|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方砖厂

北京航空工业学校

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-8 12:18:00的发言:
9 s0 I8 o# I$ O9 t; b

2010年9月28日6207班师生香山合影

图片点击可在新窗口打开查看
& B5 G- c3 o& m# @: q% T" Q

这张照片的导演有水平!除了您,照片中的学长们还有谁上网发帖呀?另外,除了王章星夫妇,还有李荣花之外,还有那些学长常在北京啊?(当然,路,李两位老师肯定是久居北京啦)

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-8 10:36:00的发言:
% h) y& p. [/ v d

我替聚会在一起的6207班同学谢谢你!为了大家都在一张照片上,找了位游客帮忙,尹化余在锦州身体略有不适未能来京;尹化余要是来导演一下,效果会好点儿。

! O' X' q, s4 U3 R- p$ r

不用谢。尹华余是位多才多艺的学长,很有活力。祝愿他身体健康!李荣花毕业时去了酒泉,好像还有王章星和08班的郭浩然。听说李学姐现在退休在北京,是不是她后来到北京航天城啦?几十年不见了,祝福她和“魏大哥”!衷心祝愿她和家人安康吉祥!请“51号”学长方便时转致问候。谢谢!

QUOTE:
以下是引用成府路在2010-10-9 19:21:00的发言:
7 \) P" V/ \) J [5 d( A

最好找到他们,就说“成府路”惦记他们!!

, v' j6 _' y4 b" n6 _/ z

我尽量努力尽快和他们取得联系。并且转告您的惦念之情。我也很想念他们。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-9 21:40:00的发言:
$ Q* ^; S' u: C' x

不用谢。尹华余是位多才多艺的学长,很有活力。祝愿他身体健康!李荣花毕业时去了酒泉,好像还有王章星和08班的郭浩然。听说李学姐现在退休在北京,是不是她后来到北京航天城啦?几十年不见了,祝福她和“魏大哥”!衷心祝愿她和家人安康吉祥!请“51号”学长方便时转致问候。谢谢!

' H4 k0 b( i6 q1 H" g! C/ g

这个郭浩然是不是我认识的那个?08班是65届吗?

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-10-9 21:09:00的发言:
! f, Z9 S" I7 u) ~" k

当然了,七个人只有一位男士。不过我得好好认识一下,他不就是给我赵炳华电话的‘花市大街’学长吗?开始我有些糊涂。

/ s$ j% r, y1 ]" H" Y, K

对不起了!崇文区没了,“花市大街”等等全归“51号兵站”旗下了。

北京航空工业学校

北京航空工业学校

照片中间赵世新夫妇定居天津蓟县;外围胡茂生后面“51号兵站”夫妇定居青岛;前排左一陈银兰包钢退休居住包头;其余师生均常年居住在北京。

北京航空工业学校6207班于德田

北京航空工业学校

北京航空工业学校

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-10-10 9:53:00的发言:
- m1 q9 ~/ B. B- I; m$ z

这个郭浩然是不是我认识的那个?08班是65届吗?

9 E' g0 H/ }- ~3 i8 @

郭浩然是6208班的,他的情况,王章星应该了解一些。请“51号”学长问问?当时的20基地我还认得其他几个人,左家庄我还去过很多次。只是后来又分出了西昌,有的单位又去了其他许多地方,慢慢就失去了联系。几十年啦,现在就更难联络了。

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-10 10:13:00的发言:

照片中间赵世新夫妇定居天津蓟县;外围胡茂生后面“51号兵站”夫妇定居青岛;前排左一陈银兰包钢退休居住包头;其余师生均常年居住在北京。
+ d5 f7 g" p( h, {* j# {9 k, h

谢谢51号,有机会我一定争取拜会6207班在京的学长们!祝福你们!如果方便,麻烦您将沈,王,李,崔,顾,胡等在京学长们的联系办法发在我的邮箱里,行吗?当然,这要事先征得他们的许可呀。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-9 21:40:00的发言:
# Z0 Y+ ]4 d4 r3 u( a7 @$ p: n

/ L8 B3 T$ U. [8 t6 `

李荣花夫妇和王章星夫妇相隔不远;王章星他们当时是军级单位供应状况较好,李荣花他们当时是师级单位银子不多可也买不到什么东西,恰巧孩子幼小:王章星一有好消息就及时通报李荣花,帮了她家不少忙。在西山空军离退休大院家中提及此事时李荣花仍然激动不已!

