成功! 

# C+ k# D. `6 V6 c) |

愿这里建成我们校友互相联络、互相交流、增进友谊、互相学习、互相帮助的乐园。

" k K9 R' ^, i" t

让北京航空工业学校的精神风貌,在这里能到真正的传承和发扬!

. W9 U6 a& w5 o8 E7 s

但愿能生存的长久一点!

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-11 17:23:00的发言:
% ~# C. a! t& R% e1 p! |3 N

! T* n2 Z$ L. ~) T' p" i9 U. o

航校众校友;受人之托帮助打听一个人:请问谁认识一位叫王连弟的同学?据说他(她)好像是62或63年进校的学生,他(她)是那一科哪一班的?分到何地?近况如何?如今怎麽与其联系?请诸位帮助打听一下,有知道的,请在此坛告知或发我邮箱里,这里先谢谢了!

王连弟好像是20201班的,他67年毕业分配去了贵州,还有王德君和宋景达吧?很少见到他们,不知道后来去了哪里。可以找同学们了解,要么问西水大学长?他不是无所不知吗?!
QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-9-13 11:26:00的发言:
前几日论坛乱了一阵子,乱之前出了好几个新头衔、新代号,我就感到有点而搞不清了,只好先退下来做壁上观。经过同学们的努力,现在头脑已经开始清楚一些了。可是还有一些疑问,自己转不出来,在此向杜克章同学请教:一、您做为版主的“北京航空工业学校(二)”出了问题,您调查过了吗?到目前有结论吗?是有人在里面搞了鬼吗?二、北京航空工业学校(二)我也时常去逛逛,但却很少见到您。倒是一个叫小小鸟的挂着版主头衔,难道您又叫小小鸟了吗?我看不会,可是小小鸟又是哪个坛子的版主啊?假如小小鸟是您,我算了算您在短期内已经用了不少于五个头衔了。我想您是用“51号兵站”开的坛子,可是您为什么没有把版主的头衔挂出来哪?我理解版主不是官,但在很多时候大家都在看着版主,这也是不争的事实呀!当然在网上我是个新手,到现在晓得一个IP用100面孔出现都没关系,可是做为同学我提醒您注意一点,我们的论坛有其特殊性,我们这里大部分都是同学,您面孔换的太多了有必要吗?同学们可以接受吗?现在许多地方我还没有看明白,可是我相信我们航校在网上的大多数同学都已经看的比我清楚的多了。可能认为我提的问题很可笑,没办法我承认自己脑子太慢了。有不当之处也请杜克章同学不要生气,向哪个大肚佛一样。
) ~8 }. Y0 |8 {- H

& f0 l2 [* z0 y5 C# I

小小鸟哪有资格做版主啊?65年入校,参加聚会都没资格,而且被认为是“恶意小人”只好改头换面,和西水大学长一个面孔,一副嘴脸,免得误解。只不过我还没学会那么霸道、那么不讲道理,要学到真功夫也难啊!

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-11 8:54:00的发言:
7 e) B: t! I% T7 f( [; u

《北京航空工业学校》进入文革时期,这是他得心应手的时期。

8 T4 R; ?7 |8 `; n' k' I

又出来了个方砖厂。 

4 w( S! J* Z8 K1 }. t; f1 y2 `

) M+ [, u7 h; m

您觉得有必要进入文化革命,您可以搞嘛,我们是没那个本事,但是我只知道有压迫就有反抗,有侵略就有反侵略,反侵略的力量何止十倍,只是我不会去扰乱别人的宁静,给别人制造麻烦。“否定之否定”谁说的啊??

