|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四季青

北京航空工业学校广播室[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用四季青在2010-8-26 14:35:00的发言:

这是1964年冬广播室合影,我也在其中。除了机务组的人,其他人的名字都想不起来了。

此主题相关图片如下1965.jpg:
% x$ }; \& t0 Z' i6 F1 t# w, s% v

后排左五是播音组长zhangzaishi,中排右二赵主播.

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-8-31 13:10:00的发言:
) n, m* _, `( X2 ~

不大可能吧.

E$ h, k" T2 \1 w* e

我是不如你清楚,也可能吧。

/ ^' u: ]5 j( U3 h; B

嗯,你知道当年春江是什么派的吗?(随便问问)不知道也无所谓,因为他写了一篇文章,写得真不错,比你那天写的都好,我不想去她那里为她叫好,只好在此称赞了:坛子里多几个这样的校友,就会多几分和谐。

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-8-31 13:36:00的发言:
I1 m* Z H5 i$ X% [$ i

! b1 j! n7 ^4 N

嗯,你知道当年春江是什么派的吗?(随便问问)

& x! A* r3 s- `

好像以前的帖子提到过,记不大清了.记得246吗?

QUOTE:
以下是引用四季青在2010-8-26 14:35:00的发言:

这是1964年冬广播室合影,我也在其中。除了机务组的人,其他人的名字都想不起来了。

此主题相关图片如下1965.jpg:
& L* O# A3 U2 d* e! F5 z

更证:后排左四是zhangzaishi.改了几次改不过来.

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-8-31 13:36:00的发言:
* c& r7 J- C9 B( X* u: P1 ?

! |& c; q/ j& N1 ~0 J: z/ Q7 [3 |

嗯,你知道当年春江是什么派的吗?(随便问问)不知道也无所谓,因为他写了一篇文章,写得真不错,比你那天写的都好,我不想去她那里为她叫好,只好在此称赞了:坛子里多几个这样的校友,就会多几分和谐。

M. O, J" W3 N$ l. r0 c

我也有同感!多交几个这样的朋友受益匪浅!我真高估了某些人的水平了!其实也不过尔尔!

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-8-31 14:14:00的发言:
5 m8 K( C1 E( r( {7 K+ }1 b$ m

我也有同感!多交几个这样的朋友受益匪浅!我真高估了某些人的水平了!其实也不过尔尔!

% s2 w' j6 T2 p6 s2 ~3 R

这样的朋友一旦有触动你的地方,你还会这样说,不要因为版面的变动就否定一切,所以从自己做起是最重要的。请恕我直言。

QUOTE:
以下是引用tongying在2010-9-1 13:15:00的发言:
. S" B" P T n

一旦有触动你的地方,你还会这样说,不要因为版面的变动就否定一切,所以从自己做起是最重要的。请恕我直言。

! R* I T+ L, H7 n& Q) a( C6 r

这样的朋友他会触动你什么呐?即使有也是善意的!不像有些人只许州官放火不许百姓点灯!以我划线!而有些人则趋炎附势!顺杆儿爬!也恕我直言!

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-9-1 14:11:00的发言:
6 n6 o+ g* F" t8 J) g' l- f! r

这样的朋友他会触动你什么呐?即使有也是善意的!不像有些人只许州官放火不许百姓点灯!以我划线!而有些人则趋炎附势!顺杆儿爬!也恕我直言!

$ ~* {6 w, t: ?+ v4 p: b

老同学,珍惜吧,我们有这么一个家园,大家可在里面叙谈交友,学习进步,大家风风雨雨几十年又聚在一起,开开心心才是,几十岁退休的人了,何苦呢。我是从心底感激把我们大家聚在一起的校友。

* n1 p% q! ^! P1 W( h

很喜欢“春江花月夜”的几篇帖子,细腻、动情,句句都说出了大家的心里话。再次引用。

% [7 F! @; l9 @; _9 T) Q( U2 v

......现在大家都退休了,无论曾为官,或草民,我们又都聚集在《北京航校》的大旗下,以及其平等的身份和自由宽松的心情相互真诚的问候、传授生活的经验、交流思想的感悟,分享旅游的快乐,这该是一件多麽惬意的事情啊!所以借此机会我想说,我愿意让我们的每一个航校人都在这里找回青春,找到快乐,倾吐心声,得到慰籍,联系老朋友!收获新友谊!

