|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]秦公一号大墓[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-5-20 12:25:00的发言:
) L- J2 v% ?& F& z+ N

永陵也不大吗。

+ _6 ^+ j: z; q# }% I

古墓博物馆不错,随便拍,而且里面冬暖夏凉。

/ p3 ?6 ]" Y3 i5 e S$ U8 O0 q ~( D

墓。好像都是冬暖夏凉的。。

又深又大的墓坑,能走下去看吗?
QUOTE:
以下是引用积雪庐在2010-5-22 16:10:00的发言:
又深又大的墓坑,能走下去看吗?
7 D: Y1 N+ M6 u! }6 W

可以,但是我们没下去,我觉得不太好。。不惊扰人家了。。

好壮观的大墓呀!~
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 21:18:00的发言:
骊山之秦始皇墓何时见天日?
# i2 L: B; G( m3 w; v6 y

现在的保护技术和手段尚比较落后,还是不要挖了,留到以后吧。

% o( d) q7 D& t5 x# J

想一想,定陵的开挖就是一个活生生的悲剧。

* q4 }8 m# i6 W' V. ^& m

不过,话又说回来,不在盛世挖的话,万一赶上乱世,碰到了孙匪殿英,更糟糕;

* G, i9 h( {8 P

东陵的被盗,可谓是更大的悲剧。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-20 12:16:00的发言:
; |8 C4 q, p* w7 v; S' N Q

恩,上次去了两个,可还是觉得永陵遗憾,干嘛不让照相啊。。

/ ~* b3 d' v: e

就是,我对那些不让照相的也很不理解。

, ^6 B( T. x2 B8 h6 T/ {* @- V

这些地宫都是砖石材质,又不像书画那种纸绢类材质,照相对其并不会产生什么损害。

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-5-27 9:23:00的发言:
' Q2 l: U6 c. o

就是,我对那些不让照相的也很不理解。

8 D5 h Q/ T* N3 {% u0 n& Q7 b

这些地宫都是砖石材质,又不像书画那种纸绢类材质,照相对其并不会产生什么损害。

" X( j! }* y3 u$ o& A- p6 P- {

所以说嘛。。。弄个复制的椁室倒是随便照,可有意义吗

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-5-27 9:22:00的发言:
" _; g) V6 X# ]6 \" @

现在的保护技术和手段尚比较落后,还是不要挖了,留到以后吧。

% X/ O; l0 a0 ?' t4 e8 `

想一想,定陵的开挖就是一个活生生的悲剧。

! @3 Z9 t! E Z4 B) p

不过,话又说回来,不在盛世挖的话,万一赶上乱世,碰到了孙匪殿英,更糟糕;

3 c. s9 p2 W- C) s: s

东陵的被盗,可谓是更大的悲剧。

$ V, n4 R4 U: r1 w6 t+ V# ~

我们去做孙殿英吧

这个展区还有一个问题:那些车马坑是否确实属于秦景公。

* x: v8 Z h0 P$ G; B7 A

这墓区存在好几处秦公陵墓,这几处车马坑是前不久发掘的,参与发掘的人士有认为不一定属于秦景公...

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-28 12:03:00的发言:
* m; O4 x9 s1 x9 O

这个展区还有一个问题:那些车马坑是否确实属于秦景公。

( @3 B* m0 j- b! e

这墓区存在好几处秦公陵墓,这几处车马坑是前不久发掘的,参与发掘的人士有认为不一定属于秦景公...

+ `5 y$ G0 M- A: @5 A' f* s

周公庙也在凤翔吧。。

是啊,那地区是周原!!!!![em51]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-28 14:55:00的发言:
是啊,那地区是周原!!!!!图片点击可在新窗口打开查看
- \ T2 x! v" Y3 m1 n4 ?

真应该去看看

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-30 0:54:00的发言:
% R8 ?8 y* ^' v

真应该去看看

: B/ |5 W4 L" Y1 `1 g

非常的应该....商周考古比古建筑好玩多了

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-6-1 8:16:00的发言:
3 e, O7 _4 H) D, K& R

周朝建立以前,周人就生活在那一带;周朝建立后,那里也是贵族和王室活动频繁的地区。你要想那里文物特别多。

( F8 l, A# j0 }, P5 ?# C5 W# @

每项工作都存在前沿问题不是么?重要遗址就是了...

