|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方砖厂

北京航空工业学校

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

凑个热闹,发几张近期去菲律宾旅游的照片

菲律宾旅游的主要项目是浮潜、深潜,发几张我浮潜时拍的照片:

& C, o# l: r5 W3 x$ q

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

北京航空工业学校

4月29日,上午11时,原8279班部分同学在长空宾馆的餐厅进行了一次小聚会。时隔07年的聚会已过去了5年,也是我班同学自毕业后的第三次聚会。本人因事未能参加,转发一张照片分享。

北京航空工业学校

北京航空工业学校

QUOTE:
以下是引用old81在2012/5/9 15:45:00的发言:
) V; B. f! D7 C
      4月29日,上午11时,原8279班部分同学在长空宾馆的餐厅进行了一次小聚会。时隔07年的聚会已过去了5年,也是我班同学自毕业后的第三次聚会。本人因事未能参加,转发一张照片分享。

图片点击可在新窗口打开查看
4 o5 Y. ~& C6 m) `6 o O

谢谢安兄!给大家介绍介绍。照片多些更好!

再转发一张4.29聚会照片。

北京航空工业学校

北京航空工业学校

old81 学长:

; t, |! W& m- g1 [% I c( W

一直期待你发出《LAO81》班聚会的照片,但是真可惜,这两张照片里,只认出两个男生的名字,李*荣和耿*才,本以为能看见以往熟悉的女生,但是面对照片一个也不认识了,也许当初就不熟悉,也许几十年过去模样变了,认不出来了。“陈*君”?是不是那个身穿兰道衣服带太阳镜的女生,当年也是个子较高,比较瘦,梳辫子比较活跃的女生?如果是她的话也是变化大了,若不是在特定场合也绝对认不出来。

% Z2 _) g6 x5 i% d, Y

谢谢你,回复了我们的期待。

因为最近刚找到了同学,临时召集这次聚会比较仓促,参加人较少,在京同学也有未参加的,我也未参加,转发的照片质量较差。你认得没错,你已经很不简单了,还能记得我班这么多人!陈的左边是其他班的,再左是李XiaoQing。再发一张看看!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

QUOTE:
以下是引用old81在2012/5/21 10:13:00的发言:
再转发一张4.29聚会照片。
图片点击可在新窗口打开查看
# ~7 k0 G5 ^3 A5 q, r9 r4 T
QUOTE:
这些人都不认识啊
& ^, x7 C# d5 @9 z3 s2 q

发一张毕业前的照片,可能会引起一些年轻的记忆吧!

北京航空工业学校

北京航空工业学校

现转马尾沟诗以表心迹
# g: X' z5 U' K3 W   
, J4 B( j0 Y6 A1 w0 }! G痛  悼  铭  新5 U2 [& Y7 g$ L

% u6 [  R8 I- @( V9 z      悲哉铭新,哀哉铭新,君今远去,痛煞肝胆。
7 h" n- a$ X- P4 {8 t* Z4 j* ]      相交半纪,分别多年,隔山阻水,梦中心连。  
9 l! g( I+ {8 o1 h( z) T2 R      遥想当年,共赴贵黔,住宿花溪,同谋身安。- B+ F  j; b8 d# @$ z0 U
      奈何命运,不怜义胆,发还京都,泪洒荒蛮。; {4 Y+ @6 z( B  e/ @3 v. t
      又回母校,同居一檐,前程不明,心慌意乱。% t' R' j: t# P+ `, g4 |
      手甩扑克,抱球上篮,棋盘混战,再侃大山。
0 W3 ?" M/ \' E1 {) z" m; W+ ~      只觉口中,滋味淡淡,夜捕野狗,会通大餐。3 M6 L: I5 Y# }. _9 d4 I
      忽有一日,峰回路转,身落齐鲁,灵光突显。, O1 b8 M% @8 Y# u$ U# Z
      黄河南北,挥洒血汗,脚踩黄土,心系蓝天。0 B2 V: Y, _/ e; D% J( i, R% ?1 S
      君孝老母,离鲁赴川,从此你我,望断春残。) t1 g5 B: x, Y$ h0 ?! m- a
      两赴德州,拜见君颜,一聚昌潍,把酒言欢。& W- \/ d8 x4 P2 u4 \* R! A# f
      去年中秋,寄词君前,水调歌头,聊把情牵。
2 Y' s, `$ k) R. B      君赋诗还,词美意延,何日有缘,举杯共酣。; V# |  {6 @$ t8 J3 e) c& @& h
      谁知噩耗,惊现眼前,痛煞我心,泪染长衫。) q0 w5 h( X& t' L+ m
      阴阳已隔,昏晓两断,谁能向天,再借英年?+ o- f% E/ y" D* W6 C
      悲哉铭新,扬汝风帆,一路走好,海天涟涟······
* V' q% f; c. \                                   潍坊  马尾沟      2012年7月17日6时58分