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-13 13:22:00的发言:
2 _6 a+ z$ p: L8 t1 v- w* r5 s+ U

重新贴一下。大家不要理他,让他冲我来。我劝你还是到你的北京航空工业学校去贴。免得在这里不和谐,而被锁贴。我还有工作,没功夫陪你。

冲你去,就犯了天条了吗?北京航空工业学校是你的?还是他的?还是谁的?你只要不胡乱删除别人的帖子,一切不就都好讨论、好商量,有话好好说嘛!大学长得给我们这些学弟学妹做点儿榜样吧!如果您要看,就耽误您些功夫吧!
QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-13 14:02:00的发言:
: p! ]; N7 n) u7 ?$ A; I7 q

哎呀呀,这是怎么啦?都向他学学吧!
图片点击可在新窗口打开查看

, o- F' D4 ?( E4 \; F/ J

大度,笑口常开

( M* _5 r4 y* M1 [' E( \9 }

/ |* p& _' T2 ~4 }$ k5 O

# E( [$ X9 }2 X9 y) ?

倒影学长:说的对啊!都是小肚鸡肠闹的,怒气冲天伤人也害己啊,对健康不利,请西水大学长消消气!你看人家杜克张学长楼被拆了,顶多喝点老酒,生生闷气,说了句气话还赔礼道歉。大家都这样不就天下太平了吗?!

继续帖刀刀,希望大家喜欢!

% O5 x# `" V5 c) s+ ]. ^8 }- K

+ }0 N' w. M/ Z: x2 I0 r6 X( S9 V

3 x0 [. A7 a5 X( w, Y4 ?

QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-13 0:05:00的发言:
 <!--[if gte mso 9]> ; l( K0 v5 Y) \& c: K' d + k0 R6 a! f. Y8 h. N9 X& I Normal 6 R/ w4 d- V4 c7 X4 n; c8 C 00 L7 f I m7 W) I unctuationKerning/>8 b1 {8 B( k' R p( r0 y6 Q5 ~ rawingGridVerticalSpacing>7.8 磅rawingGridVerticalSpacing>8 M3 M! x b, H0 N5 [0 I6 w isplayHorizontalDrawingGridEvery>0isplayHorizontalDrawingGridEvery>$ o. H- m* Y! n& B4 p6 e isplayVerticalDrawingGridEvery>2isplayVerticalDrawingGridEvery> 9 s5 C d/ n' S- r4 q" t 1 G. |, \; A8 d false% N' X! `& S7 p+ c) f" p6 t9 _ false# @ J: D2 ^1 g false % y6 [# b8 ]3 s" S& z R 8 c6 ?7 V% S& o% S : {. p9 z5 j! ? % S% J2 t5 Y+ \ oNotLeaveBackslashAlone/> 5 ?; p; Z& ~8 v2 \- k( k/ ` " d5 m" N. a9 f" l8 Y: T; C oNotExpandShiftReturn/> / v+ Z- K6 z& _- ^5 N& \& P! R$ K 7 J$ @- G- L& ]2 F% W3 J n2 j' c0 l) e' r4 {# p " T9 \. Q! D% u , K/ o7 D7 {$ P; R ; i' K# j5 l$ \ p0 g5 X- v/ m+ _% R ontGrowAutofit/> ' R3 e1 S/ d' } ) G% R/ y- S# w4 i/ ~ & u) o _! E h" w- Y' j2 K. h MicrosoftInternetExplorer4, L( k1 f6 G t0 i/ k , s( B4 [0 ^& {2 W6 _<![endif]--><!--[if gte mso 9]>5 k/ j! P% c* F) N atentStyles deflockedstate="false" latentstylecount="156"> 0 K4 N$ P5 C% M+ _5 E6 H atentStyles>' u5 N$ \6 \1 o0 y <![endif]--><!--[if gte mso 10]> ' n9 Q1 U5 Y- R5 ~ 0 P' x$ w/ O# c" _& B) Q<![endif]--> 4 d& @- g8 [" ~) h" v, n& F8 Z* \

致西水车:

# B; h& o2 T' z" Q% d3 ^/ V

911号,你在航校坛子里公开发表了一个旨在污蔑和指责一些网友的帖子,其中牵涉到我(方砖厂),我想请你把话说明白,方砖厂不是已经又在广播室潜伏下来了吗?这话是什么意思,我是哪一点说话把你给得罪啦?再说我也并没在你这个坛子里发帖呀,是你在这个坛子里首先向我发难的,你可以翻看我以前发表的帖子,我问心无愧。

; y7 i' l' c1 ?