( E& t% y R* L# p2 O/ Y4 x8 G. s. x

最近我们的论坛遇到了一点曲折,但正像《西水车》校友所说,的确不是什麽大事。究其原因,不排除有外人的干扰,但是不能不说的是,同时也反映出我们自身的一些问题。比如说,话题不同、观点不一、表达不妥、言语交锋等等。其实这又有什麽关系呢?当然,我们每个人都要注意自己的言语,注意自己的修养,可是不能要求别人的想法、爱好都和自己一样啊。也正是因为我们有许多的不一样,才需要进行彼此的交流,互相取长补短。而《北京航校》论坛,就是我们互相交流,彼此学习的平台。尽量要求自己,不去计较别人才是健身养性的良方。这里我绝不是搞平衡,也没有资格给任何人上课,而仅仅是要在这里说的心里话。

8 n8 | C% ^" e u

儿时——生活的拮据,少年——学习的紧张,青年——特定时期的文革,中年——工作的劳累......六十多年过去了,我们迎来了人生金色的夕阳,咱没有大富大贵,但是最起码吃喝不缺,儿女自立。现在我们不能给社会添乱,也不能给自己添烦,而是要设法给自己找乐呵。想当初,我们刚寻到这个家时,是多麽高兴啊,在这里遇上天南海北的校友时,是多麽兴奋啊!一年来,我们每个人都在这里辛勤地耕耘,都付出了自己的真诚,都分享了友谊的快乐。小小的曲折不足怪,重要的是我们应从中找出以前的不足,吸取教训,有容乃大。我确信,这里每一个航校人都是真诚的、善良的、渴望友谊的,那麽我们就多为对方献出自己的善良、真诚和友谊吧!我希望以前在这里的校友都快快归来吧!还没来的校友能联系上的,也都叫来吧!让我们发扬传统,汲取教训,重续友情。愿我们的友谊之花常开不败!愿我们的论坛健康长寿!愿《北京航校》的大旗在《老北京网》永远高高飘扬!

前一阵子在主楼上有位赵主播很活跃的,这阵子没见她,不知近来可好?向她问候。
QUOTE:
以下是引用tongying在2010-9-1 16:02:00的发言:
   ( B: ^- r0 F; L- _* G3 D& ]

很喜欢“春江花月夜”的几篇帖子,细腻、动情,句句都说出了大家的心里话。再次引用。

/ N0 O5 U9 I) N+ a" N) k5 j; G

......现在大家都退休了,无论曾为官,或草民,我们又都聚集在《北京航校》的大旗下,以及其平等的身份和自由宽松的心情相互真诚的问候、传授生活的经验、交流思想的感悟,分享旅游的快乐,这该是一件多麽惬意的事情啊!所以借此机会我想说,我愿意让我们的每一个航校人都在这里找回青春,找到快乐,倾吐心声,得到慰籍,联系老朋友!收获新友谊!

0 H1 H0 b9 ?& {* i! g- A0 t

最近我们的论坛遇到了一点曲折,但正像《西水车》校友所说,的确不是什麽大事。究其原因,不排除有外人的干扰,但是不能不说的是,同时也反映出我们自身的一些问题。比如说,话题不同、观点不一、表达不妥、言语交锋等等。其实这又有什麽关系呢?当然,我们每个人都要注意自己的言语,注意自己的修养,可是不能要求别人的想法、爱好都和自己一样啊。也正是因为我们有许多的不一样,才需要进行彼此的交流,互相取长补短。而《北京航校》论坛,就是我们互相交流,彼此学习的平台。尽量要求自己,不去计较别人才是健身养性的良方。这里我绝不是搞平衡,也没有资格给任何人上课,而仅仅是要在这里说的心里话。

