|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]吴老带领探望京西古道中路[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
吴老带领探望京西故道:戏楼,圈门,三义庙、碉堡,天梯、峰口庵,驴蹄窝。

[原创]吴老带领探望京西古道中路

QUOTE:
以下是引用积雪庐在2010-5-16 8:41:00的发言:
8 T/ ? H4 I7 s

好去处,老鸵鸟通知俺了,等我看到通知已经晚矣~~~~~那里值得一去更值得一画。

6 \) s/ u5 g |

是我给你发的站内短信,我怎么会变成驼鸟了,怪。下次再一起去,

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2010-5-16 15:47:00的发言:
f( | s5 c- q& K0 b

是我给你发的站内短信,我怎么会变成驼鸟了,怪。下次再一起去,

- S8 R% H. r0 ]

哈哈!这两天鸵鸟总和我联系,就搞混了~~~~

好去处,老鸵鸟通知俺了,等我看到通知已经晚矣~~~~~那里值得一去更值得一画。

漫长的路,千年的路,青草萝萝青石板的桥,我们是这个苦难民族的后人,还在走长长的路。
好事也不支一声.好地方,欣赏!

这是同行诗人,触景生情,有感而发。

石头上坑真是驴踩出来的?

" b* V) r8 C* W* ~2 Q

道光年间的歌舞升平,我们也是歌舞升平的年代。有奥运会的辉煌。世博会的光彩,多值得我们骄傲。

这个地方叫天挢浮,发生过惨烈的战斗,双方都是中华民族,什么时候窝里斗的强项不发挥呢?

残破的三义庙,深弯断裂的槐树,断垣残壁,那有当年香火鼎盛的风光

这条路不错

哈哈。

" Y& z6 G# K! W' x9 \, d

欣赏了。好地方!

峰口庵-一个苍茫的关隘。倒在地上万古流芳碑。几十米长的蹄窝,千年历史印迹,古人艰险地走在山麓中,人生不易呀。有多少马蹄的践踏,才能成深深蹄印。

人去后,吹箫声断,倚楼人独:

7 Z2 r7 p( ~( [0 d

1 {' q% L) [& b' |* P, p

图片点击可在新窗口打开查看

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家:

0 S3 z1 y; X3 g

( L* W- h/ U1 T) f; A

原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,

. Q& r# u2 ?+ W! z

良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院。

& V; ?' F: a6 @1 k

朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,

# D. c! ]+ E/ v) K ?

锦屏人忒看的这韶光贱。

w I Y! k' P9 m# S

8 g( D+ N& r! o- W, x5 T$ R1 p

谢谢陆老浏览,美妙的诗,诗的意境,解释精巧。学习了。
吴老的帖;详尽,生动,仔细,清楚,学习了。并感谢飞哥,京帝子民,小王卤煮,憔悴哀弦,心一,douzi.link128.的浏览。并评论。
 这样的帖子简直就是享受,太棒了,欣赏学习中

原来的几张照片:

: o* H. \" {' v- y+ L

0 Y, K' a7 ~% A7 l

还有几张:

: D7 Q) g! R" O, s. t

峰口庵登山攻略:公主坟坐370路公交,《四角钱》,途程一小时。直接到门头沟圈门下车。也可以坐地铁到苹果园下车。出地铁右手往前行三百米。也就是370路。也到圈门下。到了圈门,终点站不远十米远。就可以看到戏楼。再往前走二百米。就到了一个圈门的门头沟的标志性《圈门》。这是前戏。后面风景,就要迈开双腿走了。大约要走六里地,经过三个村,千万不离开这个门头沟,一直上升往上走。看到一个村的标志物:天桥浮村。这时要离开新修的水泥路,走右手一条老路,走一里地,从京西古道一直往上走。就看到天桥浮青石扳的台阶了。就好好欣赏三义庙和天桥浮。再一路往前走,古村落,煤场,小商店,,古民居,随便看吧,。顺着新修的水泥路一里地。就到了有名的天梯了。天梯高三十米。角度六十到七十度。是考验每个人的意志力的时候,析律志别走这条路。太危险。右手有个民居、老大娘带个小孙子,有个泉水水龙头。喝够。补足水。不走天梯的网友,可走右手一个村落。再走防火道,也能到。很安全,但远点。这时,不管走那条道的人。都要看到一个叫拉拉湖,一大片房子,象别墅群落的地方进发。在路上,能看到废弃的煤矿。大碉堡。水泥路走到了尽头。穿过别墅群。走过档在路上二块大岩石。走上砂石路。这些砂石路修路者留下的。往上升走完砂石路。这时要千万寻找到真正的千年的京西古道的碎青石铺就路。找到古人的路,你就可以尽情的享受美丽的山景。和千年的路亲密接触。那个感觉。自巳体味吧。上升、二三百米的高度。一个半小时的山路。就到大家期望的峰口庵,。往右走三百米,就能看到震撼的蹄窝。回程有三条路:1;谭拓寺方向,2韭园方向。3九龙山方向,你可以沿着山梁走,找到防火道,就可以找到吴老说的高大的三棵大油松树,。
两年前去过一趟,蹄窝印象很深。过了古道还坐了几站京门小票车上落坡岭水库转了一圈。

辛苦了!

' K, _. c9 p# z

欣赏!