谢谢老同学帮忙,我应当主动发过来的。当时因为33领导的电话对我心情的冲击太激烈了,心中只想着铭新。重要的是,我们的目的是一致的。  发表于 2012-7-28 16:56
/ ?# O* W- f, e# {$ \* O
' D+ H; x* A4 K% b- t5 u       " x, f' {- l& n
方砖厂,昨日我与铭新夫人互通电话,嘱她节哀顺变,方知今日铭新将火化登仙。让我们再送铭新一程。% q* b2 H- R# B5 \: C  N
7 D3 q9 X8 p  g* i  t& s
              音 容 宛 在 京 黔 鲁 川 留 身 影( t2 ?( R8 y0 Z7 M  m+ Z; K+ {+ s
              情 谊 弥 坚 江 河 湖 海 伴 英 魂
  K5 W' P4 E& h  t: x2 v8 p
* M5 {% Q- F( j  d% s/ O) `; Y- B

匿名  发表于 2012-7-18 13:12:34
发张07年照片缅怀
近日在网上看,张铭新似乎是你们班的,但这里哪位是他呢?这里我只看出后来到 8383 的  杜*宽。我和杜还比较熟悉,因为文革中我们曾共在“246”教室刻传单等。
2 z3 d! y- U' _' r( d' d
从右数第二个便是。[/color]
5 M' q' x& l- A, o1 o& C. a5 n! x  P  C$ P' {& K
再发一张(左起第一人)
噢,谢了学长。真可惜,我们同祝张铭新校友一路走好吧!
4 T" S, M3 g- c. v3 C5 n我想象您可能是后一张照片中右起第一人吧?
春江花月夜 发表于 2012-7-19 12:32 ! E# L" I4 ~7 B& O/ D* f9 p; r# `
噢,谢了学长。真可惜,我们同祝张铭新校友一路走好吧!* l4 Z, _/ V# Z" o4 {
我想象您可能是后一张照片中右起第一人吧?
! i' {/ M  A3 H+ }
没错!
                     关于几张照片的回忆
! F! G/ d; e3 I. {    在悼念铭新逝去的悲痛时刻,我一一浏览了你论坛中的帖子。真是在悲痛中见惊喜,因为我在你发表的几张照片中又见到了铭新的身影。0 G, E7 ]6 n* o
    最深刻的是664楼发的你们毕业前的照片,我一眼就看到了铭新,在前面第二排右数第三人,你在最后一排左数第二人。还是那么亲切,还是那么热情。这是永远不会磨灭的记忆,这是永远不会衰减的真情。虽然我们只是短短的相处了几个月,却又分别了几十年。# u5 t  j7 x: Y( E
    至于2007年的照片,开始还真不敢认,当然要除了你,因为2010年我们山东校友在潍坊聚会相见了,加深了记忆。但671楼右起第二人,坐在那里的铭新,还有674楼左起第一人,站在那里的铭新,都是你说了以后,我才敢确认的。但只要一确认,就已经深深刻在我的脑海里。是他,就是他,张铭新,一副诙谐而又热情的摸样,还在那里跃跃欲试,感人至深呀!
' ^0 n- h2 Z6 Y& p9 ^. t2 @    铭新走了,带着他满腔的热情和未竟的梦想走了。我怀念他,我们永远怀念他。
    铭新在我班是个非常活泼开朗的同学,年纪比我们要小一岁,非常聪明,学习成绩一流,对古典文学很有研究。在07年聚会时,我们在一起谈到了他回川后的一些情况,他的工作还是很成功的。我们当时相约5年后再聚首,真没想到时隔5年他竟走了,让我们一起怀念他吧!
  ?' F+ k8 S. l" E* P3 h
old81 发表于 2012-7-19 17:37
. _. M& j  W+ p( A& Q没错!
$ Y- x- e& `+ u; V
8 C+ W; ?# v; G; {
      哈,这回才算是真认识了!z 学长你好!/ ]: Z; s( k/ H3 I% ^( O. a4 M" ]
) I# P! m5 K+ ~0 y
      还有关于《马尾沟》
0 w8 ?/ N8 U, t     上次班级聚会我见到也曾分到山东的王*田,我们说到了网上的事,王告诉我《马尾沟》的名字后,正是原先我猜想到的一个话剧队的学长***,因为我一入学也曾经参加了《话剧队》,当时我喜欢话剧,但是因胆小对上舞台很是发怵,所以时间不长就退出了,转入了只有声音而无需露面的《广播室》。虽退出了《话剧队》,但我一直关注《话剧队》的活动,其中的的学长们也给我留下很深的印象,印象较深的除了女生白*媛和*明义外还有就是男生王*录,另外就是现在网上的才子《马尾沟》。记得当时的《马尾沟》个子很高,留一分头,较严肃、认真,令人尊敬,如果没记错的话,你应该是话剧队的队长。
春江花月夜 发表于 2012-7-22 14:46
% C$ w& x% e0 T- Q哈,这回才算是真认识了!z 学长你好!1 n. E- |) E8 V- W( J6 x; V