: V- _% Z7 D2 P

儿时——生活的拮据,少年——学习的紧张,青年——特定时期的文革,中年——工作的劳累......六十多年过去了,我们迎来了人生金色的夕阳,咱没有大富大贵,但是最起码吃喝不缺,儿女自立。现在我们不能给社会添乱,也不能给自己添烦,而是要设法给自己找乐呵。想当初,我们刚寻到这个家时,是多麽高兴啊,在这里遇上天南海北的校友时,是多麽兴奋啊!一年来,我们每个人都在这里辛勤地耕耘,都付出了自己的真诚,都分享了友谊的快乐。小小的曲折不足怪,重要的是我们应从中找出以前的不足,吸取教训,有容乃大。我确信,这里每一个航校人都是真诚的、善良的、渴望友谊的,那麽我们就多为对方献出自己的善良、真诚和友谊吧!我希望以前在这里的校友都快快归来吧!还没来的校友能联系上的,也都叫来吧!让我们发扬传统,汲取教训,重续友情。愿我们的友谊之花常开不败!愿我们的论坛健康长寿!愿《北京航校》的大旗在《老北京网》永远高高飘扬!

9 p$ D, \& Q. U, P0 y

难道我多交这样的朋友你不高兴吗?她能触动我什么?你是言不由衷吧!

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-9-1 16:11:00的发言:
( O/ s, f' I8 u/ F9 s1 [

难道我多交这样的朋友你不高兴吗?她能触动我什么?你是言不由衷吧!

, c u% f. ^: v1 G9 Y' p

你的火药味儿还真浓。对不起,话不投机半句多。

QUOTE:
以下是引用tongying在2010-9-1 15:48:00的发言:
* Y& n6 K3 \% r1 e

老同学,珍惜吧,我们有这么一个家园,大家可在里面叙谈交友,学习进步,大家风风雨雨几十年又聚在一起,开开心心才是,几十岁退休的人了,何苦呢。我是从心底感激把我们大家聚在一起的校友。

" e$ l5 B" `6 F% D1 ]

功劳大家都看在眼里,但是也不能耍大牌吧!凭什么对人那样?说那么伤人的话!你以为你是谁呀?!

QUOTE:
以下是引用tongying在2010-9-1 16:16:00的发言:
$ y# |/ M) }% y8 `( z; @

你的火药味儿还真浓。对不起,话不投机半句多。

) l; s/ |* a% _, K

彼此彼此!

转一段话:与大家共勉

/ ]% E. f7 x$ N, x& w% p. d& }7 S

俗话说:退一步海阔天空。生活中,朋友之间、同事之间难免会遇到磕磕碰碰的小事,处理不好就会陷入尴尬的人际旋涡之中,此时倘若我们能够保持清醒的头脑,学会换位思考,多看看别人身上的“闪光点”,往后退一步,给别人一个机会,也给自己一个机会,定能出现“柳暗花明”的转机。
    朋友们,在今后的工作和生活中遇到难题时,别忘了对自己说
一句:“退一步海阔天空。”

d" e/ [7 p. ]

我可不是和稀泥哦!

北京航校的上空有点广播杂音,很快就会过去。

. f- q9 O& i! J' W$ W/ g% d6 T W. o

0 D- ~" o/ C; R+ P+ N5 ^1 C" |

现在广播:北京航校同学,网上还有几个去处:

