|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

南苑机场鬼子飞机库和油库

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   飞机窝,比西郊机场的飞机窝要大,直径超过20米。但是有关部门没有像西郊机场飞机窝那样立方尖碑做为鬼子侵华的证据。

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-4-9 17:57:00的发言:
      是吴老哈。可以同去,但怕你们脚力不行,我是公益西桥走到南苑,找飞机窝、油库,最后走到了大兴。有时一人随意性很大,人多了就不可能随心所欲了,不但影像别人也耽误自己。
    不过需要我可以随时跟随,我平常都有时间,唯独周末时间到紧张点。不过您吩咐吧,时间允许啥时都可以。

. o4 Q+ |; m! T3 ?3 [! j3 n

灌个水。

8 M. c& [0 o) t8 c

从留言里面看,吴老真是个神秘的人。哈哈哈

QUOTE:
以下是引用易水离歌在2010-4-9 19:36:00的发言:
. g* l& S5 B+ K% W, I& t) s i9 ~2 @3 I8 G0 `9 O $ W) A0 i, h! @& m# V1 o' a6 p

灌个水。

& y- I5 j' P+ ?$ J" f

从留言里面看,吴老真是个神秘的人。哈哈哈

3 ?- A, I) u1 T9 g5 [, z: f * T6 j( W9 R% L! u% W( J7 T
   刚刚知道您是村官。我做北京农村工作几十年了,和村官打交道太多了,不少村书记都是朋友,尤其和郊区县的都很熟,所以您和我都没啥神秘的。 
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-4-9 17:57:00的发言:
      是吴老哈。可以同去,但怕你们脚力不行,我是公益西桥走到南苑,找飞机窝、油库,最后走到了大兴。有时一人随意性很大,人多了就不可能随心所欲了,不但影像别人也耽误自己。
    不过需要我可以随时跟随,我平常都有时间,唯独周末时间到紧张点。不过您吩咐吧,时间允许啥时都可以。
    影响......哈哈,机场就要拆除了......
. Z& a! z& D) E' O

第一座油库,长圆型,长度有15米左右,宽3米左右,顶为弧形,上面有两个方孔,中间有一个门,整体水泥浇筑:

吴老进到油库里面去了哈
哦。我没看仔细,以为只有方孔没有门。。。。。
南苑机窝应该有7个,但现在GOOGLE EARTH上能找到6个,有一个围在南苑机场内,抗协去了3个,还剩两个过一阵去看吧~~~吴老拍的这个现在的作用……有点恐怖,呵呵。有一个最大的应该在路旁,比这个还要大许多。是我见过现存北京最大的飞机窝,比西郊的,通州三间房的都要大。

老吴只看到一个飞机窝吗?上次我们去没有看见油库,希望有空同去.

现在怀疑后面两个油库是否防空洞?上面的方孔是高射机枪的射击孔?希望大家一起探讨。

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2010-4-9 15:28:00的发言:
6 k8 ? t! X8 W+ @ " c, P+ e! y3 K8 d6 b

老吴只看到一个飞机窝吗?上次我们去没有看见油库,希望有空同去.

2 ^! q5 L/ C' H. a3 i/ k " ^4 W% I, i! y; s, r3 s9 I

这是另一座油库,大小同前,只是上面有四个方孔:

这是油库内部:

辛苦!前两天还去303所串亲戚,土人告说那油库是坟包,坟丘杂错,也不怪人家能认错。
这是上面的两个方孔:

这就是门:

开始也怀疑是油库,后来得到当地老人的证实:

这是另一处的两座油库,面临被拆的危险:

想起一个事。这个方尖碑好像不是每个机库门口都立的。像通州三间房的飞机窝,只有一个前面立了方尖碑,名字写明了是通州三间房侵华日军机库。我觉得南苑的有可能立在别的飞机窝前面了。
回来先把那两个看了,那两个好找
    第五个飞机窝在改造时找了六个“黄大锤”民工扩大飞机窝的门,结果六人干了半个月勉强搞完。还询问过拆房捡砖的民工,说有人请他们去拆飞机窝,他们没敢去,主要是觉得太难拆了。也看出当时鬼子用于军事建筑的“洋灰”标号高,质量好。 
谢谢秋水!

目前这些飞机窝都没有方尖碑!