|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]秦公一号大墓[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-5-20 12:25:00的发言:
: y2 B' r0 Y5 c0 F6 T

永陵也不大吗。

( s4 [# m4 u, O$ J; M/ A

古墓博物馆不错,随便拍,而且里面冬暖夏凉。

1 ?0 L$ z1 q0 u

墓。好像都是冬暖夏凉的。。

又深又大的墓坑,能走下去看吗?
QUOTE:
以下是引用积雪庐在2010-5-22 16:10:00的发言:
又深又大的墓坑,能走下去看吗?
' F7 y1 t- \3 V* j; c C

可以,但是我们没下去,我觉得不太好。。不惊扰人家了。。

好壮观的大墓呀!~
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 21:18:00的发言:
骊山之秦始皇墓何时见天日?
! ? M: A, c% T W* H _

现在的保护技术和手段尚比较落后,还是不要挖了,留到以后吧。

* i3 k) _; g( V1 x) w) t Q

想一想,定陵的开挖就是一个活生生的悲剧。

' p5 M k, [! i" K. ^, q

不过,话又说回来,不在盛世挖的话,万一赶上乱世,碰到了孙匪殿英,更糟糕;

& O, x$ q0 y2 g: a1 N) S

东陵的被盗,可谓是更大的悲剧。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-20 12:16:00的发言:
( w s' ?; `* }5 g% F/ g, t. @

恩,上次去了两个,可还是觉得永陵遗憾,干嘛不让照相啊。。

1 S6 |1 o# I9 g' ~- ]

就是,我对那些不让照相的也很不理解。

3 f, t- V3 Q7 e6 r- s. S; }# D

这些地宫都是砖石材质,又不像书画那种纸绢类材质,照相对其并不会产生什么损害。

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-5-27 9:23:00的发言:
- d) V2 K* o8 P

就是,我对那些不让照相的也很不理解。

+ ~* x' Y* B+ f* E; F' T

这些地宫都是砖石材质,又不像书画那种纸绢类材质,照相对其并不会产生什么损害。

- z; Q) p! ]" M3 d# X5 C w/ i

所以说嘛。。。弄个复制的椁室倒是随便照,可有意义吗

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-5-27 9:22:00的发言:
" w' P, T, U+ w7 m* c( P

现在的保护技术和手段尚比较落后,还是不要挖了,留到以后吧。

2 S9 K Y0 m# w7 F$ j' |

想一想,定陵的开挖就是一个活生生的悲剧。

* w9 u1 B6 d' u6 M% m; t

不过,话又说回来,不在盛世挖的话,万一赶上乱世,碰到了孙匪殿英,更糟糕;

( G# X& D5 w$ c$ ]

东陵的被盗,可谓是更大的悲剧。

. X- Y* Z1 I) J7 E

我们去做孙殿英吧

这个展区还有一个问题:那些车马坑是否确实属于秦景公。

+ J- W- ^5 T% b+ W8 ~

这墓区存在好几处秦公陵墓,这几处车马坑是前不久发掘的,参与发掘的人士有认为不一定属于秦景公...

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-28 12:03:00的发言:
- z6 X+ H- f4 j) X" ^: n

这个展区还有一个问题:那些车马坑是否确实属于秦景公。

6 S% y2 A4 S6 Q; K4 e* m& U

这墓区存在好几处秦公陵墓,这几处车马坑是前不久发掘的,参与发掘的人士有认为不一定属于秦景公...

4 Y% N1 K7 Y6 A ?6 I1 y5 x5 W

周公庙也在凤翔吧。。

是啊,那地区是周原!!!!![em51]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-28 14:55:00的发言:
是啊,那地区是周原!!!!!图片点击可在新窗口打开查看
* O. i* a' ?; A- F

真应该去看看

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-30 0:54:00的发言:
& b, Y8 r& i2 n" M, W$ z

真应该去看看

/ c& l. n5 _' J0 b

非常的应该....商周考古比古建筑好玩多了

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-6-1 8:16:00的发言:
5 G1 F: P/ l/ I% i% p2 b7 r1 ~

周朝建立以前,周人就生活在那一带;周朝建立后,那里也是贵族和王室活动频繁的地区。你要想那里文物特别多。

! p5 N: h* n8 o- [& T/ W; H

每项工作都存在前沿问题不是么?重要遗址就是了...