9 c& C1 y4 X$ ]/ c- N0 y

http://free.getbbs.com/Forum/BList.aspx?FID=332777

# ?9 m' k* u- d/ i8 y4 h& [0 c) X

http://groups.tianya.cn/tribe/singleGroupIndex.jsp?alias=weizikeng

. p8 F, X( l7 [5 o

http://www.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=21&Id=59594

4 v, v+ T- `2 i; w

http://www.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=21&Id=49765

! G0 T! @4 c& `, S* d$ M

刚刚告别了"百年老店",想找块清静的地方交几个有益的朋友.没想到还是招致了某些人的非议,指责.看来"是福不是祸,是祸躲不过"!本想通过短信解释一下,消除误会,反而惹来更大的怀疑!怎么一个人的照相技术和理解问题的能力差别就这么大那?!怀疑到我是不是"坑里的"!我在此郑重告诉你:当初北京航校对我的录取通知书,学生证,校徽,毕业证书,以及校广播室给我下的聘书都保存完好无损.备查!而且不乏有健在的同班同学为证!怎么样?老太太,"人证物证"具在.能打消您的"怀疑"了吗?本人63年"入坑:,怀着"要为祖国的航空事业奋斗60年"的梦想努力学习.68年"出坑".梦想破灭,"发配充军".历经磨难,终于全身而退!知道了吧?至于你想不想把我当"校友"我借一句老话"刘黑七的队伍----您随便"多一个不多,少一个不少!感谢有些人把我带到这里,使我有了一点"家"的感觉.尽管这个"家"还不那么令人满意.有点"家长制".有讨"家长"喜欢的,有不讨"家长"喜欢的.希望"家长"能"一碗水端平",别厚此薄彼. 我只想找一块"立锥之地","休养生息",望您们能"高抬贵手,放小的一马".我当"吾日三省吾身"."内外兼修".争取做一个讨"家长"喜欢的"好孩子"!多活几年.千万别再把我打入"另册"!我真的"好怕"!"千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急"!共勉吧!

QUOTE:
以下是引用8484lu在2010-9-1 22:25:00的发言:
1 {8 M% F/ {1 S1 W" L* a

转一段话:与大家共勉

9 I% h; Q& S0 a/ G" ^4 t

俗话说:退一步海阔天空。生活中,朋友之间、同事之间难免会遇到磕磕碰碰的小事,处理不好就会陷入尴尬的人际旋涡之中,此时倘若我们能够保持清醒的头脑,学会换位思考,多看看别人身上的“闪光点”,往后退一步,给别人一个机会,也给自己一个机会,定能出现“柳暗花明”的转机。
    朋友们,在今后的工作和生活中遇到难题时,别忘了对自己说
一句:“退一步海阔天空。”

1 C- x. ], d0 _" k2 V5 i

我可不是和稀泥哦!

5 _# J$ @1 m! m# [) O/ h$ H" q! t; D

你说的太好了!不过有时候这"退一步"真的很难!细细想何必哪!有什么"深仇大恨"哪!不就是看法有什么不同吗?说一些过头话,气话,当时挺痛快.过后也挺后悔的!都是"不蒸包子争口气"这个老传统闹的!

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-9-2 11:03:00的发言:
( J) N) z" A# F& _( d" j, O

你说的太好了!不过有时候这"退一步"真的很难!细细想何必哪!有什么"深仇大恨"哪!不就是看法有什么不同吗?说一些过头话,气话,当时挺痛快.过后也挺后悔的!都是"不蒸包子争口气"这个老传统闹的!

" ]- N* }% |1 i

插一句:知易,行难。

|, H1 a& w; k$ z: `! E Z

其实要改也并非难事。不是有好友来劝了吗?就坡下驴吧。我看你也是性情中人,舍不下这里的(毕竟是坑里出去的一蛙)[em63]

QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-9-2 9:42:00的发言:
0 O' t0 {1 v9 A& |: Y" K: Y9 [

。。。。。!

9 {& l# O0 c! D) s: ^) s

看你这绿色作品实在费劲,你这是说谁那?别怀疑一切,只不过是几个事巧在了一起,叫人难释疑虑。没人说你不是航校的,。。。只是校友也是群居类分,我是个闲云野鹤孤雁一个,你不必把我硬往堆里拉。

* d/ O& \3 @0 G/ a- z

这里是一个大舞台,每个人都在展现了自己,表现了自己。尤其是关键时候更是淋漓尽致。不是吗?