( ^" f. S' v/ S3 g$ I" i% u' `      还有关于《马尾沟》
$ B* M0 J* f5 j6 V( w! c/ T
       有WHT介绍,那肯定错不了。在话剧队我是演小特务开始的,那是师生合演的大型话剧《记忆犹新》,是姚仲明编剧。后来是在排演话剧《南方来信》时,学生会文工团调整话剧队的领导班子,实际上就是召集人。王#禄是技术队长,《南方来信》也是他导演的。我的政治队长,名义上叫抓思想工作。后来政治队长换成白#媛,他演了部队小戏《母子会>.她分去贵州,现在北京探亲。我就成了抓杂务的队长。我实习后,队长又换成尹#林,很有才分的。程#义在山东潍坊,我们经常见面。还有很多人,有的因路远不能见面,有的甚至忘记了。时光磨人,记忆老化,没办法的事情。告诉你一个小秘密,这是第一次对外公布,我真想买彩票中个500万,什么也不干,只用来全国旅游,把有我们航校同学校友的地方都走一遍,和同学们都见上一面,畅谈一番。但愿这个愿望能由我或者任何一位同学来实现。网上才子不敢当,心中有愧,在聚会中我见到很多以前不熟悉的同学,其才分令我甘拜下风。我在《山东行》曾写到:“慨然结新朋,才气高八斗,恨未早相识,无愧世上走。”包括已经过世的翟书伦和张铭新其才气都比我高得多。我对自已是只能言爱好不敢说才气的呀。不过,有了论坛就是好,梦想暂时不能实现,文字旅游却可以进行了,万幸。
! b& _0 w# w' u* @% r+ n' f
3 B! y; K" u0 G1 u% }2 u      有缘!你就是我原来想到过的那个《话剧队》的队长。不知你姓名之前,我曾经在网上的照片里对照原来留在脑里的印象,但是怎么也找不出原来的模样了:留一个分头(不像大多数同学留的平头或学生头),总穿蓝色的制服,因为个子高,我们得仰视;又严肃,让人心生怯意。真有意思!当时只记得你的姓不像赵、王、张那样普通,有点怪。名字也不是贵、林、祥那样的,有点特殊。后来WHT说出你的名字***,我说对了,就是这个名字!
8 |& t7 [2 G6 U  {8 F+ R- T      哈,你的愿望很好呀,盼你中个500万!
本帖最后由 曾经是美丽 于 2012-7-23 13:30 编辑 2 U# F0 i9 e, \+ n6 D) Q% \

& z) c2 S8 v4 A: e  S! W    马尾沟:  我是在贵州生活了十四年后,又辗转到了河南洛阳的游子,虽然我退休后也经常在北京呆呆,但洛阳永远是我难忘的第二故乡。在北京我是外地人,在洛阳才有主人的感觉,那麽踏实。洛阳不仅是有着几千年历史、十一朝古都的辉煌,而且是新中国成立后第一个5年计划中158项工业重点项目的落户城市之一,还有一大批科研院所,613、614所、014中心等都有我们学校的同学。如果你真能去践行你的周游全国探访校友的愿望的话,我会热情地尽地主之谊,陪同你拜访同学之余,再陪你上龙门、游洛浦、拜白马、蹬中岳,再学上一手少林拳,云台山上摆擂台......: q1 v9 h. N9 Q0 W% [, s! B
         顺便再补充一句:到洛阳不用你那中奖的500万,全程免费!{:soso_e100:}
0 b. n1 Y( `- T& @- E- q
曾经是美丽 发表于 2012-7-23 13:02 . q! V) i3 [; C- B# X
马尾沟:  我是在贵州生活了十四年后,又辗转到了河南洛阳的游子,虽然我退休后也经常在北京呆呆,但洛 ...

