|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]珍贵:颐和园中被洋鬼子烧毁的已不存在的建筑[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

0 B; T' P7 N3 k% Q8 J3 z

《畿都水利图》中的的清漪园

& e+ n4 U; `8 e2 f% G0 @0 f

[贴图]珍贵:颐和园中被洋鬼子烧毁的已不存在的建筑

[贴图]珍贵:颐和园中被洋鬼子烧毁的已不存在的建筑

这个是吧
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-5-9 7:43:00的发言:
   太好了,全部收藏!不知大贝勒有无西所买卖街的老图,有点得寸进尺哈。另治镜阁被英法联军炮轰过。
真没有
QUOTE:
以下是引用jerryli1984在2010-5-9 20:57:00的发言:
& W. J8 y; v1 }$ W G% x% r% ^4 m6 D% F* b! F# Q6 _
图片点击可在新窗口打开查看
这个是吧 , ^# {- g2 g, @2 W % S8 E% g1 L- v. }' _8 O
    谢谢您!是这个。有大些的图吗,主要是上面的建筑名称看不清楚。 
QUOTE:
以下是引用客人在2010-5-9 13:54:00的发言:
我认为颐和园内的建筑都应该重修
7 E4 Q0 H$ G3 K2 j% P

为什么?说说理由?我不大同意你的观点,修不好,全完了.

光绪时期昙花阁重建设计图样

9 p' ^2 P. k% z2 l

" m& b- g; c9 Q7 \% E! h. B, s

+ F9 R, X4 Q* k! v$ F

霞芬室室内陈设

/ t8 }- v- y! I/ n8 X# s0 F x

" ~4 C3 l8 D2 v2 i/ K/ |

听鹂馆平面图

2 `( a, o( M4 z4 x, x

7 r3 W. {' h3 s" {

听鹂馆剖面图

2 U/ p/ d% [- U& e" a8 ^8 u

* B5 r6 c2 y, a' k/ K, C" U* [

德和园大戏台

( v- [9 K: c7 V

* f8 U- Y4 k9 {+ `4 U1 ^; h( A

画中游

- n) @' D( W- {7 W" Z$ s; |

6 p/ p# k0 E' ?7 i" G

苏州街复原图

1 h( k" E- x& l" |

3 ~* \+ Z& I# D" L* U' d* M5 [

须弥灵境侧面

好图,欣赏了。
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-9 22:41:00的发言:
7 Z# F# r$ j4 x* W) L3 s n

为什么?说说理由?我不大同意你的观点,修不好,全完了.

% \. s% _1 I7 w# Z$ U' Z2 x7 X* w

院子整体在,知名度大,遗址保存的也不错,另外光绪重修时不也不是按照原样建造吗。所以我觉得留着遗址不如重修

请问大贝勒,现在昙花阁和光绪重修设计一样吗?
好图!谐趣园我给转过来了,不要介意:

& E/ x7 E- R- Q

大戏台剖面

9 n) F8 x% D" U5 c

( d$ @4 t& C4 b5 j; d: R; K

% H# d1 A0 I0 V5 G( D' b8 S. h! r

石舫被烧毁后的样子

6 U* I& n7 w7 e! W. U [: U

% i- g* m; o6 h! j+ B

乾隆时惠山园设计图样

9 v" |, E; F0 G7 y, s5 C2 O; y6 ^+ H

, V. p' k! \' i* j3 I

谐趣园平面图

图片点击可在新窗口打开查看

, A, u5 S W P) Q

太宏伟了。震撼。

感谢大贝勒给大家的分享
我认为颐和园内的建筑都应该重修

谢谢“大贝勒”朋友!学习了~~

# V. b* F% j4 t4 R7 y- e

前几天去看了花承阁,看到了那个半圆围廊遗址。今又看到楼主发的复原图,太好了!

5 g7 }& W8 X3 h% q* z. M: j4 h

在此也是头一次看到香岩宗印之阁的外形。

$ j" g8 |0 e+ S6 A$ l

再次感谢!

太好了,全部收藏!不知大贝勒有无西所买卖街的老图,有点得寸进尺哈。另治镜阁被英法联军炮轰过。

乾隆时代的布局图

' u- h: P, U; u

% U& J' H/ h6 N5 t' Z! s- H; ?

) P: ~. `' s- ~9 _& e8 p+ D% h

文昌阁 被英法联军烧毁

6 u$ Q0 D% F, H

S# z2 _" f" o2 t: E

0 s; b( m( r% c9 t0 A/ N) i1 |

光绪时重建文昌阁 但高度缩小

" t& a$ U' R; x) p

1 T+ J O" u7 ~6 l

旧影

大报恩延寿寺复原图

花承阁位于万寿山后山东部的山坡上,是一组寺庙和园林相结合的建筑群。建成于1753年,主要由花承阁、六兼斋、多宝琉璃塔、莲座盘云佛殿组成。花承阁这组由楼、殿、塔、廊等形式构成的建筑群是后山重要的园林点景建筑。 今琉璃宝塔尚存。

2 j2 a9 ~& Z. t2 w

7 ~$ _7 v5 |2 G$ s6 V' f) e

后溪河东侧南岸三面环山,北面临水,当年建有云绘轩,两进院落,北侧有七间澹宁堂(图中左下方),前出抱厦,并有码头。

3 o7 _ o1 J7 s \2 N9 [+ I# K

- C. g! K; Q! i* J* `1 Q- N

嘉荫轩 始建于乾隆年间,因建于两棵古槐的绿荫之间而得名,一八六〇年被英法联军烧毁,后重建。后面的妙觉寺是颐和园最小的庙。

1 }6 U4 V# d& f' Z' t/ Q

' w) D8 t* E8 w$ l: A C) f, Z

9 _7 v( [3 p( I, w0 u

邵窝殿在宝云阁西南半山处,宋时邵康节有居室名"安乐窝",清乾隆年仿此建造,名以邵窝取安乐之意。1860年毁于英法联军大火,光绪年重建。曲廊西通云松巢,其西有亭名绿畦亭,其南为清华轩。

. N! C m1 G' V! n, \1 i2 p

多谢分享!

$ h/ ?4 b5 }( d6 G5 I

+ |% @* Q8 D: I: O' y

苏州街原称买卖街,乾隆时仿江南水乡而建,是专供清代帝后逛市游览的的一条水街,1860年被英法联军焚毁,1990年在遗址上复建。

$ T) ?; h. U; t

全文完

万寿山后的须弥灵境

* ]8 ~. d2 t( U! r7 |4 A6 `2 e

/ v$ ~ q' J2 v6 d8 i) R% b

主体建筑是一九开间重檐大殿 今只剩下台基

3 D4 @% ~/ J( w+ p8 T/ d( U

) w, ~ `( r b0 J+ t1 q( }

贝勒对颐和园介绍看来深有硏究。故宫的图片及未开放区域的图解。使众人受益费浅,。致谢。