' K; K; u: O6 n6 D! V5 T6 `0 S! m

( Q# A. Y& L" v. F4 |. H+ v

北大好像长期有人在那边做发掘工作吧??老听他们说

周朝建立以前,周人就生活在那一带;周朝建立后,那里也是贵族和王室活动频繁的地区。你要想那里文物特别多。

* @( r, \2 M4 B* ^. j* Y+ D h. e& F

每项工作都存在前沿问题不是么?重要遗址就是了...

, K" b4 D# u5 W' ^/ a" s5 h9 l

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-31 15:18:00的发言:
5 a& L( H, s; J3 w3 |

哎呀我的天啊快气死我了

6 w) C y( D9 r; W# _. L

本来就是嘛,盖房子多有意思,挖破土多没劲啊。。不过挖的也是水平,一层一层的,分期很清楚,可我就是看不出来分期,我觉得都一样。。哈哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-31 14:34:00的发言:
5 N4 A/ {2 s4 Z

非常的应该....商周考古比古建筑好玩多了

/ T5 |9 w! I" v, H; L7 L! l

我觉得一大片黄土里面挖啊挖的没什么意思

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-31 15:13:00的发言:
]6 K6 S x/ m# R

我觉得一大片黄土里面挖啊挖的没什么意思

: U, ?4 O4 j" F# m# V O- q

哎呀我的天啊快气死我了

早年好东西都被毕世博等人给倒腾走了!
QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-31 15:37:00的发言:
) ^7 U n- A9 ~# V

本来就是嘛,盖房子多有意思,挖破土多没劲啊。。不过挖的也是水平,一层一层的,分期很清楚,可我就是看不出来分期,我觉得都一样。。哈哈哈

D, q# {: B n; I9 J8 B

4 z) ?, V/ O0 ^

哈哈!不过现在挖土国家给钱,而且给大钱,盖房子不拨大钱的。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 15:47:00的发言:
. q0 n- }6 C' g/ o

% L5 U% Q5 F: F: O7 ]

哈哈!不过现在挖土国家给钱,而且给大钱,盖房子不拨大钱的。

: Z: }/ W {' e+ R$ S( `" v7 F D

确实是,要爱我们伟大的祖国,才能有钱去挖土。。。河蟹啊。。

那有工作站,他们跟被发配了似的在那工地上干活。
QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-1 14:45:00的发言:
2 Z5 Z( f9 q! W+ u% B

) L/ x4 M1 M# @# {& H0 c

油油没向系里申请,去那里参与发掘.

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-28 10:46:00的发言:
8 b |7 v/ T3 n1 P2 ]8 F

我们去做孙殿英吧

9 A, X0 c/ A Y

哈哈,孙殿英还是算了,你反正有机会可以光明正大的考古实践!~~~~~

QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-1 14:45:00的发言:
/ {) h! Y4 }3 J$ C& |/ Q

/ e$ M) h! E8 w

博雅的走向田野里面有个子版“周公庙”。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-6-5 18:43:00的发言:
. f q1 \5 b% E: \* |- |6 @

我也很欣赏的

/ P& e+ I, }, ~" o: y g' A* \

是个好老师

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-6-3 12:45:00的发言:
: j3 U7 _4 y, ^, ], H7 o* i: T) n

那么多张嘴,厨娘可也不好当哦,估计迅公肯定不会让你去受这个累。呵呵。

: y) p6 q: c& c

呼呼,都是玩笑啦。。。没有专业基础的怎能轻易去呢

QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-3 12:05:00的发言:
: N2 y5 O6 Q* U5 M( s0 F

我跟迅公申请过,去当厨娘。。哈哈哈哈

: J$ r2 ^, t( N% W9 Z: x- T8 U# b

那么多张嘴,厨娘可也不好当哦,估计迅公肯定不会让你去受这个累。呵呵。

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-6-1 19:45:00的发言:
6 n: p4 q% a6 b/ L+ Y

油油没向系里申请,去那里参与发掘.

2 A W& L" A9 ?: K' T( N. p

迅公说不行,给的钱少。。而且太累了,他们都找的当地农民。。。研究生好像是比本科生多几十补助。。

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-6-3 8:20:00的发言:
% r# n) ~+ V% p: I/ ^

博雅的走向田野里面有个子版“周公庙”。

" ]5 s5 S9 A/ [( X2 Q7 N. ]; u

我跟迅公申请过,去当厨娘。。哈哈哈哈