0 f* i* Z/ n; N, W, q4 Z1 `6 L+ U      “顺便再补充一句:到洛阳不用你那中奖的500万,全程免费!”
5 K8 x! ]8 K6 ], i* n, b* D0 G       看,被盗了**万,还主动请客,到底还是大度之人哪!
+ V, t# a) g8 k8 V* {, U; e, ~8 H) n' ]8 w+ L' g  Q5 a5 J7 @
你忘记了北京人的那一大特点:要面子不要里子!{:soso_e162:}
  y. ]/ |& _0 I) p
曾经是美丽 发表于 2012-7-23 13:02
1 ]& k& u4 B+ y# H5 {7 {马尾沟:  我是在贵州生活了十四年后,又辗转到了河南洛阳的游子,虽然我退休后也经常在北京呆呆,但洛 ...
% e4 M9 z( F! j; u
     谢谢“曾经的美丽”,感谢你的热情邀请和大力支持。你在我的印象中是穿着绿军装,背着绿色军挎包,留着两条小短辫的朝气蓬勃的女同学。不知对否?因为那是这个形象在学校里很活跃,所以印象很深。希望你能尽快从遭遇的不幸中解脱出来,再现当年的风采。我要多说一点我的感受。在1997年4月3日,我因突发心梗被送进厂医院,是前壁和下壁同时发生的大面积心肌梗塞,还伴发心室震颤。经过三次电击除颤,4天的昏迷,7天抢救,45天住院恢复方才逃过一劫。那时,我连站也站不稳,上下楼须同事抬。以后的生活怎么办?只有乐观对待。就这样,我已经又生活了15年,生活自理,还能骑自行车接送小孙女幼儿园。困难一定能克服,让我们共勉。. }2 l. ~4 X; S5 N; C
     同时,也要谢谢春江,我们在网上是老朋友了。主要谢谢你的关注。只有一点不太对,我这个人有点不修边幅,在学校时不可能留分头,还是留学生头,绝大部分是班里同学修理的脑袋。别的方面都对,这么多年,还能记得,真难为你了。还有,我们3244班也有两个人在校广播室,一名叫金洵,是编辑。另一名是播音员,叫刘金荣。你还能记得吗?2 d9 e7 ^* Y- I. M# _) _) O
     再一次谢谢二位!

2 U) O7 t  W5 L3 u6 h3 E3 N       记得呀,金洵是个很文静的姑娘,白中泛粉的脸庞,略丰满但不失匀称的身材。微黄的头发梳着两条不长不短的辫子。她是编辑,我是广播员,虽然我们之间只是传递稿件,接触并不很多,但她还是给我留下了很深、很好的印象,我喜欢她的温文尔雅,低调,安稳,说话不紧不慢的,对工作很负责任。刘金荣是个高个子的姑娘,长得很白净,比较漂亮,尤其是她那长长的两条大辫子很是惹人注目。她很安静,那典雅的气质我很喜欢,尽管我们在广播室的同一张照片里出现,但她一定不认识我。因为我很普通,也不太擅于和不熟悉的人讲话。& w4 v8 @2 J9 H# t4 |# P& k
       用现在的话来说,这两个美丽的姑娘同时出现在你们班,你们真幸运。

2010·4·28我班北京聚会见到JX,他还是那么活跃。当时回忆了她的作文,写跳伞引用苏轼的文句:浩浩乎冯虚御风而不知其所止,飘飘乎如遗世独立羽化而登仙。可谓如临其境。  发表于 2012-7-29 06:02
这网怎变得不认识搞不清了,好象进了迷魂阵!
慢慢适应一段时间就好了。
* M9 c% @7 p/ n4 ]; ^$ L; U8 V! {
马尾沟 发表于 2012-7-23 17:53 3 R" y. Y* S6 K* U# `
谢谢“曾经的美丽”,感谢你的热情邀请和大力支持。你在我的印象中是穿着绿军装,背着绿色军挎包,留 ...
* f4 J, V2 U. ]( d

& \6 N2 g, k3 s马尾沟:4 z9 Z- W8 U- q0 F& _1 I/ P
    好不容易找到方砖厂,刚在厂里给你留过言,不知怎末一下子操作失误,发出后一看只剩下3个傻笑的表情,文字吗全然不知飞哪儿去了,反正我这马大哈,早晚得得痴呆症。9 s9 b5 ^1 H6 R( h& S5 |
   谢谢你的鼓励。四十多年前的傻傻的丑小鸭早已随岁月变成丑丑的老鸭妈了。时光虽逝,青春的记忆却常在。你看春江花月夜对同学的描述多麽生动,仿佛就在身边呢。  P4 \3 A1 G/ `% s  s. `
    看过你97年战胜那场大病,到阎王爷那儿转了几天,从判官手里抢下夺命笔,而今还活得那麽好,真是觉得很传奇。如果我遇到那种情况,我能向你那样顶过来吗?不敢想!让我向你学习,我们互相鼓励吧。
春江花月夜 发表于 2012-7-23 22:43 : P9 g8 f& s( d8 O7 ?0 ^) B: r4 o
记得呀,金洵是个很文静的姑娘,白中泛粉的脸庞,略丰满但不失匀称的身材。微黄的头发梳着两条不长不 ...
1 q6 n- _* S+ h: c# J
         在这里补充一下:谢谢春江学友的关注,真滋儿。
8 F. q6 d  u+ ?! Q  t" e                                                        谢谢春江时尚的玩笑,真滋儿。
7 S: K' H" ?1 e6 ^3 Q; }7 _  E