我在跟帖中也把怀疑得罪你的话帖出来了,而你却无理的删除了我的帖子。帖子中我一没骂你,二没发表反动言论,你是不是心虚了呀,有理你也可以讲啊,或者可以不愿看就翻片,你以为手里有了一点权了,就可以恣意妄为了吗。

% P* i1 H L9 g8 L. Q+ [

在以前的坛子里,大家畅所欲言,回忆航校往事,议论时事,互相关心,其乐融融,大家一起开心、一起回忆、一起学习,互相交谈四十年的工作生活经历,了解各届校友的工作生活情况,交流各自的退休生活,可是自从改版后就有点不正常,不是找不到帖子了就是翻不了页,而且新任版主的你一反常态,开始经常指责一些新网友这也不是那也不是,说这个是小人,那个是恶意人,有点顺我者昌逆我者亡的感觉。是不是新官上任要烧三把火呀,那也不能把我们这些新网友兼校友都烧走呀,难道你不觉得最近众多校友的离去与你的霸道做法有关吗。文革已过去这么多年了,可在你身上文革遗风犹存,动不动就说人家是恶意人,是小人,说人家的帖子是恶意帖子,你对哪位网友有意见,对哪篇帖子有看法,可以直接点明,不要乱扣帽子,乱打棍子,更没必要删人家的帖子,把文革中怀疑一切打倒一切的作风用在了这里。

- Z2 D) c# ]8 ?8 r9 h8 c5 K/ S

我多么渴望坛子恢复改板前的那种和谐局面,也别动不动就删人家的帖,你不愿看就翻片呀。不知说的对不对,还是那句话:,千万手下留情,别再删了,别人兴许愿意看呢,你说是不是呀。

8 m# X/ S; v; h% Y0 @+ a! J

今天有点激动,就是因为你说我是潜伏人,我成了潜伏特务了还是余则成啊,还把我质问你的帖子给删了,真是欺负人到家了,岂有此理!人不犯我我不犯人,有理走遍天下,我等你的解释。

+ ?/ o* Z2 ^3 }1 B; z/ g8 L2 P [

正告西水车:这个坛子是全体网友的,不是你一人搞一言堂的地方,你骂了人不允许别人反击,使出删除帖子的卑鄙手段来隐瞒真相是不得人心的。

方砖厂9.12
2 e# G! ?/ J; h2 J" f8 E. j

静心读读方砖厂的这篇帖子,很受启发。虽然有些情绪,还是很可以理解的,人非草木,孰能无情?何况同为校友,大家都要平等相待互相尊重才是。

QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-13 12:13:00的发言:
, c0 _) ]! J, {9 g2 C5 j. k4 j

0 r( f0 x' `7 J& z' [* c

您觉得有必要进入文化革命,您可以搞嘛,我们是没那个本事,但是我只知道有压迫就有反抗,有侵略就有反侵略,反侵略的力量何止十倍,只是我不会去扰乱别人的宁静,给别人制造麻烦。“否定之否定”谁说的啊??

, |8 e w9 S# S& Q% t/ T, C5 _

“否定之否定”是恩格斯说的吧?是认识论?

这个“北京航空工业学校”论坛,很容易和那个“北京航空工业学校”论坛弄混了,不管是这个还是那个,都是北京航空工业学校论坛,只是可别再生出许许多多的不愉快。希望各位学长先多做协调。
QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-9-13 23:31:00的发言:
2 m0 H) X K. E! `# j2 x

静心读读方砖厂的这篇帖子,很受启发。虽然有些情绪,还是很可以理解的,人非草木,孰能无情?何况同为校友,大家都要平等相待互相尊重才是。

& L- c5 Q) l( u& @

所言极是。

QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-9-13 23:48:00的发言:
这个“北京航空工业学校”论坛,很容易和那个“北京航空工业学校”论坛弄混了,不管是这个还是那个,都是北京航空工业学校论坛,只是可别再生出许许多多的不愉快。希望各位学长先多做协调。
" A* A+ y+ Y4 v! p1 w2 Q

嗯,是得注意。免生是非。

[em63]丁三:三丁可好?(不会是又认错了人吧)

! R$ k4 u- `, z2 p, k- V

四十年未见,但你那敢说敢直言的伶牙俐齿,依然留在我心间。(错了莫怪)

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-14 14:27:00的发言:
4 A. f: f, P/ O" _

[em63]丁三:三丁可好?(不会是又认错了人吧)

