|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 逍遥游天下

[原创]吴老带领探望京西古道中路[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用梦惊客在2010-5-17 9:09:00的发言:
辛苦了!难得
6 I1 m4 C9 ^& {6 b% T1 B

谢谢好友梦惊客。你到北京来。我当向导

谢谢铁帽子、王。和折律志浏览。

源远流长

QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-5-17 9:18:00的发言:
孩子的爷爷家,好拍。
, }# {; h3 z {# ~ ?8 U

好。下次去,到你孩子爷爷家,要水喝,这一趟下来,就是渴。还有腿疼。

QUOTE:
以下是引用秋水在2010-5-17 14:50:00的发言:
不知老几位哪天去的?
0 `* R; @; v# P9 L: _

回禀:十三号去的。你想去?

老影壁和新村标:

5 M" @9 E7 P! `/ \& d W

[原创]吴老带领探望京西古道中路

孙桥上的石板说明古桥的沧桑:

! I8 X" N ^& q9 {$ m+ B

沿古道进大山风光无限:

+ A! m! y$ J' {: w- e) p

山顶上俯身看三棵古松:

5 e/ G/ ?- Y+ x8 ^ C

都说是韩昌坟没有依据:

$ u7 m. ~- n8 k. L, v$ t

走古道窜老村花絮不少,古槐树、老警车还有碉堡:

: T; z' R4 y9 J' `

吴老呀!没有跟你去看三棵古松。肠子都悔青了。
我也想去了!

跟两张峰口庵关城里右侧的无头佛像,这个佛像和石佛村的无头站佛有点相像

& n. I& I; F# u T! s6 t

我怎么记得韩昌是葬在辽宁闾山,和辽景帝等葬在一起的啊???
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2010-5-21 18:02:00的发言:
我怎么记得韩昌是葬在辽宁闾山,和辽景帝等葬在一起的啊???
" M" t( r3 O/ c) i& B1 ~* k

门头沟区网站称:龙泉镇门头口以西,匣石窑附,据传有辽代韩昌的坟墓遗址,现仅见古松数株。

圈门到蹄窝所用时间估算按强驴的速度:圈门戏楼-圈门过街楼10分钟,圈门过街楼-经过宽街、三点村到天撟浮,30分钟,天桥浮村-官厅煤矿35分钟,官厅煤矿-峰口庵,80分钟。峰口庵-蹄窝,10分钟。总共三小时。
QUOTE:
以下是引用不买票在2010-5-17 23:28:00的发言:
我也想去了!
R7 A; `3 N' j9 h

到蹄窝有二条自驾路线:1,从圈门戏楼沿着水泥路一直往上开。而且是新修的。可直达官厅煤矿。时间最多半小时。从煤矿到蹄窝再步行一个半小时就够了。2,从圈门西辛房的九龙驾校的大门进去,<要经人同意>,走练车埸,走新修的防火道,可以直达拉拉湖。再步行一个小时,就可以到峰口痷。以上二条路线对于自驾车来说,省劲儿多了。

为了节省体力,从海拨高的潭拓寺停车场出发,到龙潭用时60分钟,龙潭到类他站100分钟,累他站下降海拔到达蹄窝35分钟。这样的路线。可省劲多了。

京西古道穿越地图(图)
京西古道中有一段最美丽、文化积累最丰富的一段。就是从王平镇韭园出发,沿着崎岖的山路登上九龙山顶,九龙山是辽、金、元,清四代王朝,都称谓自巳的凤水宝地。到了山中,才知道气势宏伟,九条巨龙磅礴欲飞,惊心动魄。沿着山梁西行三个小时,也可到达峰口庵,但这段路,最惊险,最耗费体力的一段。各位自巳要量力而为之。
好棒的片子&nbsp; 好棒的拍片子的人
QUOTE:
以下是引用秋水在2010-6-4 7:01:00的发言:
8 z* y7 c' C1 Y8 A, R+ ~. Z5 f4 j

请问现在这条路路况如何?

J$ I5 C8 v# U( G) I, }/ V' M

坐九三一路从苹果园地铁西.直达终点谭拓寺,它给你上升不少海拨高度,不要进庙,从旁边走向龙谭方向,问一下老乡,都知道,很成熟的一条旅游线路,到达龙谭后,向累他站进发,都是盘山公路。到达累他站,走小路就到蹄窩三十分钟就到了。下降海拨。前几搂有线路图。,到了蹄窩,就从海拨高处往下走了,峰口奄,煤矿,啦啦湖,天桥浮,三义庙,圈门。坐370回家。

走过几次京西古道,却从来没有这么细致过,更没有看到过碉堡,感谢吴老了
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2010-5-28 18:50:00的发言:
3 R8 j2 g0 J' T% n& d; z; e

为了节省体力,从海拨高的潭拓寺停车场出发,到龙潭用时60分钟,龙潭到类他站100分钟,累他站下降海拔到达蹄窝35分钟。这样的路线。可省劲多了。

) {; r1 c- w2 u+ F

请问现在这条路路况如何?