+ _$ s" K, Y4 h0 @/ b; \2 B5 z

要下了,不说了。(多余的活)

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-2 8:14:00的发言: 6 k2 l% I: [1 y4 M d# E" z. _) D

现在广播:北京航校同学,网上还有几个去处。。。

/ U+ v4 k L' |. ?$ p- ~7 ^: h+ F3 z

0 V( Y' S @9 A

版主的搜索能力够厉害的,能不能再帮我找一下《南苑拍记》,我在那里发了几个帖子,想找回来。(周一贴出来吧,我这两天没空)

/ M- K: t) `% w: [6 {! q( B$ L+ B

先行谢过

& ~0 p) v" E% _1 i

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-2 14:56:00的发言:
8 ~! d0 J. F3 m I) N

看你这绿色作品实在费劲,你这是说谁那?别怀疑一切,只不过是几个事巧在了一起,叫人难释疑虑。没人说你不是航校的,。。。只是校友也是群居类分,我是个闲云野鹤孤雁一个,你不必把我硬往堆里拉。

" w. I* j/ C/ C0 [, z7 j

这里是一个大舞台,每个人都在展现了自己,表现了自己。尤其是关键时候更是淋漓尽致。不是吗?

" I# i/ v/ a0 ]8 d3 L. n$ m2 W# X

要下了,不说了。(多余的活)

& @) l( W9 t- v; H0 V' g- |

我是对事不对人,我可有拉你的意思!要和我划清界限呦!

“航校”版几天没有登录上急得直闹心,今天发现“广播”版打开一看原来在这里登录拉,歪打正着。发现校友新贴子,好象又回一次家,但愿“广播”一路走好。

QUOTE:
以下是引用蓝7号在2010-9-4 12:35:00的发言:
7 }7 w' {, v0 o% T, u d

但愿“广播”一路走好。

9 ~- `5 F f) `( I

本人孤陋寡闻,这“一路走好”,也可以这样用吗?“春江花月夜”的修辞功夫深,请讲评一下。也许这样用很正常,我少见多怪了。

[em76][em218]

这个广播室发言的怎么不多呀![/SIZE]
各位校友,大家好![/SIZE]
QUOTE:
以下是引用槐柏树街在2010-9-3 17:56:00的发言:
) O F* M* s/ V* D7 [

我是对事不对人,我可有拉你的意思!要和我划清界限呦!

, a3 q7 g! @: g! C2 Z

你是谁?你不是早以和我画了界限了吗?(用绿色欺我眼不好)。。。。告诉你,我所以不回答你的问题,因为你问的不是时候。漫说我不知道她是谁,就是知道,也不会告诉你。再说,我还真是对你有疑虑。

! o0 G* t" }% d% R( t

大浪淘沙,要做另类,也得有胆有识有才才行。你。。。。

呵呵,不再浪费时间了,我发现了一个好地方(那个兵站越来越不像兵站,发的铁越来越文雅漂亮),我要去那里了,

7 b4 q1 y: U1 E& x" k' R2 z8 N

届时一场,进两句忠言(还是不说了吧)请自重。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-4 16:11:00的发言:
; ^7 E$ r3 c$ ?+ _$ v" b

本人孤陋寡闻,这“一路走好”,也可以这样用吗?“春江花月夜”的修辞功夫深,请讲评一下。也许这样用很正常,我少见多怪了。

" \# K5 r& W K5 [7 t: a2 F5 {! }3 s

( F' j0 |. F" m$ r' @4 M1 A3 y) Z& a3 q* k

《西水》您可别夸我,千万说不上讲评,我想在这个大家庭里咱们都能自由地表达自己的想法就挺好。“一路走好”这四个字在你说了以后,我也是觉得用在这里不太合适。但是经在《百度》上查找,套用里面的例句,好像用在这里也可以。只是因为“一路走好”近几年常常出现在那种特殊的场合,所以在这里我们听着有点不习惯,其实我想“蓝七号”可能是在好不容易找到家的时候回到了家里,他太高兴了,想祝愿《航校广播室》兴旺发达,可是激动得一时想不出更合适的语言,就拿起了这个近几年大家都耳熟能详的词儿。