8 k6 U6 D7 S% C1 n

四十年未见,但你那敢说敢直言的伶牙俐齿,依然留在我心间。(错了莫怪)

+ y6 a0 U8 }( |* L/ c0 e( f2 {

abcdefj:您好!您说的对!世间有不公平,就有抗争。差异矛盾都是绝对的,和平统一都是相对的,是非越争越清,真理越争越明,争论一下没有什么坏处,也是学习的过程。有空多聊聊。

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-14 14:07:00的发言:
) J, _0 h, }+ N: ]

所言极是。

; a9 l1 I, x8 E$ V6 D( V

abcdefj:您应该是学长吧?以前在老坛子读到过您的帖子,很高兴又见到您!有人说您有好几个马甲,俺认为有多少个马甲都没关系,关键是说的是否有道理,是否与人平等相待,是否尊重别人。这才是大家交流相处的基础!不管是不是同学和校友,还是同事朋友,最好都如此才好。不是有句话:“凡是存在的都是合理的”吗?首先应该承正视存在,认存在,才好说其他。不管别人怎样说,咱们能常见见聊聊也会很开心很有益的。您说呐?

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-14 14:07:00的发言:
) v5 A0 \/ d0 [

所言极是。

$ N% v9 l7 T M" }, j, G6 `

还请学长多多指点,多多批评。不然就难得进步。

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-14 14:09:00的发言:
2 Y: k, _1 x; E/ N; n1 T# ~$ |: g

% \8 \7 V1 F) X$ v8 z g

也可能是多余的顾虑呀,现在,大家都进步很大,气氛好多啦。但愿能长久!

abcdefj学长:先谢谢您如此高看俺,更谢谢您还能记得俺!缘分不浅。俺的回帖发在51好兵站了,此不重复,也学着节省资源。
QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-13 23:08:00的发言:
4 J1 v& h0 W/ k2 k

继续帖刀刀,希望大家喜欢!

! R1 U( i" z6 B) y* b p4 V

, J; B5 I8 j: j1 N; j0 Y% r" |& E

7 f4 f* J# Z9 b% s" m4 ]( h

. A( ~8 p3 v9 ]+ W2 U+ w% g7 D

这几幅图片还是打不开。

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-14 14:09:00的发言:
9 E7 E0 t: ?/ m% y/ I B

, Y v8 S1 D. f$ f" d' s

俗话说;是是非非总是非,非非是是才为是。

QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-9-14 21:09:00的发言:
7 _# z( x* t2 e1 s8 Y+ s3 p) x

也可能是多余的顾虑呀,现在,大家都进步很大,气氛好多啦。但愿能长久!

) p; {5 T0 F" w: ~

/ O! m! p' S% o) T3 @

我同意,这两天大家一定都很高兴,通过沟通消除误会,相互谅解,彼此都会心情舒畅。

1 A- e. P9 M- j5 O

同时希望千万不要留下什麽结蒂,以后有不同意见应及时提出,但要注意方式方法。

0 F2 ] Q: u; T% w, f6 n" \9 J

如果大家都按《老北京网》的要求,适当规范自己的帖子,从大局出发,从团结的愿望出发,那还会有什麽问题呢!

发一点儿关于老北京文化的艺术作品,是一个外国人笔下的北京昔日风貌。这些画引起我无限的怀念和联想,转帖在坛子上和各位学长共同欣赏,回忆那老北京风貌.......这类资料很多,为节省资源只能节选,转帖。

) D' n5 w% p/ k0 @0 o1 N8 ^

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-15 8:07:00的发言:
9 i- i& l* G x

4 w# K- _% L! v- p! ~

我同意,这两天大家一定都很高兴,通过沟通消除误会,相互谅解,彼此都会心情舒畅。

0 Y, l m7 d y

同时希望千万不要留下什麽结蒂,以后有不同意见应及时提出,但要注意方式方法。

% p7 N" Y0 j, g2 K/ r& V. [2 d* l% }/ r

如果大家都按《老北京网》的要求,适当规范自己的帖子,从大局出发,从团结的愿望出发,那还会有什麽问题呢!

0 H: E* G c c0 f. z5 d

说的好。还是您说的那句话:没有那么复杂。

继续发几张!