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-11 12:11:00的发言:
- b# j5 E! K9 F/ V4 d! r. R7 y

李荣花夫妇和王章星夫妇相隔不远;王章星他们当时是军级单位供应状况较好,李荣花他们当时是师级单位银子不多可也买不到什么东西,恰巧孩子幼小:王章星一有好消息就及时通报李荣花,帮了她家不少忙。在西山空军离退休大院家中提及此事时李荣花仍然激动不已!

( \, _* E8 a/ n- N

王章星和李荣花两位学长的人品我是知道的,都是很重情义,很厚道,很善良的人,也是我一向很敬重的人!这两位学长也是会认得我的,请您向二位学长转达我的敬意和祝福!谢谢!

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-8 10:07:00的发言:
# L2 w( m( \, H' Q. |* c

谢谢你关心“51号”,其实砖厂老兄已经告诉你了!我们6207全班33人,女生19人男生14人(其中,四位男士四位女士组成了四个家庭)。

' b& R4 U! m: ~' p3 H

4 W- p" T* v8 e

这“四个家庭”中的一个,和我在一个厂。我单身时经常在他家吃饭,没少麻烦他们。后来,我们两家依然来往走动频繁。他们的两个儿子也都很好,现在,一家三代人其乐融融,很好!为他们祝福!上世纪80年代和赵军有过几次见面,遗憾的是一直没有见到王章星夫妇和赵世新夫妇。也为他们祝福!

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-10 18:34:00的发言:
/ W5 U6 ]4 v% n# _ m

北京航空工业学校6207班于德田

9 u" I% M7 v7 l2 I _- j

于德田学长,认出来了。头发全白了,为他祝福!祝愿他安康吉祥!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-11 19:02:00的发言:
7 F7 R$ e2 B5 ]9 O8 P) @

这“四个家庭”中的一个,和我在一个厂。我单身时经常在他家吃饭,没少麻烦他们。后来,我们两家依然来往走动频繁。他们的两个儿子也都很好,现在,一家三代人其乐融融,很好!为他们祝福!上世纪80年代和赵军有过几次见面,遗憾的是一直没有见到王章星夫妇和赵世新夫妇。也为他们祝福!

小老大:来北京为什么不和我联系??? 你现在还在北京吗?
QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-10 10:13:00的发言:

. v1 [$ u* k* T

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-11 19:02:00的发言:
9 L# u' p! l( p

: W/ y& ~+ t8 ~* i

你单身经常下馆子,老板何人也?拼音点一下即可。

QUOTE:
以下是引用wzyldk在2010-10-11 19:23:00的发言:
0 x! ~7 Q) z8 U4 r6 J

) _0 R, G8 r# T0 d, j! c

好老弟:实在对不起!上网是好事也是坏事,“气急败坏”之下我只保留了“五年”同窗的联系方式!相信我们一定有机会见面的,代问家人好!

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-11 19:55:00的发言:
. H1 h/ @$ y7 x. i- c( w2 m; p

你单身经常下馆子,老板何人也?拼音点一下即可。

$ z" }! c& J' ^" g6 {6 y' ?, {

两位,一个是zhangxuere,一个是wangxiuhong,是您6207班四个家庭中的一个。如今,都退休了。三线工厂虽然搬迁到了省城,但是,生活条件和水平依然与沿海城市有很大差距,和北京更是没法儿比!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-11 22:10:00的发言:
3 G5 a9 F- l0 v

两位,一个是zhangxuere,一个是wangxiuhong,是您6207班四个家庭中的一个。如今,都退休了。三线工厂虽然搬迁到了省城,但是,生活条件和水平依然与沿海城市有很大差距,和北京更是没法儿比!

; a" [& l! |: d$ q+ `

67年分配到我们那个三线工厂的当时有六个同学,07班2人,08班3人,09班1人。那时刚刚开始建厂,非常艰苦。我们是70年去的,条件稍好一些了。现在,还有十几个同学退休在那里。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-12 7:29:00的发言:
( {5 U! f! Z) q8 `% b2 ^0 L

67年分配到我们那个三线工厂的当时有六个同学,07班2人,08班3人,09班1人。那时刚刚开始建厂,非常艰苦。我们是70年去的,条件稍好一些了。现在,还有十几个同学退休在那里。