9 s) X* R) m% u y+ T4 n

0 g: [7 F0 c( \: l

北大好像长期有人在那边做发掘工作吧??老听他们说

周朝建立以前,周人就生活在那一带;周朝建立后,那里也是贵族和王室活动频繁的地区。你要想那里文物特别多。

% H1 h2 r+ M, d0 m1 o, j: _

每项工作都存在前沿问题不是么?重要遗址就是了...

2 v( O5 `* K1 g6 ` D

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-31 15:18:00的发言:
% L& S$ ]' J. Q7 w+ K' M8 f

哎呀我的天啊快气死我了

% A6 [0 N. u$ |/ c4 R! y

本来就是嘛,盖房子多有意思,挖破土多没劲啊。。不过挖的也是水平,一层一层的,分期很清楚,可我就是看不出来分期,我觉得都一样。。哈哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-5-31 14:34:00的发言:
% z5 r! {; ^9 b" j; q

非常的应该....商周考古比古建筑好玩多了

/ ~& D0 q- j5 h) X7 d

我觉得一大片黄土里面挖啊挖的没什么意思

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-31 15:13:00的发言:
* i# G0 ` K ~, ~. y9 _

我觉得一大片黄土里面挖啊挖的没什么意思

" z9 r t+ |: w! I9 b' c3 J

哎呀我的天啊快气死我了

早年好东西都被毕世博等人给倒腾走了!
QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-31 15:37:00的发言:
# d i6 Y9 N e6 k k( B

本来就是嘛,盖房子多有意思,挖破土多没劲啊。。不过挖的也是水平,一层一层的,分期很清楚,可我就是看不出来分期,我觉得都一样。。哈哈哈

% c N3 I. _* v+ B

, j( D; e5 R( i) _

哈哈!不过现在挖土国家给钱,而且给大钱,盖房子不拨大钱的。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 15:47:00的发言:
" w; L' g8 I4 m/ C

5 C7 j" i' d2 M: X+ V8 M4 J# |$ e4 O

哈哈!不过现在挖土国家给钱,而且给大钱,盖房子不拨大钱的。

) U) b b9 z6 u! h, |% B3 [% v

确实是,要爱我们伟大的祖国,才能有钱去挖土。。。河蟹啊。。

那有工作站,他们跟被发配了似的在那工地上干活。
QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-1 14:45:00的发言:
X9 H/ ^: k6 O- |- H5 D% @

% I& }8 J% }9 U9 h: k" [- a

油油没向系里申请,去那里参与发掘.

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-28 10:46:00的发言:
* t7 h1 e: U) s" _' c

我们去做孙殿英吧

5 h: r3 `1 Y# @# x; T9 R+ v- T

哈哈,孙殿英还是算了,你反正有机会可以光明正大的考古实践!~~~~~

QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-1 14:45:00的发言:
5 a9 Y/ ^5 q4 n1 ], x8 P

T/ T, z6 A2 L& C

博雅的走向田野里面有个子版“周公庙”。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-6-5 18:43:00的发言:
* y1 c. w! c/ `, K3 d, c

我也很欣赏的

/ Q5 t/ @: i3 }9 c7 l

是个好老师

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-6-3 12:45:00的发言:
- ?! C- B; `* c3 ] x

那么多张嘴,厨娘可也不好当哦,估计迅公肯定不会让你去受这个累。呵呵。

9 V* k$ O( v. E7 |8 _3 B E

呼呼,都是玩笑啦。。。没有专业基础的怎能轻易去呢

QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-3 12:05:00的发言:
" A! S9 e; ^; b0 T3 l, f

我跟迅公申请过,去当厨娘。。哈哈哈哈

. _5 J: p& C N; y5 W+ R$ f/ P

那么多张嘴,厨娘可也不好当哦,估计迅公肯定不会让你去受这个累。呵呵。

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-6-1 19:45:00的发言:
, W7 V. H' i8 x% ]4 l) V

油油没向系里申请,去那里参与发掘.

2 W: _3 ^2 \* K4 r* G

迅公说不行,给的钱少。。而且太累了,他们都找的当地农民。。。研究生好像是比本科生多几十补助。。

QUOTE:
以下是引用神之荣耀在2010-6-3 8:20:00的发言:
7 L0 ~5 J$ i5 H. {( @4 w1 n

博雅的走向田野里面有个子版“周公庙”。

6 g0 G6 [% x; p2 [

我跟迅公申请过,去当厨娘。。哈哈哈哈