|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]珍贵:颐和园中被洋鬼子烧毁的已不存在的建筑[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

% n- l7 G7 Q5 ?* p; R( f: f

《畿都水利图》中的的清漪园

# d: e6 c/ S+ g& u' t# a& q

[贴图]珍贵:颐和园中被洋鬼子烧毁的已不存在的建筑

[贴图]珍贵:颐和园中被洋鬼子烧毁的已不存在的建筑

这个是吧
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-5-9 7:43:00的发言:
   太好了,全部收藏!不知大贝勒有无西所买卖街的老图,有点得寸进尺哈。另治镜阁被英法联军炮轰过。
真没有
QUOTE:
以下是引用jerryli1984在2010-5-9 20:57:00的发言:
# |1 c6 r. d8 d" } . E. q B% [2 h: f7 [/ X, ~ `6 L
图片点击可在新窗口打开查看
这个是吧. n6 U* B" o2 v* I$ J$ r1 L 8 h: _! z; _7 F5 _, N& ]$ x& k
    谢谢您!是这个。有大些的图吗,主要是上面的建筑名称看不清楚。 
QUOTE:
以下是引用客人在2010-5-9 13:54:00的发言:
我认为颐和园内的建筑都应该重修
7 V) ?. ~3 n' L/ O( F

为什么?说说理由?我不大同意你的观点,修不好,全完了.

光绪时期昙花阁重建设计图样

3 r, w6 `9 w' @7 v9 M9 y, k1 b

3 j" E" n5 K7 ~4 u

; U& b# w4 R6 B1 h! v6 ^

霞芬室室内陈设

+ w" {2 n* f! X* I, d* C4 t

3 K# L c: H. l& {6 n

听鹂馆平面图

# S$ g, s% B. J8 }- m9 J6 `

! }0 E" w) j7 b- a7 A

听鹂馆剖面图

" R- ~; M# M6 _$ M

7 I" [: Z( q0 U' W3 J9 X

德和园大戏台

! t* w0 ]- b# m X2 v

/ @7 g& _5 L: ~

画中游

# x( X5 w. a) O+ U* A' D

3 r' N& `. w0 P0 }- a: ^

苏州街复原图

7 L% T" a0 h2 v

4 I! J; ]* t0 n8 m6 Z: S

须弥灵境侧面

好图,欣赏了。
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-9 22:41:00的发言:
. a- Q5 s1 c* {6 L* t5 F

为什么?说说理由?我不大同意你的观点,修不好,全完了.

9 N' b% u3 S' k; P6 S" |: K

院子整体在,知名度大,遗址保存的也不错,另外光绪重修时不也不是按照原样建造吗。所以我觉得留着遗址不如重修

请问大贝勒,现在昙花阁和光绪重修设计一样吗?
好图!谐趣园我给转过来了,不要介意:

d3 O! I# l' t( m. K) f& y

大戏台剖面

' C, C& |) a6 V3 }0 p( }; P# Q

$ w4 f6 o6 F) H+ K; H+ Q) q

* m0 `* ?! |9 I/ [2 w

石舫被烧毁后的样子

9 C: ^% E# @) l G' U [) v- A! y1 C, G$ o

3 V- H. F' M! Q1 h/ }& B

乾隆时惠山园设计图样

* v# D. {% S' x; [$ C) K; C ?

q. @1 w6 u0 X9 a+ C: j

谐趣园平面图

图片点击可在新窗口打开查看

) s# ~1 |: C1 {2 b

太宏伟了。震撼。

感谢大贝勒给大家的分享
我认为颐和园内的建筑都应该重修

谢谢“大贝勒”朋友!学习了~~

& ]1 N. T3 v- `: T' h

前几天去看了花承阁,看到了那个半圆围廊遗址。今又看到楼主发的复原图,太好了!

% A* ?4 C7 V c! Z& E

在此也是头一次看到香岩宗印之阁的外形。

; N9 W/ F% ]- Z9 o

再次感谢!

太好了,全部收藏!不知大贝勒有无西所买卖街的老图,有点得寸进尺哈。另治镜阁被英法联军炮轰过。

乾隆时代的布局图

/ Y( Q# r" N* v3 w0 O4 N8 i6 j* @

9 }/ q( J' v7 `# i& u

8 R1 b2 w7 G0 q% A( S

文昌阁 被英法联军烧毁

4 G, |( ?; p9 F X. Y

: H ]0 b$ e; S( O: U/ e2 X4 D

3 s2 i9 f( h6 q2 _

光绪时重建文昌阁 但高度缩小

) s" P/ E* \0 |$ Z/ G1 q

5 b) c* D; y3 J

旧影

大报恩延寿寺复原图

花承阁位于万寿山后山东部的山坡上,是一组寺庙和园林相结合的建筑群。建成于1753年,主要由花承阁、六兼斋、多宝琉璃塔、莲座盘云佛殿组成。花承阁这组由楼、殿、塔、廊等形式构成的建筑群是后山重要的园林点景建筑。 今琉璃宝塔尚存。

& v9 V0 l& Z9 p- W

8 i. P; S# _7 V8 x% Z6 @

后溪河东侧南岸三面环山,北面临水,当年建有云绘轩,两进院落,北侧有七间澹宁堂(图中左下方),前出抱厦,并有码头。

* Z" K/ b1 [. e5 C; `- E

, a& f+ Y9 x k

嘉荫轩 始建于乾隆年间,因建于两棵古槐的绿荫之间而得名,一八六〇年被英法联军烧毁,后重建。后面的妙觉寺是颐和园最小的庙。

7 U9 N! o, d0 W% N

% _/ I% I0 A- ~

8 n/ S0 S1 R$ ~3 |" k: H) x

邵窝殿在宝云阁西南半山处,宋时邵康节有居室名"安乐窝",清乾隆年仿此建造,名以邵窝取安乐之意。1860年毁于英法联军大火,光绪年重建。曲廊西通云松巢,其西有亭名绿畦亭,其南为清华轩。

+ c2 u$ V: h; i% k5 b) T+ m& J

多谢分享!

& j+ z) b3 e. O6 E+ B

! u2 w1 X1 N7 B5 `: P$ }- T, S! X

苏州街原称买卖街,乾隆时仿江南水乡而建,是专供清代帝后逛市游览的的一条水街,1860年被英法联军焚毁,1990年在遗址上复建。

$ u6 v; m' }5 H0 v9 Z

全文完

万寿山后的须弥灵境

6 m" D! W1 {$ E# V1 x! A$ w1 c

9 q# D4 o( {+ R( g

主体建筑是一九开间重檐大殿 今只剩下台基

- ]% F6 j+ ]. a v" o$ }

& Y" H |2 L' I; X

贝勒对颐和园介绍看来深有硏究。故宫的图片及未开放区域的图解。使众人受益费浅,。致谢。