5 T. s. M4 u/ Y9 q3 ?/ z$ o

70年,从北京乘火车到贵阳需要60个小时。通讯也还很落后,可是,128厂和185厂的学长们知道我去三线,几经打听并留言在接待处,我一到,就接我去他们那里,在他们的单身宿舍,在物质生活条件非常匮乏的情况下,倾其所有热情接待,这很令我感动!至今不忘!王占平,白庆生,马全顺,老袁,王玉民,雷凯,李树生,等等。他们还陪同我去了花溪公园,当时要走很远的路,交通条件很差。学长们对我热情真挚的情谊,我永远铭记在心!我所在的工厂离贵阳还有五十多公里,更是艰难,来往虽然很不方便,但是,无论是在工作还是生活上,他们都不断地给了我很多有效的支持和及时的帮助,情深义重,我永远都感激在心,终生难忘!如今,白和雷两位学长都已故去,非常怀念他们!我衷心祝愿其他学长安康吉祥!衷心祝福他们!

QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-10-3 14:52:00的发言:
三三学长说,老袁学长来北京了,很高兴!很想见见,不知道是如何安排?谢谢三三学长!衷心祝愿老袁在京愉快开心!
# G/ w& _$ p, D, T5 O

首先谢谢你丁三,在京几日见到许多同学,很是愉快开心。只可惜,未与你会面,你是真人不露像,神龙见首不见尾,一直和你联系不上。问了几个同学都不知道你的行踪,所以这次回京没有见到你,真是十分遗憾,等下次有机会一定面谢你的关心。欢迎你到贵阳来玩。

QUOTE:
以下是引用老袁在2010-10-12 9:27:00的发言:
" ?$ o) r; Z/ H$ e; s; o

首先谢谢你丁三,在京几日见到许多同学,很是愉快开心。只可惜,未与你会面,你是真人不露像,神龙见首不见尾,一直和你联系不上。问了几个同学都不知道你的行踪,所以这次回京没有见到你,真是十分遗憾,等下次有机会一定面谢你的关心。欢迎你到贵阳来玩。

7 A2 ~( [ R/ ?, z7 p

真是非常遗憾,因为国庆节回山东农村老家,错过了和您见面的机会,很令人惋惜!后会有期,一定的。您的真诚很是令人感动!谢谢!

QUOTE:
0 ?+ i0 g/ x, G& k8 J; n

4 m3 n& I, J# x/ Q9 _

XMY:你好!学仁夫妇仍在贵阳华烽厂。9月28日我们北京香山聚会时学仁打来电话,他坚持让与会同学每人聊上一会儿,大家共享快乐!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-11 11:36:00的发言:
b. v) O" ?( M! {, z# ^' _ p

郭浩然是6208班的,他的情况,王章星应该了解一些。请“51号”学长问问?当时的20基地我还认得其他几个人,左家庄我还去过很多次。只是后来又分出了西昌,有的单位又去了其他许多地方,慢慢就失去了联系。几十年啦,现在就更难联络了。

4 Q9 u1 U/ F1 j% S

王章星来短信:“郭浩然和我们一起分到部队,大概七一年转业。从此再无联系,其近况一无所知。”

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2010-10-8 10:36:00的发言:
6 H$ |0 |, ]% h8 H& t

我替聚会在一起的6207班同学谢谢你!为了大家都在一张照片上,找了位游客帮忙,尹化余在锦州身体略有不适未能来京;尹化余要是来导演一下,效果会好点儿。

+ d, m! ^2 u9 F) j

尹化余不是在安顺工作吗,退休后到孩子老老家落户了,变成东北人了。

QUOTE:
以下是引用蓝7号在2010-10-12 14:10:00的发言:
( l& S: R8 U8 g4 ?* n. q. w

尹化余不是在安顺工作吗,退休后到孩子老老家落户了,变成东北人了。

$ i- w1 h7 T* W6 ?( m+ N- J

老兄:尹化余在贵州安顺被小人诬陷,平反时政府依照本人意愿才形成今日局面。老百姓没本事,也算“因祸得福”吧!替他向你问好!

方砖厂学长:我给您的sohu邮箱里回了个邮件,请查阅。有事可随时联络。顺祝秋安!
看到了,谢谢你!
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-10-12 9:05:00的发言:
4 j! s- E% U- I- s' o; r3 _

王占平,白庆生,马全顺,老袁,王玉民,雷凯,李树生,等等。他们还陪同我去了花溪公园,

" X+ t$ l$ K$ L) C8 r

咱们同学在过去的几十年中都表现不错,你提到的王占平,后来到了厂领导岗位,现在还在南京的一家企业工作,是咱校同学的卓越代表!!

喂!袁兄!说一下雷公的情况如何?